本文へ

友達と遊んだ経験がない。

レス2
(トピ主 0
041
はる
話題
私は友達と遊んだ経験がほとんどないです。 今まで学校や職場などで会話するひとはいましたが プライベートで一緒に出かけるようなことは ほぼなかったです。 今の職場は、何かと職場行事が多く、 はじめてやる遊びが多くて困っています。 行き帰りのバスなどでトランプやろうと言われても やったことがないのでルールが分からないし、 カラオケやボウリングもほとんど行ったことないので この歳で今さら行くのもなあ~と思って断ってしまいます。 私は一人で色々出かけるのが好きで、旅行にも行きますが 友人同士で出かけてるひとを見掛けると、すごいなどんな縁が あって一緒に出かけてるんだろうと思って不思議でたまりません。 このレベルまで人と縁がない方ってみえますか? ちなみに私は家族ともまったく出かけません。 休日に出かける時は完全に一人です。 誰かとご飯食べた記憶すらほとんどないです。

ランキング

レス

で?

041
なつ
現在職場の人たちと出かける機会もあり、そこで仲間外れにされているわけではなし、 ご家族とも出かけはしないけれど、絶縁するほど仲が悪いわけではない模様。 子供のころ遊んだり食事の経験がないとしても 「このレベルまで人と縁がない方」てレベルじゃないような。

ちがうでしょ。

041
うーこ
縁がないんじゃなくて、縁を拒否してるだけでしょ。 友人同士で出かけてる人は、誘われた時に断らないんですよ。 誘われないなら誘ってるんです。ただそれだけです。 「今まできっかけがなくてやったことないんです。 教えてもらえますか?」その一言が言えるかどうかの違いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧