長子が入園前から縁あり、知り合いのママです。
同じ園に入り、年少の間は6人ママ友グループで仲良くしていました。ママ友って楽しい!と思っていました。
問題のママとは別人で、もっと以前から親交のあるママ友に絶縁されました。相手が不妊治療中のなか第3子妊娠したからか?たんにうっとうしかったのか?絶縁されました。問題のママもわたしを避け、絶縁ママに皆付きました。
半年後、問題ママに声かけられ新しいくグループに入りました。1年間、楽しく過ごし、その一年後、私は誘われることが減ったのだと思います。私以外のママたちを個別に誘い遊んでるよう??
私の手づくりの物を欲しがったり、習得した技術を教えてほしがり、パパ同士誘ってといいますが、私達親子が個別に誘われることはありません。(他のママに誘われ、一緒になることはあります。)
この問題ママに疲れ、心の中で距離を置いています。子どもの付き合いもあるので、適度にラインの返事を返し、誘いにも答えていますが無理せず付き合っています。
結局つごういい人ってことですよね?