本文へ

夫を元気にしたい。

レス3
(トピ主 1
🐱
空飛ぶネコ
ひと
皆さん、こんにちは。 結婚してもうすぐで2年の主婦です。7ヶ月の娘が居ます。 皆さん、旦那さんや奥さんが仕事や人間関係などで疲れてしまっているようだったら、 何をしてあげていますか? 私はまだ足りない部分が多いにあるので、夫の気持ちが分からない時があります。 そんな私がやった事といえば、出来る限り(風水が好きという事もあり)家の中をキレイにしたり、 頑張って料理をしたりです。 皆さんの”思いやり”からくるとびっきり相手を幸せ元気にする方法を教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いつもありがとう

🙂
沢木
はじめまして。 トピックス拝見しました。 トピ主さまは、主婦として 素晴らし過ぎる方だと思いました。 ひょっとしたら もう、御主人さまには いつもおっしゃっているかもしれませんけど いつもありがとう の、言葉で よろしいのではないでしょうか? わたしは 妻の いつもありがとう って、言葉に 元気をもらってます。

マッサージしてあげます

🐱
40代のおばちゃん
ありきたりだけど、毎晩マッサージをお願いされます。 夫はバイク通勤で足腰が疲れるので、マッサージしてもらわないと眠れないそうです。 私も自分が疲れてるとき正直面倒くさい、、と思ったりしますが、マッサージしながらスッ~っと寝入ってしまう姿など見ると、<ああ、疲れてるんだな。家族の為に毎日有難う>という気持ちが湧いてきて、本当に毎晩毎晩、1日の出来事など話しながらマッサージしてます。 あとは、やっぱり笑顔で<おかえり>かな。 色々あったけど、なんとか乗り越えてきて、また主さんのような<夫を元気にしたい、支えたい>という優しい気持ちになれた結婚14年目のおばちゃんです。

レス、ありがとうございます。

🐱
空飛ぶネコ トピ主
皆様、素敵なご提案ありがとうございます。 投稿したのはいいが、使い方がわからず、お礼が遅れてしまいました。 ーーー沢木さん、 家事がまったくの苦手な私なので、もったいないお言葉です。でも嬉しかったです! 夫が些細なことでもよく「ありがとう」と言ってくれるので、「いつもありがとうね」と 言うようにしています! 「ありがとう」って素敵な言葉ですよね。言われるとパワーが湧いてくるので、 私も些細なことで言うよう心がけます。 ご回答ありがとうございます! ーーー40代のおばちゃんさん、 マッサージ、いいですね~  しかも毎晩されているって、旦那さまも愛を感じられるでしょうね。 そういえば、結婚して当初は、夫が帰ってきたら飛び跳ねるように出迎えてた事を思い出しました。 いつも初心を忘れずに、愛を育んでいこうと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧