本文へ

職場の人を好きになった

レス10
(トピ主 1
🙂
たなか
恋愛
私は28歳の独身です 恥ずかしながら、恋愛経験があまりなく、奥手です そんな私が、職場の10歳年上の女性を好きになってしまいました。 しかし、その女性は結婚されていて、子供もいるため、諦めてしまっていました。 でも、最近聞いた話では、何年か前に離婚されているとのことでした。 しかし、噂の類なので、確認したいですが、聞く勇気が出ません。 職場では、仕事の話ししかしたことがなく、どのように距離を詰めていけばわかりません。 また、同じ職場のため周囲の目を気にしてしまい、何もできない自分がほんとうに情けなく感じています。 この恋は諦めた方がいいのかも分からなく困っています ご意見やアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

恋愛としては応援したいけども

🙂
ぽん
えー彼女が独身なら10歳年下の男の子から好意を抱いてもらってると知ったら嬉しいと思います! ただ離婚されてるってほんとですか?って確かに聞きづらい。。。笑 ほんとなら彼女の周りの人にさりげないタイミングで聞くのが一番だと思うんですけどね、、 そしてデートの誘い方も難しいですよね、相手お子さんいらっしゃるなら夜の時間暇じゃないでしょうし。なにかペットとか趣味とかの話をして彼女が休日何をしているか探るとことこからですかね! ただ!トピ主さんに釘を刺しておきたいのですが、万一彼女とうまくいったとして、その先にトピ主さんはいきなり子育てという生活が入りますがそれは大丈夫ですか?恋愛感情の好きという気持ちだけでなく、その方の子供の父になる覚悟はおありですか?そして彼女がこれ以上子供はいらないと言った時、あなたは実子をつくらない選択ものめますか? 子持ちの方にアプローチするということは、そういうことですから、先々の事もできるうえでアプローチはのぞんでくださいね。でないと最後に傷つくのは彼女ですので!

仲良くなるのが先

041
詩音
恋愛云々よりも件の女性と仲良くなれるかが、まず必要。 離婚してるかとか、子供さんのこととか知るのはその後。 順番間違えてますよ。 恋愛の中でも職場恋愛は一番ハードル高いです。 自らを奥手と評価してるなら無理はしない方が良い。

勇気を出さなきゃ始まらない

🙂
もっさん
リスクを負わずに恋愛したいと考えているなら諦めた方が良いと思います。 逆に腹さえくくる事ができたなら悩むような事は無いでしょう。 本気で知りたい事があるなら聞けば良いし、本気で近付きたいなら誘えば良いだけです。

応援はしたいけれどね…。

🎶
う〜ん。
離婚しているかは分からないけれどお子さん居るのは確かなのですよね? その女性が離婚していたとして年齢からお子さんを引き取って育てている可能性も十分ですがシングルマザーとお付き合いするってイロイロと責任やら覚悟付きまといそうですが。 もし初めて付き合う相手としてシングルマザー(ファザー)ってハードル高そうですね。 お付き合いも当然子供中心となると思うしね。 子供が何歳か分かりませんが親が恋人作るとなると相当複雑な感情をも与えますね。 何より子供にトピ主さんが好かれるとも限らないし。 ホント大変そう。 もし元旦那さんが養育していたとして彼女は母親ですのでイザとなったら引き取ってトピ主さんも一緒に育てるともなりますね。 好きになってしまったのは仕方ないですが、28歳のまだ若い男性でもあり出来ればシングルマザーではない女性との恋愛の方が楽しそうですが。 そして出来るなら社内恋愛より社外で相手を探したほうがいいかも。 社内恋愛は上手く行って居る時は良いけれど別れた時に大変そう。 別れても顔を合わせる羽目になりますしね。 何よりも一人の母親として10歳も下の男性から告白されても嬉しいかどうかは分かりませんが。 何だか不安材料ばかりですが。 そうですね。実際どうなるかなんて誰にも分かりません。 先ず仕事以外の話が出来れば良さそうですけれど? 就業時間外に話しかけられないのですか? 恥ずかしいからと何も行動起こさなければ何〜も始まりもしませんが。 話しかける内容も先ずは天気の話やらニュースで見聞きした事やら当たり障りの無い話からね。 何気ない話出来る様になると段々距離も詰められそうだけど? ただトピ主さんの性格から何だか自ら進めない感じもして、本当はトピ主さんタイプは中に人が入ってくれる結婚相談所やらお見合いが向いて居るような感じもしますけれどね。

どこまで本気?

🙂
ワオ
トピ主さんは彼女とのどういう関係を想定していますか? 「この人好きだな。お付き合いしたいな」という学生気分のような考え方でいるなら彼女に近づくべきではありません。 結婚までを想定しているとしても、相手の人生、相手の子供の人生にまで心を配っての交際になります。 子持ちアラフォー女性。 まずは子供が最優先ですから、独身同志の交際のように好きな時に好きな時間だけ出かけたり遊んだりはできません。 またトピ主さんはその先輩と結婚して、他の男性との間にできた子供を自分の子供のように愛情を注ぐことができますか? 今は先輩も輝いているかも知れませんが、年齢は残酷なものでそろそろガクンと老化が目に見えて表れて来る頃です。結婚を仄めかしておきながら、あるいは結婚後でも「やっぱり若い子がいいな」なんて思う可能性があるなら彼女には近づかないで下さい。 トピ主さんのご両親も諸手をあげて祝福はしませんよ。 20代なのですから独身同志の普通の恋愛を楽しまれてはいかがでしょうか。

子供がネックになりそうです。

🙂
昭和レトロ
現実的に考えて、職場で、貴方の好きな女性が年上で、離婚していて、更に子供が居る。 彼女と恋愛出来たとして、一番のネックになるのは、2人だけの問題では無く、彼女の子供の事も考えなければいけなくなりますよ。 彼女との恋愛が上手く行ったとして、貴方は子供のお父さんに成る覚悟は有りますか? そして社内であれば、2人の交際を隠し通せるかと言う問題も有ります。 上手く行かない時には、どちらかが辞める事になる可能性も大いに有ります。 独身で子供がない同じ位の年齢の相手なら、ゴーサインを出しますが、 色々な状況を考えても、複雑になりそうですし、簡単では無さそうです。 彼女への恋愛感情は、貴方の心に止めて置いた方が良いと思いますね。 それがお互いの為だと思いますね。

恐れずに

🙂
ゆうこ
まずは、相手の目を優しく見つめる時間を増やすなど、相手に対しあなたから好きアピールをしたらどうでしょうか。女性は、男性からの視線に敏感です。あなたの視線が以前と違うものと気づいて、あなたへの関心が高まる可能性もあります。くれぐれも長時間見つめるのはNGです。はじめは1から2秒程度ですかね。時間がたってお互いに見つめあったら、両想いの可能性が高いです。彼女からの視線があなたに注がれなかったら、あなた彼女は興味がないという事になります。相手を両目があったら、徐々にあなたから、彼女にプライバシーを聞いてはどうでしょうか。

良く考えてください

🙂
amneris
本気ですか? 職場の人って面倒だし、10歳上で、子供さんもいるって、恋愛対象としては難関すぎますよ 恋愛経験が少ない主様にはハードル高すぎます 離婚の噂が本当だとしても彼女は子供さんがいますよ、彼女の有責離婚で無ければ同居してるはずです 彼女は母親であり、もれなく子供がついてきます 子供の事も彼女以上に愛してあげなくてはなりませんよ 実子が産まれても実子と同じように、それ以上に継子には気を使って愛さなくてはなりませんよ、主様に出来ますか? ちょっと好きとか、生半可な気持ちで付き合える相手ではありません どうしても告白したいなら友人や信頼する方に意見を求めてください 主様の出現で子供が傷つく事が無いように願ってます

経験談ですが

🙂
トロッコ
バツイチ子連れで、7歳年下の現在の主人と再婚しています。 同じ職場でした。 まずは、お相手が離婚をしているのか、お子さんはどうしているのか、何かしらの方法で情報は仕入れた方がいいですね。 主人は、買い物先でたまたま私と会い、子供と歩いている姿を見て、バツイチ子連れと認識し、翌日会社の人に「〇〇さんとお子さんを見かけたんですけど、ご主人はいないんですかね?」と確認をしたそうです。 バツイチの確認が取れてから、そこからちょっとずつ距離を縮めてきましたよ。 職場で飲み会とかないですか? 私の場合は、送別会や忘年会など、なぜか毎回主人が隣に座ってきました。 隣なので、世間話しなどから、数回目で今度ご飯でも行きましょうよ。と軽いノリで言われ、子供も一緒ならいいよと言った所、即OKをしてきて、子連れで食事に行ったのがスタートです。 その日に、子供が喜びそうなコースを考えてきてくれて、子供がまた遊びたいって言い出して、次回も会う事になり、そんな事が数回続いた後、告白され交際に発展し再婚しました。 職場内だけでは進展は難しいと思います。 飲み会がなかったならば、誰かと一緒に飲み会を開くとか、やはりプライベートな時間に会う事が大切だと思います。 せっかくの恋愛、あきらめるのはまだ早いです。 ただ、バツイチ子持ちは心を開くまで時間が掛かりますから、ゆっくり親展させて下さい。 職場でも、仕事以外の話しをちょこっとしてみるとか、まずは相手の気になる存在になれるよう頑張って下さい。 突然の告白や、突然のデートのお誘いはしない方がいいですよ。 ゆっくり、ゆっくり進めて下さい。 まずは勇気を出して第一歩です。 頑張って下さい。

たくさんのアドバイスありがとうございました

🙂
たなか トピ主
お世話になっています、トピ主です 皆様からのお言葉ありがとうございます。 まだまだ人生経験が未熟なため、何も考えずに、すぐにお相手との距離を詰めようと考えていました。また、今働いている場所も縁もゆかりもないところで、このようなことを相談をできる相手がいないため、大変悩んでいたところでした。 しかし、この掲示板で皆様からの多くご意見やアドバイスを受けて、しっかりと向き合って、何事も焦らず、慎重に行動していきたいと考えています。 今回はありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧