本文へ

大阪でショッピング

レス5
(トピ主 0
🐱
さつき
話題
4月にイギリスの28歳女性を大阪市内案内します。私は50代女性です。

ショッピングがしたいそうですが、私は大阪市内は全く行かないのでどこへ行けばいいかわかりません。
案内の前に・・私が迷いそうで不安で、きちんとそれまでに一度下見をしようと思っています。

ホテルは谷町4丁目駅そばで、ホテルのロビ-で午前中にそこで会います。そしてショッピングや食事をして、南海難波駅に4時位に送ります。
ショッピングならこういう所がいいのでは・・というおすすめの所があればお教えください。
トランクもありますし、どこをどう移動したらというのもお教え頂けたらと思います。どうぞお願いします。

ランキング

レス

買い物の内容は?

041
こまこ
ショッピングはどういったものをされるのでしょう? ホテル(谷四)からタクシーで南海なんば駅にいって、 スーツケースを預けて(駅にスーツケースの入るようなコインローカー等あります)から なんばあたりで食事とショッピング、 のちに駅までお見送りで良いのでは?? 一番迷わないと思います。

谷4だったら、松屋町や本町の問屋街は如何ですか?

🙂
かんな
やっぱり大阪は商人の町、 デパートより、大阪らしいと思います。 歩く元気があったら、本町から心斎橋、戎橋~難波まで行くのもいいですよ。 良いお買い物が出来ますように。

すべて、南海なんば駅の近くで♪

041
なんばのオナゴ
なんばパークスはいかがでしょうか? 外国人が行ってみたい場所の上位に上がっています。 ちょうど南海なんば駅の隣に位置してますよ。 (というか、パークスと連結しています) でもそれだけだと味気ないので、そうね、私なら、、 谷4から、いきなりなんばに来ちゃいます。で、これまた外国人に人気の『道具屋すじ』に行くかな。 近くに有名なたこ焼き屋さんが何件もありますよ。 あ、よしもと周辺です。 その辺でランチしてもいいかな~。 その後はなんばパークスに移動。 南海なんば駅の南口に出ればすぐにパークスです。 パークスの歩き方ですが、最初に最上階まで行ってください。 で、庭園を回遊しながらショッピング。 ただでなんばが一望できます。 大阪にこんな場所があったのかと思うでしょう。 うまく説明できないのがもどかしいです…笑。 市内の見所は多々ありますが、時間的・地理的なことを考えると なんば付近をウロウロするのがベストだと思いますよ! 楽しんでくださいね。

迷子防止を優先するなら

041
なにわOL
まず南海難波駅に行き荷物をコインロッカーへ。 あとは駅直結の『高島屋』と『なんばパークス』『なんばCITY』をみて回るだけで時間が足りないかもしれません。 食事も上記施設内にはたくさんのお店がありますし、なんばCITYの奥にある『なんばこめじるし』という飲食街は個性的なお店ばかりなので観光客の方には目新しいかもしれません。

難波駅にインフォメーションセンターがあります

😀
特茶
南海の難波駅の所にインフォメーションセンターがあり、地図(英語)などもおいております。 http://www.osaka-info.jp/jp/search/detail/office_1.html 一度下見の際に行ってみてはいかがですか? 海外の友人がくると、ラーメンを食べに連れていくと喜んでもらえます。 道頓堀川沿いのドンキホーテの近くにある『一蘭』というお店は、トンコツ味ですがかなり好評です。 案内頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧