読んでくださって、ありがとうございます。私は44才独身女性です。最近、ここ半年位、同じ職場の56才男性が気になるようになりました。2年ほど同じ職場なのですが、仕事上関わりが少なかったことで、独身であることは知っていましたが、特に意識することなく、いい人だなあくらいに思っていました。2年目になって、だんだん仕事について話すようになり、何というか、同じ空間にいると大変心穏やかで心地良いことに気付きました。職種を書くのは差し控えますが、けっこう険しい気持ちの時間が長い仕事の中で、その方と話さなくても例えば同じ部屋で仕事をしているだけで穏やかになることに気付き、ん?好きかも、と思うようになりました。私自身は恋愛はすっかりご無沙汰で、現実の恋愛はもうないなあと漠然と思っていました。先方は、話すときはいつも穏やかで優しいですし、私が一仕事終えたときにご自分に余裕があればおやつを下さいます。向こうも緊張している様子は見られず、いい雰囲気と感じない訳ではありません。が、同時に職場では誰もがその方に一緒にいて安らぎを感じているようなのです。ということは、その方の人間性が非常に優れていて、私が感じる安心感も恋というよりただの安らぎなのか、とも思います。近いうち、職場が離れることになりまして、ちょっと混乱しつつ、自分ではこの状況は私の思い込みが強いだけなのかどうか、分からなくなりました。客観的に見て、私のこの状況は恋の可能性はありますか?