本文へ

彼氏が夜中に女と長電話

レス5
(トピ主 1
041
nononou
恋愛
彼氏が夜中に女と長電話していました。 低い声でうなずいているのがきこえました。 しんけな話をしていたようです。 彼氏とは週1程度しか会わないのにわざわざ私といる時にです。 あなたなら許せますか? これを受け入れられないなら別れるしかないですか?

ランキング

レス

許せるか否か

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 許せるか否か、は主様にしかわかりません。 他人の意見を聞いても仕方が無いでしょう。 主様が許せるかどうか、というだけの話です。 主様が許せないなら別れればよし。それだけです。 ただ、割と一般的な男性意見としては、 正直、「付き合っている」だけの彼女に そこまで束縛されたくはないのでは? 多くの男性は、「付き合っている」状況を 「一段上に上がったステージ」とは考えていません。 「彼女」とは、特に親しくなった異性、ではありますが、 その他の女友達と、特に差を付けていない人も多いのです。 まあ、猛アタックの末に得た彼女とかならいざ知らず、 ごく普通の「彼女」の段階では、特別ではないです。 婚約・結婚して、初めて特別になるのです。 女友達と長電話、程度が許せないなら別れよう、 と考える男性は多いでしょう。 主様の彼氏も、そう思ったのでは? いずれにせよ、彼は変わらない。 少なくとも結婚するまでは。 そんな彼と別れるか付き合い続けるか、 よりご自身が納得できる方を選んでください。

ありがとうございます。

041
nononou トピ主
>ただ、割と一般的な男性意見としては、 > >正直、「付き合っている」だけの彼女に >そこまで束縛されたくはないのでは? レスありがとうございます。この言葉納得できました。 私も男友達はいますが、夜中に電話はしませんが、 友達として大切な人のことを彼氏にごちゃごちゃ言われたら多分うるさいと思います。 ですが彼の行動はひどいと思います。よく考えます。

様子見します

🐧
アリペン
19歳の女です。私もそのような経験あります。 その女の人との長電話が会うたんびに何度も続くのならちゃんといいます。 そして、自分がされたらどう思うのか考えて欲しいし、相手も相手で 彼女がいるのに長電話する神経が考えられないです。 そこまでしてするのは、私だったら何か大切な相談を受けているのか、仕事の大切な話なのかな?とおもいます。 どのような内容なのかとても気になるところですが、そこは聞かないで そーゆーことされたら何の話かは分からないけど、 心配はしなくはないよね。って私は言いました! でも何度も長電話していたらおかしいと思います! ガキな私の話しですみませんでした!

私なら

041
のり
トピ主さんの前で話していたのか、隠れて話していたのかによりますね。 小声であっても目の前で話していたなら、ほったらかしにされたと文句は言うけど、そこまで問題にしないかな。 私の彼ならどんな話だったのか教えてくれるし。 ただ隠れて話していたなら、誰とどんな内容の話をしていたかを問い詰め、それによっては彼氏と縁切りすると思います。

元カノの可能性あり

😠
星空
コソコソ話してるのがその証拠かな。 なんでもないなら、普通に話ができるでしょう。 聞いても「友達の彼女」とか、本当のことは言わないと思います。 元カノと繋がってる男なんて、私なら「サヨナラ」です。 そういう男と付き合ってると、ことあるごとに「元カノ」のことでこちらが喧嘩したり面倒臭いことになります。 どの道おおっぴらにできない、コソコソしなきゃいけないような関係の女なんです。 彼氏さんみたいな性格の男は、苦労すると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧