本文へ

失恋からの立ち直り方法

レス4
(トピ主 0
🎶
蘭子
恋愛
海外遠距離恋愛をしていた彼氏にメールで別れを告げられました。出会って7カ月、付き合って5カ月です。 内容的にはお互い別れて別々に過ごしたほうがいいと思った。私が遊びに行った時、私を傷つけまいと行動している自分がいて、これ以上迷惑をかけれない。今の思った気持でこれからも変わらないと思う。自分の気持ちに正直にいたいというものでした。 電話にも出ないので駐在先に訪ね、話し合いの場を持とうとしましたが、身体の関係はもったものの、理由がわかりません。 単に、恋愛感情がなくなっただけだと思うのですが、私が30代ということもあり、泣きすがったら怖いと恐怖に脅えた顔をされました。 それから4カ月、時間が経ち日常生活がもどりつつありますが、ふと一人考えると、駐在先で別の女性と幸せになってたりしてるのではないかと考えると、まだどうしても気持ちがしんどくなります。 彼の不幸を願ってしまう自分が嫌になる時もあります。 失恋を経験された方、どのように幸せをつかみましたか?

ランキング

レス

新たな恋愛をする。

041
あずさ
昔の彼を忘れるには、新しい恋愛をするのが一番かと思います。 きっと彼も現地で新しい出会いをしてますよ。トピ主さんも負けずに新しい出会いを求めてみてはいかがですか?

新しい彼をつくる

041
kentarou
早く新しい彼をつくれば忘れられますよ。今度は遠距離ではなく近くの彼がいいですよ。

つらいですよね

🐱
にゃんこちゃん
「失恋」で検索すると小町で過去ログがいっぱいでてきますよ。 縁がなかったと思いあきらめるしかありません。だいたい体の関係だけ持って話し合いしないなんて誠意がなさすぎ。あなたも終わった恋に泣きすがるなんてプライドないですね。泣かないで次いきましょう。私もつらい恋したことあります。 私の経験ですが参考になれば... 過去に元カレと別れた時のこと、趣味の油絵とスノボーを楽しみ、仕事に打ち込み難関といわれる資格を取ったところあっさり素敵な彼に出会えることができましたよ。自分に魅力がなけけば次の恋ができませんから、次の恋を見つけるために、まずは自分を磨きましょうよ。くだらない男に振り回されてメソメソしていないで、次に偶然元カレに会った時に「やばい、きれいになってて、あの時別れなきゃよかった」と思わせるような女になりましょう!!!!!

輝け!!

041
なな
アドバイスにならないかもしれないけど、 新しい洋服を買い占めて、化粧品も新調して髪型も変えて街へ出る!! カップルばかりで泣きそうになる日もあるけど、オシャレした自分を見ると少し立ち直れます。 お金をかけた分、 『本気で立ち直らなければ!』と力が入りました。 荒技ですが、私にはいい薬となりました。。 参考までに。。 総額20万強。 成果2ヶ月で回復。 応援します! 立ち直れますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧