本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート?相手の男性の言動の差に困惑してます。

デート?相手の男性の言動の差に困惑してます。

レス40
(トピ主 11
041
かりん
恋愛
先日、年下の元同僚と初デートをしました。彼20代前半、私20代後半で、まだ付き合っていません。

私の退職後3ヶ月した頃、彼がメッセージをくれて食事デートに誘ってくれました。彼がストレートに「デートしよう!」と言ったので、一応デートのつもりでいました。が、当日、彼は私の知らない人2人(彼の現同僚男性Aと、彼らの知人女性B(Aの彼女ではない))を連れてきました。先に私に断りを入れていたので、それについてはまぁいいかな、と思いましたが、とりあえずもう「デート」ということではないのかな、と思っていました。でもこんな状況で4人で食事をしているのに、AとBは私たちを「今日デート」とずっと言っていて、私は困惑。否定していいかわからず、「デート」の単語に苦笑いで返していたのですが、彼も全く否定しないため、公認デートのような空気に。AとBはどうも彼から私のことを聞いていたようで、私の名前や、一緒にどういう仕事をしていたのか…等、私についてだいたいのことは知っていました。後で知ったのですが、AとB、私たちと食事をする直前にファストフードを食べていたらしく、どうしてわざわざ私たちと一緒に食事したのか、私には未だにイマイチわかりません(機会があったら後で彼に聞こうと思っています)。
食事後は、駅前で彼らの別の知人女性Cに遭遇し、合流して飲みに行くことに。私には知らない人ばかりだったので、一人先に帰ると言ったのですが、彼は私を送って行こうとはせず。気を遣ってCが「一杯だけでも」と何度か誘ってくれたので、断りきれずに結局ついて行ってしまいました。が、彼は道中も飲んでいる最中もずっとCとばかり話していて、私はひとりポツーン。一杯飲んだら本当に帰ろうと思いましたが、店の周りの雰囲気がちょっと怖くて、一人で出るのがためらわれ、結局最後までいて、偶然家が近かったCと一緒に帰りました。
(続きます。)

ランキング

レス

続きです。

041
かりん トピ主
「これ、結局デートでも何でもなかったな」と思い、家に帰ってシャワーを浴び、寝る準備をしていたら彼からメッセージが。「今日は最後までありがとう。また一緒にご飯行こう!」と。 後半、知らない人たちに囲まれた私を放置していたし、送ってもくれなかったので、このメールは社交辞令だと受け取りました。ただ、あまりにも辛かったので、「後半あまりにも一人ぼっちで寂しかった」というような内容を返信。すると「後半の飲みは余計だったね、申し訳ない。とりあえずCに会ったところで帰るべきだったね」との返事。彼が私のフォローをしてくれなかったこと等は全てスルーだったので、「…」と返したところ、再度彼から「また今度ご飯行こう!」と返ってきました。 正直、彼の言動にとても戸惑っています。彼は私になにがしたかったんでしょう?? 友人に相談したら、「彼はお子様で、自信がなかったから知り合いをデートに同席させて、フォローしてもらったつもりなんじゃない?彼としてはきっとデートだったんだと思う」と言われましたが…正直そうなのか?と疑問です。 彼が一体何を考えてこうなっているのか…誰か解説してください……

ウブな中高校生みたい

041
おばちゃん
デートのつもりなんだと思います。 めちゃくちゃ草食系で、一人でどうしたら良いかわからない・緊張して話せないから、お友達を呼んだんだと思います。 トピ主様が嫌じゃなければ、社交性をつける場とでも思って、知らない人と仲良くなってみては?良き友達が増えると、楽しいですよね? また、自分に社交性がつくと、自分にとってプラスですし、異種業交流でもあるので、いろんな人の話しを聞く、良い機会だと思いますよ。 悪い方達ではなく、嫌な人がいないなら、恋愛抜きにして、良き出逢いだと思いますし、その男性と、相思相愛になるかもしれないし、入れ替わりで来る、男性メンバーに、未来の旦那様がいるかもしれないし。親友になる、女友達がいるかもしれないし。 若いって、いいですね♪

デートなんかじゃないよ

🐧
おばはん
彼は他の二人に食事に誘われた、けれど自分には一緒に行ってくれる彼女が居ないので、とりあえず退職してヒマそうなトピ主さんを選んで誘った―― そういうことです。勘違いされないように。

だめだな

041
大年増
いくら自信がないにしても友達についてきてもらうようなヤツは・・・。 「この前のはデートじゃないと思う。また他の人を呼ぶならもう行かない」くらい メールしてもいいんじゃないの? そのままスルーしちゃうと相手は友達連れて行って大丈夫なんだって勘違いするよ。 その彼ちょっと空気読めない人なんだね。 あなたに対する思いやりがないし。普通なら「知らない人だらけでは楽しめないよなぁ」って分かるはず。 自分から誘っておいてねえ。勝手なヤツだなあ。

人定め?Cは理解不能。

041
あいか
それは友人カップルABにあなた自慢をしたいのか。 それともあなたの人物定めをしてもらいたいのか? はたまたグループデートに憧れていたのか? いずれにしても変わった彼氏ですね。 それとCは本当に余計。 全般的に「私を口説く気はあるのか?」と疑問に思いますが、お友達としては悪くない。 私だったらもうデートに応じないですね。 たんなる友達づきないならいいかも。

気の利かない人ばっか

🐤
なぎさ
20代でそれはないわ~。 私だったら次はないね。 誘われても断りますね。 主さん以外全員中学生かっツッコミ入れたくなります。 AもBも面白がってついてきただけです。 ないわ~。Cも誘ったくせに、無視して主さん一人がポツンってね。 もう退職した会社の人だし、次行きましょう。 こんな人たちと付き合っても異業種云々の交流も広がらないでしょうよ。 それをするならもっと社交的な人がいる場所のほうがいいですね。

まぁ・・・

041
mina
果てしなく空気の読めない男でしょうね。女性慣れしてないんじゃないかな。 もしくはいつも友達でワイワイするのが当たり前の人。 多分自信がないから友達呼んだんだと思いますよ。 Cに会ったのも偶然かどうか怪しい(笑) 最初から「今、トピ主と会ってるからおいでよ~」なんて連絡取り合ってるでしょ。 その人たちみんなに恋の相談とかしてるのよ。あなたの事知っていて当然。 お腹いっぱいでもくるよ。あなたを見る事が目的だから(笑) 頭の中が中学生のような彼ですね。相手がカップルでなくても、それは合同デートのようなもんですよね あなたをほったらかしなのは、空気読めない、気遣いが出来ないだけでしょ。 元々フォローとか気遣いが出来ない人なので、彼にそういうの期待しても無駄。あなたのメールも見ても、自分のどこが悪かったとか多分気づいてない。 本人はデートのつもりじゃない。彼等もあなたを彼の好きな人と認識して見に来たんでしょうし。社交辞令ではないと思うよ。でもまた遊んでも皆と一緒の可能性も高いし。彼は気遣いの出来る人ではない。一度のデートで評価落とす人ですよね(笑) 「変な男だったな」って事で終了では?

年の差

041
ちあき
それは嫌ですね・・・。 お友達が言うように2人っきりでは自信がなくて知り合いに付いてきてもらったんだとしたら あまりにお子様で付き合うのは無理だなーと感じます。トピ主さんはどうですか? 子供かよ!と思ってしまいます。まぁ実際20代前半だし子供なんでしょうけど。。 自信があるとかないとか以前に 知らない人に囲まれてるトピ主さんへの配慮もなんもナイですしね。 お子様以前に人としての思いやりに欠ける印象。 私はトピ主さんと同世代ですが初デート(?)でそんなことをされたら困惑するしガッカリしますね。 アプローチも仲間に背中支えてもらわないとできないのかーって。 ジェネレーションギャップなんでしょうかねー。

デートなんだと思う…

🐤
mofumofu
好きな人と二人っきりというシチュエーションが苦手なんだと思います。 何話していいのか分からないとか、すごく緊張してしまうとか。 そのため、本来の自分で接するために、お友達を呼んだんじゃないですかね? 芸能人の男性の方でもそういう方がいて(格闘家だったかな)、テレビで似たようなデートをお話しされていました。 彼の場合はまだ若いですから、10代の頃の皆でワイワイ…の中にカップルが1~2組、みたいなサークル的なデート(?)に慣れ過ぎているせいもあるかもしれません。 どちらにせよ、トピ主さんよりも年上の私には理解できないデートです。 やっぱりデートっていうのなら、どんなに緊張しても二人っきりで距離を近づけていきたいですよ。 緊張したり、まごまごしたりするのも楽しいのにねえ。

まだ学生気分

041
NANA
彼はまだ「大学の友達とグループでデートっぽいもの」のような付き合い方の延長のノリなのですよ。 彼的にはトピ主さんとデートした気分なのです。 まだ大人の女性とデートの経験値が無いのでしょう。 トピ主さんもその彼と付き合う気でいるのでしたら、ここは年上の女性として リードしてみるのも良いと思うのですが。

うーん…

041
かりん トピ主
おばちゃん様 レスありがとうございます。そういわれてみれば、後半の飲んでいるときだけではなくて、食事中も彼はあまり話していなかった&私の顔もあまり見なかったような…。あれは一種の照れだったんですかね? ちなみに仕事しているとき、彼はよく私をからかっていました。私は皆からもいじられやすいんですが、彼は私をからかいすぎて、時々私は泣きそうになっていました。彼より5歳以上年上なんですけどね。。。 そういう事をいろいろ考えると、彼は本当に中高生みたいです(笑) でも一つ、引っかかっているのが、後半飲んでいるとき、彼はCに何度も「京都弁かわいすぎる、メロメロ」(Cは京都出身)とか、「Cちゃんウチに泊めてくれる?」とか、私の、というかみんなの前で言っていたことです。そういうのもあって、後半私は本当に寂しいというか、辛い思いをしました。後半の飲みのときも、全員彼と私を「今日デート」と言っていたのですが、誰も彼を止めませんでした。 うーん…やっぱり未だに消化不良です。もう少しレスお待ちしているので、男性の方もご意見くださるととても嬉しいです!

トピ主さんは、その彼のことが好きなの?

041
cocoa
デートと言われて行くってことは、好意はあるのかしら? 良く考えれば、彼はあなたが自分をどう思っているかを 友人A,Bに判断して欲しくて同席を希望したんじゃないかな。 でも「帰れば良かったね」って言葉はひっかかりますね。 飲み会後も送ってくれなかった彼ですから、その段階でも送って行く気はなく、 二人で抜ける気もなかったのなら「君は帰れば良かったね」ってこと? そうなら最悪ですね。 私だったら、彼の真意を確かめます。 「今日はデートって聞いていたけど、デートじゃないよね? 食事も友達同伴だし、飲み会ではCさんと話すのに夢中で、 私の存在すら忘れていたでしょ?笑 正直、あなたが何故私を誘ってくれたのか、わからないのだけど・・。」 ここまで言えばスルーはしないでしょう。 そこで彼が、あなたに好意があることをアピールして来たり、 次こそ二人でデートを!と言って来れば、次こそは楽しいデートに なるかもしれません。 これすらスルーで「また食事に」と言ってきたら、 「お友達同伴のデートなら、もう遠慮します」とハッキリ言うのも ありですよ。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。一言で言うと彼は社会的にまだ子供なのです。子供は未熟です。だから自分の事で精一杯であり、相手の気持ちを配慮したり、一歩引いたり、負けてあげることができません。経験と実績不足のためその余裕がないのです。だから今回のようなデートになったのでしょう。社会で揉まれ大人になった年上男性と未熟で負けず嫌いででもそこが可愛い年下女性のセットが一般的ですが、今回はその逆。よってこのケースの恋愛を成立させたいならトピ主さんが社会的に大人である必要があり、大人の男性が自然とやってくれる振る舞いは、少なくともしばらくの間は期待しない方が良いと思いますよ。

解説できたとしたらどうなんだろう...?

041
まめ。
もし解説できたって意味なくないですか。 彼の言動の意味が明らかになったからといって、納得できるとは限らないし。 というかきっと納得できないと思いますよ。 もうそんな彼、どうでもよくないですか。 もうそんな彼、バイバイでよくないですか。 あなたはすでに彼に夢中な感じなんですか? このお悩みトピを立てる段階で「『まだ』付き合ってません」なんて表現するあたり、彼の言動を解説した上でまだ恋人になりたいって思ってるということ? ハタから見ても、彼の行動はよくわからない。 主さんとの言葉のやりとりもちぐはぐな感じでコミュニケーション力低そう。 あなたが、今の時点でチンプンカンプンな言動をとる彼が理解できずモヤモヤしてるっていう部分を軽視せずにきちんと受け止めたほうがいいですよ。 そしてもう次の恋に向かったほうがいいと思います。

何でしょうね~。逆に気になるから真意を聞いて欲しい

041
はる
嫌な思いされましたねー。 ABと一緒な所まではかろうじてダブルデート的な感じ? 友達に間を取り持ってもらわないと不安なお子様?って解釈で納得できないこともないけど、 Cと合流したあと、デートに誘った相手を放置して自分の異性の友達とばかり喋るとかアリエナイ! しかも送りもせずCと帰らせるとか! 私だったら帰り際、後頭部に強めのチョップをお見舞いしてますね。 しかも送りもしなかったくせに、 最後までありがとうとか、ご飯行こうとか送ってこれる神経が腹立たしいですね。 正直気持ち悪い!ってレベルの鈍感さ。 まー、一人でデートする勇気がなくて、デート中も照れくさくて喋れなくて、でもメールだったら積極的みたいなタイプなのかな?と思いますが、 聞いてるこちらもモヤモヤしちゃう所業なので、 機会があったら、その彼に一体どういうつもりだったのか聞いてみて、よかったら結論を教えてください。 後学のために、そーゆー男子が何を考えてるのか非常に興味が湧きました。 しかし、嫌ですねー。

主さんは彼のことはどう思ってるのだろう

🐧
木の花
もし少しでも気になる部分があるのなら、ちょっと好意的に見てあげると良いと思います。 彼にとってはデートだったと思います。でも友達の言うように、一人でどうしていいか 分からないんですね。また残念ながら、こういう風にした時に女の人がどう思うかにも 考えが至らないのです。 どなたかが言っているような、「連れて行く彼女がいないからヒマそうな主さんを 誘っただけ」では絶対にありません。 主さんには、ぜひもう一度チャンスを与えて欲しいと思う。 それで、次は2人きりでね、と伝えておきましょう。

皆さんご意見ありがとうございます!1

041
かりん トピ主
レスしてから反映されるまでに時間がかかるので、まさかこんなにご意見いただいていたとは思わず、とても嬉しいです! 実はこのデート(?)後に帰宅したとき、もの凄く落ち込んだのですが、落ち込みすぎたためか自分でその理由が分からず、とてもモヤモヤしていました。皆さんのレスを読んでいて、どうして自分があんなにも落ち込んだのか、(自分自身のことですが)やっとわかってきました。 大年増さん、minaさん、ちあきさん: 「彼は空気が全く読めていない。思いやりがない。気遣いができない。」 ← 後日相談した友人も同じことを言っていましたが、「でもあそこにいた人たち皆、彼の行動に疑問を持っていなかったみたいだし、こういうのが普通で、それ以上を求める私(達)が人に何か求めすぎなのかなぁ…?」とか、変に考えていたんですが、やっぱりそうですよね(笑)! なぎささん: 上のようなことを考えると、彼の周りの人たちは、皆気の利かない、似た者同士なんだと思いました。ちなみにCは、当初彼と私がデートだと聞いて、「だったらこんなことしてんと、早く送ってってやりーや!」と言ってくれたんです。 (途中だけど次に続きます。)

皆さんご意見ありがとうございます!2

041
かりん トピ主
でも彼が送って行こうとは全くせず、私を置いて皆と飲みに行こうとしたので、その後もCは気をきかせて「一杯だけでも」と誘ってくれたんだと思います。そういう点ではCは唯一気が利いた気もしますが、その後の飲みの席では彼とずっと喋っていたり彼に触りまくったりで…本当私はどうしたらいいのか、という感じにさせられました…。 cocoaさん: というわけで、彼の「帰ればよかったね」は、「あの時さっさと一人で帰ればよかったね」という意味です。実際飲みに行く前、合流する残りの人を待っているとき(この中に元同僚がいたので、挨拶だけでもしようと、その人が来るのを私も待っていたんです)「トピ主ちゃんはもう帰ってもいいよ?」と言っていました。cocoaさんの「それなら最悪ですね」になぜか救われた思いです。私もやっぱりそういう部分で傷ついたし最悪だと思ったんですが、あまりにも普通にそういう事を言ってくるので、「私が求めすぎ(考えすぎ)なのか?」と疑心暗鬼になっていました。 ちなみに彼とのデートをOKしたのは、私も多少なりとも彼に好意があったからです。ただ、彼とは職場でしか会ったことがなかったので、 (続きます。)

皆さんご意見ありがとうございます!3

041
かりん トピ主
まさかこんなに私の中の「普通」からはみ出した人だとは思ってもいませんでした。 あいかさん: 私も当初「また一緒にご飯行こう!」というメッセージに殺意を覚える位「二度と会いたくない」と思っていたのですが、だんだん「自分が変なのか、相手が変なのか…自分が変だったら相手にいろいろ求めすぎなんだろうな」と思い始め、ここに投稿させてもらいました(笑)。 親イルカさん: すごくスッキリするご意見ありがとうございます!そういわれると、彼の行動や言動が諸々理解できます!そうですね、彼、人として未熟です。 ところで、デート(?)後の、彼とのメッセージのやりとりの流れで、「後半に関しては私がついて行ったのが悪い」という流れになっていて…、ちなみに以下のような感じです。 彼 「今日は最後までつきあってくれてありがとう!また一緒にご飯行こう!」 私 「後半、かなりアウェイで、知らない人に囲まれて一人ぼっちで、本当泣きそうだった…」 彼 「後半の飲みは余計だったね、申し訳ない。Cと会ったところで帰るべきだったね。」 私 「帰るって言ってたでしょ。でもCが何回も誘ってくれたから、何度もは断り辛くて」

皆さんご意見ありがとうございます!4

041
かりん トピ主
(続き) 私 「まぁあそこで結局ついていった私が悪いんだろうけど…。私もまさかあそこまで放置されるとは思ってなかったからさ。」 彼 「おつかれさんです!確かにアウェイ過ぎたね。」 私 「…」 (1時間後) 彼 「また今度ご飯行こうよ!」 …改めて読み返して、何でこういう流れになるのか、彼の脳内構造が理解できません…。 ちなみに彼、デート(?)のときの最初の頃は、久しぶりに会ったからか、私に丁寧語を使い、私のこともトピ主(下の名前)「さん」て呼んでました。 でも最後のころと、終わった後のメッセージのやりとりでは、タメグチ、私の呼びかけはトピ主(下の名前)「ちゃん」です。 以前一緒に仕事をしていたときは確かにタメグチ+「ちゃん」づけ呼びでしたが…。 彼としてはこの「デート」が成功して、私と近い関係になったと思っているのでしょうか?? もういろんな点で理解不能で、でも放置するにしきれず、モヤモヤしています。

同じような目に合いました

041
ももか
参考になるか分かりませんが、私も同じような目に合いました。 相手は職場の元同僚男性で4歳年下です。 私の場合はデートと言われたわけでなく、行きたい場所があるから付き合ってとお願いされてOKしたら、AとBも呼びたいと言われました。 AとBも元同僚で知り合いだし、4人の方が楽しいかと思いましたが、誘ってきた彼はA、Bの3人でしゃべっていて、あまり私とは話しませんでした。 私の場合は、Aが大変気の利く人で、途中で用事があるってBを連れて去りました。 みんなで話しているときも「○○ちゃんに奢ってあげないの?」とか「帰りは送ってあげなよ。」「電車は一緒に座りなよ」とか、Aはたくさんアドバイスしていました。 今思い出せば、Aが気を遣ってくれなくて、ずっと3人で盛り上がられて、おまけに帰りにまた違う人と合流したら、私も混乱したと思います。  彼も職場の新人さんの誰がかわいいとか女性の話題を出していました。大人の常識では好きな人の前でそんなことしないだろうと思いますが、彼は私は彼女候補で、新人さんはアイドル的存在だから問題ないとでも思っていたようです。 後日電話で告白されて驚愕しました。

そんなこといくら考えても意味ない

041
既婚子持ち
第一に、あなたは彼の事をどう思ってるの? 少しは、前から、彼いいな、と思ってたの? それとも、彼が誘ってきたから、彼がどうしてもっていうなら、付き合ってあげてもいいわよ、私5つも年上なんだから全てあなた主導にしてね、って感じですか? 彼は多分、一人で行くのが嫌だったか、もしくは、友人にあなたを品定めして欲しかったんでしょう。 でも、あなたが彼に気があるのか、ないのかで、次にどうするかは決めたらいいんじゃないの? あなたもずいぶん受け身だよね。 彼にあんまり興味がないなら行かなきゃよかったし。 でも彼にデートって言われて、行くって事は全く気がない訳じゃないんでしょ? 考えても彼以外、彼の真意は分からないんだから、もしあなたが彼に気があるなら、彼にハッキリ聞いたら?

で…

🐤
なぎさ
これからどうするんですか? まあ、ナシでしょうけど。

まぁ・・

041
mina
トピ主さんはもう会うつもりないですよね? 彼が幼稚な男だってことは大前提ですが・・ デート後のメールのやり取りだけ見ると、あなたも相当嫌味いってますよね(笑) アウェイだった、ひとりぼっちだった、泣きそうだった、帰るって言ったのに、断わりずらかったから、放置されると思わなかった、「・・・・」 彼が嫌いになって文句言ってやろうと思ってやったのならそれで万々歳ですけど。 普段からこんな感じでチクチク恋人とかに大して嫌味言うタイプなら、それは直した方がいいよってちょっと思っちゃいました。 不満があったのも分かるけど、何か起こるたびに厭味ったらしく責めるクセがあるのならチクチク責め続けないでズバッと言う方が良いんじゃない? 察してチャンのウジウジ攻撃に彼の方も「・・・この子厭味ったらしい」と思ったかと。 これはお互い2度目はないんじゃないですかね。 >彼としてはこの「デート」が成功して、私と近い関係になったと思っているのでしょうか?? そうじゃないですか。ま、でもメールのやり取りでは、さすがにあなたの嫌味満載メールにうんざりして「はいはい、すみませんね」って感じでキレてるかと

いい男とは思えないけど・・

041
mina
>もういろんな点で理解不能で、でも放置するにしきれず、モヤモヤしています。 嫌味満載メールで、彼の方もあなたに冷めたと思いますよ・・ 放置しきれずって事は、まだ好きな気持ちも残ってるって事? そうだとしたら、嫌味言い過ぎて失敗したのでは? あなたはただ「ごめんね、ごめんね、僕が悪かったね」って言って欲しかったんでしょうけど、厭味ったらしく責め過ぎましたよ。 彼は十分謝ってくれていたのに、その程度の謝罪じゃ満足しないわよ!ってやりすぎでしょ。彼が「後半の飲みは余計だったね、申し訳ない。Cと会ったところで帰るべきだったね」って一応謝罪してくれたところで許せば良かったのに。 「あの時帰らなかった私も悪いので・・」って一応上辺だけでも引いてやれば良かったね。好きな気持がまだあるならね なんでこういう流れになるのか理解出来ないって言ってるけど、いつまでも怒って責めるあなたに彼自身もイラついて、お互いチクチクやりあってるだけですよね。 で、彼は面倒くさいあなたの相手するのに疲れて、最後社交辞令で「またね!」で面倒くさいやり取りは終了させたと・・ お互いガッカリで終わった感じじゃないですか。

聞こう!

041
「帰るべきだったね」って 「(トピ主ちゃんは)帰るべきだった(よ)ね。」って意味だったんですね・・・。 衝撃です。 「もう帰っていいよ?」だと?? それ聞いた時点で真顔で「では、失礼します」って帰りますね、私は。 そもそもデートらしきものにABも来るって聞いた時点で 「私は知らない人だし、会うのは別日にしよう」と言います。 彼女でもないのに知らん奴に気を遣いたくないですわ。 正直、絶対付き合わない方がいい人物だと思う。 私の彼も年下で20代前半ですがしっかりしてますよ。 少なくとも相手を涙目にするまでいじったりしないし思いやりも気遣いもできます。 なんでそんな流れになったのか、このKY彼の脳内がどうなってるのか興味あります。 腹をわって聞いてみたらどうでしょう? そんな男に気を遣う必要ないしそれで嫌われても別にいいでしょうし しこりを残さないためにも本人に直接聞いちゃえ!

一応補足すると

041
かりん トピ主
minaさん、何度も投稿・ご意見ありがとうございます。 食いついても喧嘩腰になってしまうだけかもしれませんが、補足すると、前回書いたメールの流れは流れだけで、内容のすべてではないです。 何で「一人ぼっちでアウェイで、泣きそうだった」と送ったり、「帰るって言ったけど断り難くて…」とか、その他嫌味を送った理由があるわけです。 飲みの後にもう一人の元同僚が、「あいつ、ちょっと今日ダメすぎだったから、明日会社で殴っておく。トピ主ちゃん、だからまたあいつに会ってやってよ」と言ってくれました。なので、少し安心していました。きっと彼はこの元同僚に、明日ダメだしをしてもらえるだろう、と。 で、「またご飯行こう!」と最初に彼が送ってきた後に、「明日元同僚さんに殴れられるかもしれないから気をつけて~」と返事し、「なんで!?」と言う彼に、「明日元同僚さんが説明すると思う~」みたいな感じで返して終わったわけです。 そして翌日、「今日元同僚さんに殴られた?」と聞くと、「いや、何も…」との返事。正直本当に落胆して、「そっか」とだけ返したら、「何かあった?」と言うので、「大したことじゃないから、まぁいいや」と返信。

続き

041
かりん トピ主
でも彼が「ここまで来たら教えてよ!」と送ってきたので、半日考えて、「アウェイで一人ぼっちで、泣きそうでした」っていう内容を送りました。 その後の「帰るって言ったけど」のくだりもやっぱりもう少し流れがあります。 まず彼が「Cと会った時点で(トピ主一人で)帰るべきだったね」と送ってきたので、「や、帰るって言ってたでしょ」て返しました。彼は私が「元同僚さんに挨拶だけしたら帰る」って言ってたことを完全に忘れてたみたいだったので。でもそしたら「じゃあなんで帰らなかった!?」って返信されて、私が「Cが何度も誘ってくれたから、何度もは断り難くて」て流れです。 で、それに対して彼が「お疲れさんです」って送ってきて、さすがにカチンときて、ここは本気で嫌味を言ってやろうと思って「私もさすがにあそこまで放置されるとは思わなかったからさ。」って送りました。でも、その反応として「アウェイだったねー」っていう彼の返信。もうさすがに嫌になって、「…」で返しました。 どうでしょう、こんな感じでも嫌味満載ですか?

とりあえず

041
かりん トピ主
はるさん、瞳さん 私の気になる気持ちを分かってもらえて嬉しいです。好意云々以前に「なんでこういうことをしたのか、こういうことになったのか気になる」って人は、意外に少数派みたいですね。私も後で聞いてみようと思います。 今までは周りの人間関係を考えすぎて、どうしても彼にズバっと聞けませんでした。 というのも、「この前のは何だったの?」みたいなことを聞いて、彼が私をからかうつもりで誘っただけの場合、後で「アイツ、オレにちょっと誘われたくらいで本気になったっぽい、年をわきまえろよな」みたいに言われたりして、酒の肴にされそうだな…と思っていたからです。実際そういう話題が大好きな男性が何人もいるところだし、一部の人とは今もまだ多少つながりがあるので、すごく心配していました。 そして実際、最初の「デートしよう!」メッセージは、元同僚の一人が彼のアカウントを使って勝手に送った、とデート直前に彼が打ち明けたし。じゃあデートはなくなるのかと思いきや、「で、今日どうする?せっかくだからご飯行こう」とそのまま誘ってくれたので、結局「デート?」に行くことになった、という流れがありました…。

ももかさん

041
かりん トピ主
ももかさんも似たような経験をされたんですね! しかも年下の男性相手…なんだかとても親近感が湧きます。 それで、ももかさんはどういう経過があって告白されて(まさか次の機会に突然告白されたわけじゃないですよね!?)、どういう結果になったんですか?なんだか気になるので、よろしかったら教えてください それから、何人かの方が聞いてくださっていますが、彼と今後どうしようか、という事は、当初「絶対ない!!!!」と思っていましたが、今は「とりあえず、彼が何を考えてこういうことになっていて、彼自身はどうしたかったのかを、まずは確認しよう」と思っています。なので、木の花さんがおっしゃるように、もう一回くらいは会ってみてもいいのかな…と思い始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧