本文へ

どちらを選びますか

レス2
(トピ主 0
🙂
匿名
仕事
43歳主婦。 パートを探しております。 今のところ、2つ候補があります。 A…時給880円、日祝1100円。パン工場勤務で、通勤は電車で10分の後、送迎バスで15分。 B…時給780円。テーマパークの従業員食堂。自宅から自転車で20分。 相場というか、私の住んでいる地域では850円が普通かなといったところです。 Aは、時給が魅力す。 それに、今まで洋菓子の工場に勤めていたので、なんとなく作業にはすぐに馴染めそうな気もします。 ただ、少し通勤が不便なこと、建物が古くなんとなくイメージが暗く感じたことが引っかかっています。 Bは雰囲気的にも明るくすごくいいなと思いますし、通勤も楽です。 ただ、時給がちょっと低すぎるかなと。 780円というのは、なかなかありません。 工場は慣れていると言っても、10年近く働き、少し飽きてきた部分もあるかもしれません。 辞めた理由は、軽い鬱症状です。 酷い時期は、もう仕事はできないかもしれないと思いましたが、最近ようやく、前向きになれてきたので、仕事を探し始めました。 とにかく、収入よりも外に出て社会復帰できればいいかと思い、負担の少ないところを探そうと思っていました。 それなのに、探し始めると、やはり収入面も見てしまいます。 AとBどちらがよいでしょうか。

ランキング

レス

判断は時給

🐱
ぷ~さんパン
時給の高いのはそれなりの意味があるものです。高ければ高いほど、大変な仕事と言う意味をしております 洋菓子工場にお勤めされてたようですが、たぶん作業は台の上の作業で動く範囲は少なかったのかも。 パン屋、パン工場などが求めるのは手先の器用さとスピードですかね。 そこは洋菓子工場で勤められたので、パン工場に勤めることは可能かと思います あとはスピードに関してはどうでしょうか? 昔パン工場に勤めた経験がありそして今パン屋に勤めておりますが、工場だと流れ作業だと思います 流れてきたのを素早く出来るかになると思います。 テーマパークなどの従業員食堂なら、ある一定時間が忙しくて、過ぎればほっ出来る時間があると思う。 販売、接客業と違って繁盛期ってのはなく一定に忙しいから、慣れればその忙しさも乗り越えられると思います。 どちらにも言えるのは、体力勝負のお仕事と、仕事場の人との相性かと思います。 私だったらパンの経験があればおすすめしますが、経験無しならおすすめしない所かな。

Aです

041
ぞうさん
Bは自転車で20分とのことですが、雨や雪の日は大変じゃないですか? 私なら時給以前に通勤方法の安定しているAがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧