本文へ

前の会社に再就職

レス3
(トピ主 0
😀
ニコニコ
仕事
ある会社に入社したのですが、契約社員の待遇に不安を感じ転職しました。 しかし、転職は失敗に終わり現在求職中です。 先日、前の会社の求人を見つけました。 転職を理由に退職したのですが、また前の会社に就職できると思いますか?

ランキング

レス

会社によると思います

🙂
もと末端管理職
私が以前勤めていた会社は 退職し、また入社される方が多かったです。 でも、こればかりは会社によるとしか・・

勤務態度による

晴れ女
会社に拠るのも勿論ですが、在職中の勤務態度にも拠るかと思います。 私が勤めていた企業も、一旦退職後に復職した人は何人かいましたが、退職者から応募があっても断ったケースもありました。いずれも在職中にあまり周囲から評価を得られていなかった人たちです。 更には、辞め方にも拠りました。寿退職などの円満退職だと復職できる可能性が高く、会社に対して何らかの不満を漏らして辞めた人はまた戻りたいと言ったところでなーに調子こいてんの、あいだけ不満タラタラだったくせにさ的な思われ方をしていました。あ、もちろん、当人にはそんなことおくびにも出さずに断っていましたが。 というわけで、復職が可能かどうかはケースバイケースでしょう。

できるかもしれません。

💄
古澱
自分が今勤務している職場(大手)は、今年の3月末で退職された方が9月から戻って来る予定です。 職場によっては大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧