本文へ

40代女性50代男性

レス11
(トピ主 2
😍
こま
恋愛
読んでくださって、ありがとうございます。私は44才独身女性です。最近、ここ半年位、同じ職場の56才男性が気になるようになりました。2年ほど同じ職場なのですが、仕事上関わりが少なかったことで、独身であることは知っていましたが、特に意識することなく、いい人だなあくらいに思っていました。2年目になって、だんだん仕事について話すようになり、何というか、同じ空間にいると大変心穏やかで心地良いことに気付きました。職種を書くのは差し控えますが、けっこう険しい気持ちの時間が長い仕事の中で、その方と話さなくても例えば同じ部屋で仕事をしているだけで穏やかになることに気付き、ん?好きかも、と思うようになりました。私自身は恋愛はすっかりご無沙汰で、現実の恋愛はもうないなあと漠然と思っていました。先方は、話すときはいつも穏やかで優しいですし、私が一仕事終えたときにご自分に余裕があればおやつを下さいます。向こうも緊張している様子は見られず、いい雰囲気と感じない訳ではありません。が、同時に職場では誰もがその方に一緒にいて安らぎを感じているようなのです。ということは、その方の人間性が非常に優れていて、私が感じる安心感も恋というよりただの安らぎなのか、とも思います。近いうち、職場が離れることになりまして、ちょっと混乱しつつ、自分ではこの状況は私の思い込みが強いだけなのかどうか、分からなくなりました。客観的に見て、私のこの状況は恋の可能性はありますか?

ランキング

レス

相手は独身?

💔
mimi
お相手は独身の方ですか? もしご家庭がある方なら(その可能性が高いですよね、年齢的に)、不倫関係にもちこむのはいかがなものかと思います。 独身の方なら、恋愛OKじゃないですか? 一度二人きりで、外でお茶をするなりご飯を食べるなり、お酒を飲むなど、プチ送別会みたいなのをしてみたらいかが? 外で会うと、意外とつまらない人かも知れないし、食べ方やお酒のクセなども見えてくると思います。思い込みかどうか、自分で確認してみては? もちろん、下心ありありの誘い方ではなく、あくまでも同僚としてお世話になったという感じで。 もしくは、離れてしばらく自分の気持ちを確かめてみるのも良いかも。目の前にいなくなったら、案外「思い込み?」ってこともあるかもしれません。 いずれにしても、離れてからの連絡先くらいをサクッと聞けるといいですよね。 個人的には、恋愛、頑張ってほしいです。

恋です。

041
恋女
それはもう、確実に恋ですよ。 良い折を見てアタックしましょうね。 あなたは恋に落ちていますよ。 ただ、相手がどう思っているかは、全く分かりませんね。 それはこれからです。

大ありですが

041
cx
つまりは恋という事です。 ですが これからあなたはどうしたいのか、トピからは見えてこない。 熟年同士の茶飲み友達ならば、問題なく、率直にそうなりたいですと言って、お付き合いすれば良いし。 ふんわりとした気分でいたいのなら、今でも現実にそうだし、持続させる努力をすればいいんじゃないかな。 でも、世間で言う恋人同士になりたいのなら、関門が多すぎます。先ずは40~50代ともなると、人間が柔軟性を失いこちんこちんに自己のスタイルに固執しがちです。 ですから、愛だの恋だの、その先にある結婚だのと言い出せば、途端に息苦しい関係になって行ってしまう。 今の関係で良いんじゃないですか。今後もたまにはお茶を共にするお友達だったら、特に難しくは無い。 静かに語らいながら渋茶を啜る関係。素晴らしいじゃないでしょうか。

私も同じでした

041
よっしー
52才女性です。1年ほど私の上司だった人は3歳年下。ずっといい人だとは思っていましたが、最近会社を退職し、会えなくなると、もう淋しくて…。 もしかして、これは好きなのか?恋愛感情なのか??と悶々としていましたが(私も10年以上恋愛感情なんて忘れていました)、これはもう確かめるしかないと思い、気持ちを伝えました。 その後、良いお付き合いをしています。この年で、大切に思う人がいるだけで今とても幸せです。 そのままの気持ちを伝えることをお勧めしますよ~。

大丈夫

041
頑張って!相手も楽しいと思ってるかも。

恋です!

私の終の住処は彼の隣
間違いなく、恋です。 恋愛、交際、違いを感じれば、縁があります。 皆に同じ、そんなことは無いはずです。 大人の恋、時間も限られています。 勇気を出して、前へ進みましょう。 離れる事、ピンチはチャンスです。 いつやるの、今でしょ! 今を生きましょう。本当に今でしょう。

いい感じ~

041
コーヒータイム
ダメ元で その職場を離れる前に 食事に誘われたらいかがでしょうか? 以心伝心 もしかしたら両思いかも ワクワクします

それはご自身が一番分かることです

たらればくん
他人がどうこういう問題ではないでしょう。 貴女自身が彼と職場が離れ会うことが無くなった時に、どれだけ悲しく思うのか、どれだけ彼を必要としているのか・・・貴女の感じ方次第なのですから。 会えなくなって苦しいと思うのなら、会いたいという気持ちから始めたらどうですか? もしも両想いになれなかったとしても、離れた職場ですし、何ら影響もないでしょうから、失うものもないと思われますしね。

ときめきを感じました・・・

💤
あんこ
一緒にいると心地よい・・・同じ時を過ごしたい・・・一緒にいると安心とする・・・ は、貴方にとって、少し特別な人になっているのだと思います。 文面からなんだか素敵な男性のように思いますが恋人とか居ないのでしょうか・・・? 文書を読むに、貴方のときめきを感じました。

ありがとうございます

😍
こま トピ主
皆さま、コメントありがとうございます。まとめての返信、ご容赦ください。そうですね、きっとこれは恋なのでしょう。私自身どうしたいのか。私は男性とがっつり恋人同士になるとか、結婚しようとか、そんな覚悟はなぜか持っていません。でも、やっぱり一番近い表現は、茶飲み友達から始めてみたい、といったところでしょうか。緊張しないで話せる、同時に暖かい気持ちになるのはやはりその方だけだ、と思い至りました。 その方が独身であることは確かですが、恋人がいるかとかその他のことはあまり知りません。 私もいい歳ですが、その方から見れば小娘のようなものかもしれません。そう思うと、驚かせてしまうかもですね。 何をどうしたらいいのか、まとまりませんが、みなさまのお言葉を胸に、心の命じるがままに行動してみようと思います。 またご報告させていただきます。改めて皆さま、ありがとうございます。

トピ主です

😍
こま トピ主
ご無沙汰しております。異動の日は近づいてきています。その後、少しお話する機会がありました。主に仕事のことですが、今回の異動のことや、今までのキャリアについて話をしました。その時に、今年の人事異動は、自分が心の支えにしていた方ばかりで、辛いです、とお伝えしましたら、「これからはあなたが他の人の支えになって」と言われました。 その後、週末になって仕事でできれば早く連絡したい事項があったのですが、本日休日出勤いたしましたところ、その方の車があったので、連絡事項を紙に書いて、ついでに私の電話番号も書いて車に貼っておきました。その後連絡はありません。うーん、ちょっと仕事を利用してやり過ぎたかもしれません。 とまあ、経過報告です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧