現在、ある男性と雑談のLINEのやりとりをしているのですが、恋愛系の話になった際、その男性が「そろそろ(恋愛を)ちゃんとしようと思う」と宣言をしてきました。
その男性は、以前私が片思いを諦めた人で、いまでも少し気持ちが残っています。実は一度だけ手を繋いだことがあります。ただその後、全て私の勘違いであって、脈なしだったと判断して私は諦めることにしました。
この間会った時は、恋愛に対して割と後ろ向きだったのに(手を繋いだことはお互い触れませんでした)、今では前述したように前向きなようです。
相手の発言に対し、「私は(恋愛を)頑張るかどうか分からない」と言ったら、「きみも頑張ってよ」っと言われ、「まぁいつかチャンスがあれば頑張る」と返せば「チャンスはつくるものだよ笑」と返されました。やけに前向きで、好きな人でもできたかな?という印象です。周りに「ちゃんとしろ、男だろ」とも言われるとも言っていました。
やはり、「機会はつくるものだよ 」とか、このようなことは自分が恋愛感情をけていない相手にしか言えないですよね‥私はどうか反応すべきなのでしょうか?ちょっと、手を繋いだ事実が消えてしまったようで悲しい気持ちとやっぱり一瞬でも期待した私が馬鹿だったなという失望で、複雑な心境です。
読んでいただき、ありがとうございました。