以前、[もう無理です(駄]のトピックでお世話になりました単三電池です
その節は様々な方から色々なご助言を頂き、非常に助けになりました。ありがとうございます
現在私たち親子は私の両親と新しい家を建て、4人で住んでいます。
先日元妻一家が大阪のマンションを退去したため、売却の手続きをとり始めたところです
その際に行ったお互いの情報共有において、妻のカンに障るものがあったようであちらの一家が激怒している状況です
今回のご相談はその話となります
現在、上司の紹介によるお見合いがとんとん拍子に進んだ結果、婚約者がいます
せめてマンションが売れてひと段落ついてから、とまだ籍は入れていません
彼女も私と同じく離婚経験者で、子宮の病気により妊娠が出来なくなった結果離婚となったと聞いております
それが理由か元々の性格なのか、娘を非常に可愛がってくれ、娘もよくなついてくれています
お互いの家族の顔合わせも済んでおり、子連れ、病歴ありの私にはもったいないほどの良縁だと思っています
先日マンション退去の連絡を受けたおり、お互いの状況を話しましたがその中で
元妻の肩の荷が少しでも降りれば、と思い再婚の意思を伝えました
その結果元妻は激怒し、「裏切り者」「慰謝料の増額」「娘を返せ、養育費を払え」といった主張を始めました
ついには抗議の為青森に出向くとまで言い出しました
過去の経緯を知る友人からは自衛をすべきだと勧められていますが、両親、婚約者はそんなに重く見ていないようです
元妻はともかくあの元義父は手が出る人のようなので自衛を考えています
どのような自衛策をとるべきなのか、それともそれは大げさなのかご助言を頂きたいと思います
よろしくお願いいたします