本文へ

転職先が暇すぎて退職を考えています。

レス1
(トピ主 0
041
ナツ
仕事
今年に入ってすぐ、とある企業に転職しました。契約社員(パート)で、試用期間は6ヶ月です。
業務量が少なすぎる為すぐに手が空きます。先日先輩が「人多すぎ、新人入ったけどやることないよね 」と言っているのが聞こえてしまいました。。何故私が採用されたのかわかりません。手が空いたことを伝えても、5分くらいで終わってしまうような仕事ばかり命じられます。一応自分に出来る事は全てやり尽くした後で手が空いたと伝えても「手が空いたら少しは自分でできることを探して!」と言われます。
求人には、給料は時給制・残業ありで月々○○円くらいになる、という風に記載されていました。それを信じて入社を決めたのですが、実際は仕事がないので残業が全くなく、給料がかなり少ないです。

入社したばかりですが、退職を考えています。自分の必要性を感じませんし、お金(生活費)のこともあります。毎日辞めることを考えていますが、辞めることになっても何日かは出社するんですよね。。会社選びを失敗して後悔しています。
職歴に傷がつくことは気にしておりません。
入社してすぐ退職した方は、どんな理由で辞めましたか?退職までの期間は気まずくなかったでしょうか?宜しければ体験談をお聞かせください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

会社は無計画に人を雇わない

💋
サンタナ
今が暇でも、新たなプロジェクトを立ち上げる(新規部署の立ち上げがある)とかの可能性があるのではないかと思います。 私も今の会社に入った2ヶ月くらいは定時で帰宅してまいした。 仕事も特に忙しいと言う事もなかったです。 ところが、今は新規の部署へ異動し、毎日残業です。 規程の残業時間スレスレです。 (とうとう今までで一番高い給料になりました・・・素直に喜べませんが・・・) そういった将来を見越しての採用という場合もあります。 面接の時にどのように説明されていましたか? もし面接時に言われた事と違うようなら、上司に相談してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧