本文へ

恋愛頑張る宣言をされました。

レス8
(トピ主 0
041
かなへい
恋愛
現在、ある男性と雑談のLINEのやりとりをしているのですが、恋愛系の話になった際、その男性が「そろそろ(恋愛を)ちゃんとしようと思う」と宣言をしてきました。 その男性は、以前私が片思いを諦めた人で、いまでも少し気持ちが残っています。実は一度だけ手を繋いだことがあります。ただその後、全て私の勘違いであって、脈なしだったと判断して私は諦めることにしました。 この間会った時は、恋愛に対して割と後ろ向きだったのに(手を繋いだことはお互い触れませんでした)、今では前述したように前向きなようです。 相手の発言に対し、「私は(恋愛を)頑張るかどうか分からない」と言ったら、「きみも頑張ってよ」っと言われ、「まぁいつかチャンスがあれば頑張る」と返せば「チャンスはつくるものだよ笑」と返されました。やけに前向きで、好きな人でもできたかな?という印象です。周りに「ちゃんとしろ、男だろ」とも言われるとも言っていました。 やはり、「機会はつくるものだよ 」とか、このようなことは自分が恋愛感情をけていない相手にしか言えないですよね‥私はどうか反応すべきなのでしょうか?ちょっと、手を繋いだ事実が消えてしまったようで悲しい気持ちとやっぱり一瞬でも期待した私が馬鹿だったなという失望で、複雑な心境です。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

それはただの日常会話では

😨
え?
宣言ってかなり大げさですよね ただ、友達同士での会話の一コマに過ぎない気がします もちろん、相手がとぴ主を意識している事もあるかもしれませんが そう重く捉える必要もないのでは? ど反応すべきかって普通に思った事を伝えればいいと思います ただの日常会話、だと思います

じゃあデートしようよ

041
みかん
じゃあわたしをデートに連れていってください、とか、じゃあわたしも!とか、にこにこすりすりしてゆかれてはいかがでしょうか。 立候補感はお出しのほうがよいのではと思うのですが。

わからんちんのおたんこなす!

041
おせっかいばあば
「そうね。 春だね。 芽が出るかもしれないね。 花が咲くかもしれないね。 私も・・・頑張るかな?!♪ では、はじめの一歩に 今度の日曜日花を見に連れていって下さいな。 勘違いだったらご免なさい。 お見送りの旗でも降ってお家でいじけていることにします。」 こんな風に気持ちを送ってごらんなさい。 チャンスは作るもの。掴むものですよ。 え? プライドが許さない? では・・・ 「もし、お相手が見つからなかったら練習台に こんどの日曜日ごいっしょしましょうか。」

彼とは

041
未練に未来はない
距離を置いてみては。このまま続けてもきっと何も変わらないし、彼に彼女ができたら、主さんが余計に傷付くだけかと。 距離を置くことで、自分を冷静に見つめ直すこともできるし、もしかすると他に気になる人も見つかるかもしれない。 自分が前に進むために、離れることも必要と思います。

うん…

041
ミカ
それに対して「私はわからない」とか「私も頑張る」とか 自分はどうするかは言わなくてよくない? そりゃ大抵の人は「そんな事言わずに頑張れよ」って言うしかないよね(笑) 相手がネガティヴな発言したら、大抵もう一人の方はポジティブに励ます。 それはお決まりの会話だから気にしなくて良いのでは? 「そうだね。君にチャンスはきそうにないよね」なんて言えないでしょ。 たいてい励ますものよ。 あなたが眼中にないのかどうかわからないけど… そこは「私はどうする~」と自分の事話す前に、「急にどうしたの?この前までそんな事言ってなかったじゃん」って 質問すべきだったんじゃ?会話って質問して相手の考えを引き出すことでも出来るんだから。 あなただって彼の考えがきになってるんだろうし。 「なに?なんで急に?もしかして好きな人でもできた?」って踏み込む事で恋愛トークが出来るのに。 もっと言うなら、彼が「気になる子が出来た」と言えば、「あ、そうなんだ…」とショックを受けたリアクションし、 分かりやすいくらい落ち込む事で、相手に好意を匂わす事ができ、更に「私じゃダメ?」と告白すると… 突っ込んで聞けば?

悲しいけど

041
千秋
「ちゃんとしろ、男だろ」と言われた =手を繋いだのにそこから進展しないトピ主さんとの関係を差している―――・・・ のかもしれない、と一瞬思いましたが でも、よくよく考えるとそれはないか。。 普通わざわざその話をふったのだからその流れで誘ったり好意を見せたりしますもんね。 頑張る宣言してるんだし。 ってことは、やはり脈なしなんでしょう。 私も距離を置いた方がいいと思います。 悲しいけど、頻繁に連絡を取り合っても余計つらくなるだけだと思う。 最後に告白して終わりにしたらどうでしょう?

考えすぎていないで行動した方がいいですよ

041
ももか
あまり考えすぎないで、行動に出た方がいいですよ。 彼が恋愛に前向きになったことは事実なようなので、ここで積極的に出ないと他の人と付き合ってしまうかもしれません。 確かに好きな人ができたっぽいですが、確実じゃないし、「じゃ、どこか行こうよ」って攻めた方がいいと思います。 男性は仕事が気になるとか恋愛に後ろ向きなときにアプローチしても難しいです。 今がチャンスなのかもしれません。 手を繋いだ事実とか、相手が覚えているかもわからないことに、グズグズ拘って真意も確かめないで、暗いですよ。 諦めたと言いながら未練たっぷりでグズグズで、こういう女性はモテないです。独りよがりで暗いです。 いさぎよく「どこか行こう」って誘って、本当に脈なしなら諦めたらいいと思います。 このままグズグズして彼女ができたら、また「私がバカだった」とか「手を繋いだ事実」とか悩みそうですね。手を繋いだって、気持ちを確かめないと、どうしようもないですよ。 独りよがりで自分ばっかり大事にして、そんなんで恋愛して良かったって思えますか?

自己完結型なんですねぇ

041
ともろう
勝手に脈なしだと判断して、勝手に相手に好きな人ができたと想像している・・・ 全てあなたの想像では?相手に確かめて確証を得てから落ち込む方がよっぽど良い気がします。 しかも「読んでいただきありがとうございました」とトピ文も〆られていて、別にレスも期待してなさそう。 なんだか自分で物語を作って自分で終わりにして勝手に落ち込んでそう。こう言う人は幸せにはなれないですよ。 「恋愛に前向きって好きな人でもできた?」って聞けばそれで良いのに。LINEなんだから口で聞くより楽じゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧