本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼がどうしたいのか分かりません(乱文で失礼します)

彼がどうしたいのか分かりません(乱文で失礼します)

レス7
(トピ主 0
041
krin
恋愛
私には付き合って8年になる彼氏がいます。私は27歳、彼は26歳でお互いの両親にはもちろん顔を合わせていて、相手側のご家族の方と一緒にご飯を食べたりお出かけをしたりと大変よくして頂いています。そんな彼と去年の夏に喧嘩をしました。原因は私が結婚の話をすると彼が毎回話をそらしてばかりいたのにイライラしてしまったからです。今年は結婚できないけど来年しようねと言われ嬉しくてつい、挨拶はいつにする?どこに住む?私は仕事どうしたらいい?などうるさかったかもしれません。でもいつも彼は違う話題にしようとしたり、携帯でゲームをしたりとさすがに私も悲しくなってキツく言ってしまいました。彼は結婚する気はある、話はそらしているつもりはない、ちゃんと考えている、と私が怒るたびに言っていました。私が焦りすぎなのかなと思いその場は仲直りしました。

そして数ヶ月後、指輪とともにプロポーズされました。ちゃんと考えてくれていたんだ、と幸せな気持ちでいっぱいでした。それが10月頃の話です。それ以降なんの話もないまま今に至ります。両親への挨拶、住む場所、式の話など何も決まっていません。話は相変わらずそらされます。休みの日に会っても結婚の話題は出ません...友達と遊びに行く時間があるなら、真剣に考えてほしいと思ってしまうのが本音です。私の両親にはいつ結婚するんだと言われ、彼のお母さんは彼にいい加減結婚するかなんとかしなさいと彼に言ったそうです。(これはお互いの祖母が知り合いで私の祖母から聞いた話です)なのに何も言ってこない彼、さすがに私も何も言いたくないので黙っていたのですがもう限界です。本当にこの人と結婚していいのかどうか不安です。こんな風に思ってしまう私はわがままなのでしょうか...正直もうどうしたらいいか分かりません。彼は本当に結婚するつもりがあるのでしょうか?ご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

予約制

💔
げげこ
普通に部屋に遊びに行って、なんとなく過ごしている時に なんとな~く結婚の話をするんじゃなくて 「今後の結婚までのスケジュールを相談したいから◯◯日に会える?」 って、少し離れた日を予約したら? 「そんなの急に言われても」って返されたら 「今じゃなくて◯◯日だから。それまでに考えておいてね」でいいでしょ。 とりあえず、そこまで考えてみました。

母親世代からです

041
オバちゃん
50代半ばのオバさん、トピさんから見れば母親ぐらいの年代です。 彼がどうしたいのか、彼でないと分りません。 指輪と共にプロポーズがあったのに、その後なしのつぶてなら聞くしかないでしょう。 もしかして何か悩んでいる事があるのかもしれませんから。 ・二人で話し合って解決出来る問題なら話し合う。 ・のらりくらりと言ってくれないなら破談も考える・・・ですね。 これから人生を共にしようとする相手に対して ・意見を言わない ・自分の正直な気持ちを表さない ・嘘でその場をごまかす これで長い結婚生活が歩んでいけるわけありませんから。 周りに流されて、いい年齢だから・・・と、惰性で結婚しても先は見えていますよ。

駄ですが・・・

041
からのんら
ご存じですか? 女性から結婚を迫って結婚出来た割合は1.7%なんですって・・・しかも離婚率高いらしいです。 そう考えると男が乗り気でない結婚は上手くいかない可能性が高いということです。 長い交際だから執着するのもわかりますがなんだかこのまま結婚に持ち込んでもトピ主さん幸せになれない気がします。

婚約指輪?

💍
年貢
彼は指輪を自分で選んでくれたのでしょうか? それとも一緒に?義理のお母様? まさか~お下がり?いえいえ、代々受け継がれるモノです! 愛を感じますか? 私も煮え切らない男性は苦手です。 迷い、悩み、本音を知りたいですね。 どうしたいのでしょうね? (そう感じた時点で終わってませんか?) いえいえ、信じてみましょう。 貴方は、彼が親にせかされて(親孝行)の結婚だと知っても、彼を選びますか? 彼が断れない立場だったら、それでもお金持ちなら幸せですか? それでも莫大な財産があれば、心は揺れ動きますよね。 結婚すれば、まさか離婚するなんて言わないだろうと。 多分、普通は離婚しません。出来ません。 勇気があっても、離婚は結婚以上に、強い気持ちがないと出来ませんから。 決めたほうが勝ちです!笑

付き合い8年26歳

041
熟女
文章を読んで、経験と直感から感じたのは、彼は真剣に結婚を考えていないということです。おつきあいは、彼18才くらいからだと思いますが、彼に取っては、まだ遊び足りていないのでは?ある程度いろいろな女性とつきあってみて納得して指輪を渡されたようには思えませんが。本当に結婚したいと思えば、善は急げで話が進むでしょう。ご自身が結婚したい感が出てしまっていて、肝心な彼氏の本音聞けてないのではないでしょうか? 

彼がどうしたいのか分からない?

041
hamana
本当に? 彼の態度からしてどう考えても結婚に乗り気じゃないよね、付き合いも長くて周囲も固められているから前向きになろうと努力しているだけ。 そんな彼では結婚してからの協力体制も望めないかもしれない、本当にいいの?

外堀固められて逃げられない心境

041
あいか
彼の心境はタイトル通り。 表現が悪いですが両方の両親を抱きこまれた彼はプロポーズしたけど、本音はあなたとの結婚に乗り気じゃないのです。 かといって別れる理由もないので流されるままなのでしょう。 怖いのは結婚後に彼の前に心から惚れる女性が現れた時です。 男は本気で愛する女性には物凄いエネルギーを使って行動します。 特に自分から求めて結婚していない場合は、単なる浮気を越えて簡単に離婚を言い出すでしょう。 その危険を考えていた方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧