本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二股裏切りからの失恋(立ち直れません)

二股裏切りからの失恋(立ち直れません)

レス15
(トピ主 4
😣
初心者
恋愛
31歳バツイチ女性です。
2年間社内恋愛していた彼とお別れをしました。
交際当初から二股(私が二番目)だったらしく、相手の女性が妊娠したため半年以上前に結婚をしたと告げられました。

もちろんそれを聞いた時点で私から別れを告げましたが、その後何度も私を心配するようなメールをもらい、最初は無視していた私も耐えきれずに自分の気持ちをぶつけるメールを返信してしまいました。
内容は、、ずっと騙してたのか、私をこんなに不幸にして自分だけ幸せになるつもりか、等みじめなことばかりです。

すると彼から2日ほどして、子どもが産まれたら私とのことを彼女(奥さん)に話してすべてを失うから、と。
そんなことして欲しくはないし、彼はきっとしないだろうというのもわかっています。
そのメール以来彼からの連絡はありません。

私は結婚離婚もしたし、人並みに恋愛も失恋の経験もありますが、こんな辛く苦しい経験は初めてでどうしたらいいのか気持ちの整理がつきません。
ひとしきり泣いたのですが、怒りと苦しみのため、ご飯も食べれず夜も眠れず辛い日々です。

実家暮らしで友達は少ないですが、親友の一人に話を聞いてもらいました。
幸か不幸か仕事は忙しくないので支障が出ることはありませんが、打ち込むことができないので考える時間が増えてしまいます。
小町の失恋トピも見尽くしました。
それでも悔しいです、悲しいです。

どんなご意見でもいいので、私に叱咤激励の言葉をいただけないでしょうか?

ランキング

レス

助かったのです。

041
ギガ
もしも相手の女性からその彼を勝ちえたとしたら? そんな男をずっと愛せる自信がわたしにはないです。まとわりつかれても迷惑だし。えらそうにお前のことを選んだと言われても恥ずかしいばかり。 神様がその男からわたしを救ってくださったんだ、ありがとう!ってそのうち思えますよ。

同じ社内にいるから、断ち切れないのよ

💋
恨みつらみ
あなたが、会社を去るか、彼が辞めるかどちらかにしないと、延々恨み節の人生になりますよ。 社内で顔を合わせる確率が高いんでしょう? 泣いても泣いても、恨みつらみが消えないはずです。同じ会社だもん。 社内恋愛をするのなら、「恋が終わったら、会社を辞める覚悟」が必要なの。 恋が成就しないなら、というその後を想定してお付き合いする賢さがなかったのね。 お辛いでしょうけど、あなたが辞めるか、彼を左遷する手立てをたくらむか、ですネ。 社内恋愛って、すごく怖いし、覚悟がいるものなのよ。

縁が切れてよかったんだ

041
かたつむり
社内恋愛で二股したあげくデキ婚。 そんな奴と縁が切れたトピ主さんはラッキーだったんだ。 私は5年間付き合っていて、結婚も考えていた相手から先週いきなり「気持ちが醒めた」と振られた。2週間前までなんの疑いもなく信じてたのに、新しい女ができてて、そっちが優先で、私はあっと言う間に切り捨てられた。 私も号泣したし、嫉妬や悔しさで夜も寝られない程苦しんでるけど、 「絶対もっといい相手を見つけて幸せになってやる。 私はこんな扱われ方には値しない。絶対立ち直ってやる。 5年もつきあってきた私をこんな目にあわせて、それだけの男だったんだ。私の方がラッキーだったんだ。あんたたちが幸せになれるわけがない。」 と開き直って言い聞かせてたら、ちょっと元気になってきた。ジムで身体を動かすこともできた。 トピ主さんの元彼も、それだけの男だったんだ。 トピ主さんはこれから誠実な彼と出会えるチャンスをもらったんだ。 あなたはそんな扱いに値しない。あなたも絶対立ち直れる。そんな男、熨斗つけてくれてやろう。 トピ主さんも外にでて、身体を動かすとエネルギーがわいてくるかも。お互い、がんばって乗り越えようね。

私も同じ

041
まゆき
2年もつきあった彼からそのような告白はきついですね。 きっと彼もあなたに未練があってなかなか決断できなかったのでしょう。 私は主さまより10歳も年上の子持ちバツイチですが、同じくつらい状況です。 私はつきあっている彼(5歳下のバツイチ)に二股かけられているのを黙認しています。 彼自身からその事実を告白され、でも私ともこれまで通りつきあっていきたいと言われ ずるずるときています。 自分にプライドはないのかと本当に情けないけど、彼が好きなので別れられないんです。 周りからはそんな不誠実な男と関わっても傷が深くなるだけ、 早く見限って次を探せと言われてるけど、どうしてもまだ次に進む覚悟ができません。 頭では誰よりもわかっているはずなのに、気持ちがついていかない。 仕事にも家庭にも影響が出てきてて、ふとした時に感情的に泣いてしまいます。 主さまはもう答えが出ているのだから、つらいけど時間が解決してくれるといいですね。

思いやり

041
沢木
私は、失恋しては旅行。 旅行しては、失恋。 を、繰り返えす、まあ、まったく、もてナイ男なんです。 わたしの、知り合いも よく二股していた人間はいましたが、 うまくやったつもりが、結局 人生 どこかで、失敗しています。 トピ主さまの苦しさや、悲しさは お察しします。 結局 最後は、人生 性格です。 思いやり 思いやるの精神だと思います。 うまく、やったと思わせておきましょう。 長い長い人生 山あり谷あり  この辛い経験も、糧になる日が きっときっと、きますから!

辛い目に合いましたね。

041
gon
トピ主さんさぞや悔しく、ショックでたまらない気持ちでしょう。 こんな目に合ったら誰だって心を病みそうです。 でも考えてみて下さい。彼は人間として最低な男ですよ。 こんな彼要らないでしょう。 捨てちゃいましょう、気持ちは晴れないと思うし時間がかかると思います。 私も一番最初に付き合った彼氏が知らないうちに結婚して子供がいました。 私はそれを本人からじゃなくまわりまわって聞きました。 電車を何本乗り損ねたかプラットホームのイスに座り世の中で一番不幸、辛い 絶望感で一杯でした。 でもそんな男だったんですよね、所詮、くだらない男だと思って消し去りました。 今数年たってまた失恋中です。でも前向きに頑張ります。 トピ主さんも辛いでしょうが貴女は助かったんですよ、騙されて結婚せずに済んで、そう思いませんか?私はトピ主さんこんな男にはもったいないと思います。 絶対にこの男には報いがあるでしょう。トピ主さんが平気になった頃に。 トピ主さんは決して嘆くことではないと思います。疫病神が去ったんですから。

そういう時にこそ、新しい出会いに…

Kitten
恋の痛みは新しい恋でしか癒せないと思う。 サー、婚活に行ってみよう~!

その通りですね

😣
初心者 トピ主
トピ主の初心者です。 ギガ様 レスありがとうございます。 今は辛くて悔しくてたまりませんが、後で振り返ってみると、あんな男と別れて良かったと思う日がきますよね。 毎日浮気の心配しなくてはいけないような人より、誠実で安心した毎日を過ごせるような人を探そうと思います。 神様、ギガ様、気づかせてくれてありがとう! 恨みつらみ様 レスありがとうございます。 短時間とはいえ社内で顔を合わせる機会があるので、その時はやはり辛いです。 社内恋愛に対して覚悟が全くありませんでした。 今回の痛い失恋と恨みつらみ様のお言葉で、大変勉強になりました。

トピ主です

😣
初心者 トピ主
かたつむり様 レスありがとうございます。 そんなに長い期間おつきあいされたのにそんな仕打ちなんて酷すぎです。 それでも前を向いて行こうと決意されたかたつむり様の姿、カッコよすぎです。 お互い絶対幸せになれます! 一緒に乗り越えましょうね! まゆき様 レスありがとうございます。 まゆき様も苦しみの真っ只中なんですね。 自分の境遇と重なってしまい、心が痛みます。 そうなんです、私も頭ではわかっているのですが、心が全くついてきません。 まゆき様を幸せにできるのは、まゆき様自身です。(偉そうにごめんなさい) 一緒に頑張りましょうね! 沢木様 レスありがとうございます。 沢木様のおっしゃった深いお言葉、非常に参考になります。 こんなに辛い経験があったからこそ、皆様や家族、友人の優しさに改めて気づくことができました。 いつか笑ってこのことを話せるくらい幸せになってみせます。 温かいお言葉、ありがとうございました。

次からは

041
子持ち主婦
相手に軽く扱われないよう、あなたも変わっていくべきだと思います。 そんな普通じゃない裏切り行為を平気でする男性なら、普段から、あらゆる面でいい加減だったり、調子だけはいいとか、何か兆候はあったと思います。 バツイチとの事ですが、あなたの寂しい隙間を見抜いて、彼は寄ってきたんだと思います。 あなたが、自分に自信を持って生きていれば、そういう男性が寄ってきても付き合わないと思います。 今後はあなたも変わるべきでしょうね。

メールして良かったよ

🐧
まぉ
本当にお辛かったと思います メールして相手に自分がどれほど傷ついているか言って良かったですよ 10の衝撃を受けたなら、せめて2か3のやり返しは必要です。 自分の心のためにもね。 私はあなたは自分の気持ちを相手にぶつけて良かったと思います みじめじゃないですよ、相手にぶつけるべきことでした。 人生は長いです。 相手は必ず報いを受けますから心配無用です。 あなたはあなたを大事にしてくれる人と必ずめぐりあえます。

ありがとうございます

😢
初心者 トピ主
gon様 gon様もわたしと同じような体験をし、現在また失恋してしまったのですね。 ご自身も辛い中レスしていただきありがとうございます。 わたしも今絶望感でいっぱいです。 でも、gon様の前向きな姿と温かいお言葉に救われました。 わたしも少しずつ前を向いていこうと思います。 Kitten様 今はまだ次のことを考える余裕がないのですが、次の恋が癒してくれるというのは、わたしも経験済みです! 気持ちが落ち着いたら次の恋に向けて頑張ります。レスありがとうございます。 子持ち主婦様 レスありがとうございます。 自分に自信、、今まで全くありませんでした。 確かに兆候はありましたが、彼を信じなきゃと目をつぶって見ないようにした結果こうなってしまったのですね。 今は自分を一番大切にしてあげるところから始めようと思います。

救われました

😢
初心者 トピ主
まぉ様 みじめなメールをしてしまったことがずっと心に引っかかっていたので、まぉ様にそう言っていただいて涙が出ました。 私の荒んでいた心も癒されました。 わたしはわたしのことを大切にして、私だけをずっと愛してくれる人に巡り会え日を楽しみにしたいと思います。 温かいお言葉ありがとうございます。 皆様のお返事を何度も読み返しては涙を流し、大変励まされ勇気付けられています。 食欲も出てきて、夜も眠れるようになってきました。 彼からは何度も心配のメールがきます。 冷たい文面ながらも返事をしてしまう自分が情けないです。 早く気持ちを切り替えて前に進まないといけないですね。

全てを失ってくれると言うなら、まず会社を辞めて貰えば?

041
くま
一番悲惨なのは妊娠しちゃったもう一人の女だな。 奥さんに話して全てを失うって、何のことは無い「こんな事態になってしまって、僕も苦悩している可哀想な被害者なんです~」ってアピールでしょ。 周囲を不幸にしってるのに、自分の事が可愛くて仕方がないんだろうな。 全てを失う覚悟ができているなら、顔を合わせると気まずいから会社辞めてもらってはどうです?

苦しくても・・

ベッコウ飴
冷たい返信であっても反応するのは止めましょう。繋がっていたいという心理が主さんにある証拠ですから。もっとプライドを持つべきでは? 現実を心底納得する事です。どんだけ甘い言葉を囁かれ様が、心配メールが来ようが、相手は既婚者、もうすぐ一児のパパになる人だという現実を・・。 そして付き合っている段階で二番目だった人がこの状況で一番目になる事は一生ありません。浮気相手から愛人になるだけの話です。 これ以上その男性とメールのやり取りしたいですか?最大の拒否は「無視」ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧