本文へ

もう無理ではないです・・・が

レス8
(トピ主 0
041
単三電池
話題
以前、[もう無理です(駄]のトピックでお世話になりました単三電池です
その節は様々な方から色々なご助言を頂き、非常に助けになりました。ありがとうございます
現在私たち親子は私の両親と新しい家を建て、4人で住んでいます。
先日元妻一家が大阪のマンションを退去したため、売却の手続きをとり始めたところです
その際に行ったお互いの情報共有において、妻のカンに障るものがあったようであちらの一家が激怒している状況です
今回のご相談はその話となります

現在、上司の紹介によるお見合いがとんとん拍子に進んだ結果、婚約者がいます
せめてマンションが売れてひと段落ついてから、とまだ籍は入れていません
彼女も私と同じく離婚経験者で、子宮の病気により妊娠が出来なくなった結果離婚となったと聞いております
それが理由か元々の性格なのか、娘を非常に可愛がってくれ、娘もよくなついてくれています
お互いの家族の顔合わせも済んでおり、子連れ、病歴ありの私にはもったいないほどの良縁だと思っています

先日マンション退去の連絡を受けたおり、お互いの状況を話しましたがその中で
元妻の肩の荷が少しでも降りれば、と思い再婚の意思を伝えました
その結果元妻は激怒し、「裏切り者」「慰謝料の増額」「娘を返せ、養育費を払え」といった主張を始めました
ついには抗議の為青森に出向くとまで言い出しました

過去の経緯を知る友人からは自衛をすべきだと勧められていますが、両親、婚約者はそんなに重く見ていないようです
元妻はともかくあの元義父は手が出る人のようなので自衛を考えています

どのような自衛策をとるべきなのか、それともそれは大げさなのかご助言を頂きたいと思います
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

えー

🎶
ばんび
天然ですか? うかつな人ですね、トピ主、、、信じられません。 そんな問題アリな相手に、よくもまあ自分の幸せ話をしますよね。。。 逆鱗に触れるに決まってるのに。 これからもそうやって、自らトラブルを抱えていくのでしょうね。 普通だって、別れた相手に「私はもう次の幸せをつかんだよ!」なんて言わないよ。 前のトピは知りませんが、まあうかつな人だな、と思いました。

軽薄な男とは思ったが

🐧
さくらんぼ
何故いらない事を言うのか理解に苦しみます。 前妻は過去の人間として深くかかわってはならないのが分からないとは愚かな男ですね。法律上の決着が着いているなら無視するしかない。 相手にすれば子供さんを振り回す事になります。 もう少し賢い男になりなさい。

どう言い訳しても、余計な幸せ自慢…(呆

Kitten
どう言い訳しても、主さんが、余計な幸せ自慢を別れた妻にして、 自分のみならず、自分の大事な家族を窮地に陥れ、 しかも、自分が悪かったという自覚がない… そういう状況にしか見えません。 長年連れ添った元妻さんの性格も反応も知り尽くしているはずなのに、 どうして、そこから学習しないのでしょう? 元妻さんをあおっておいて、今更、自衛と言っても、何ができるんですか? お嬢さんは、元妻さんやそのご家族にとっても血の繋がった大事な身内なんですから 実質的な危害は及ばないと思いますよ。 一番危ないのは、婚約者さんでしょう? 婚約者さんがお気の毒だから、結婚は無期延期になさって、しばらくあわないようにされるしか無いのでは?

まあ

🙂
ささ
溜飲を下げると言う意味では、嘘も方便。 「今回の君の反応を聞いて、再婚する予定の女性は怖がっている。破談になりそうだよ、良かったね君の思い通りになって」とでも言ってやれば? 破談になるとは言ってないし、少なくとも相手もしてやった感なのか罪悪感なのかを抱いて多少黙るのでは?

前トピもざっと読みましたが

シリウス
何で再婚の報告をすると「元妻の肩の荷が下りる」と思うのか。やはり感覚がずれていますね。 ところで、文章末尾に一つも「。」が付いていないですね。こういう文章の書き方をする人というのは精神的に不安定という印象があるのですが、うつ病は治ったのですか。

ボディガード雇用

こぼちゃん
監視カメラを全ての出入り口に設置し、 セレブのように、24時間体制で5名ぐらい どこに行くにもボディガード雇ったらどうですか?

うそはダメ

🙂
はなこ
元妻の肩の荷を下ろしたい じゃなくて 溜飲を下げたい ですよね。 浅はかなことをしましたね。 まず、ホームセキュリティーをつけましょう

トピ主さんは面白い方です

🐧
おばはん
>その結果元妻は激怒し、「裏切り者」「慰謝料の増額」「娘を返せ、養育費を払え」といった主張を始めました 元妻の気持ちはものすごく分かります(大笑) ――元妻に一票!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧