本文へ

夫のオフ会、行ってもいい?駄目?

レス1
(トピ主 0
😣
たまこ
ひと
はじめまして。宜しくお願い致します。 今度夫がオンラインゲームのオフ会に行く事になりました。 以前も行った事があるのですが、その時は同年代と年下の男性の方で、小学生の息子と一緒に行きました。 今度は1人は若い女性、もう1人は性別が分からないけど女性だと思うと言っていたのですが、 その方のtwitterを見せてもらった所女性だと思われます。 つまり、女性2人と夫とのオフ会です。 その日は私は仕事なので、子供(2人)も連れて行くそうです(それもご迷惑ではないのでしょうか…)。 オフ会については前回も今回も事後報告です。 前回は二つ返事でOKしましたが、今回は少し悩んでいます。 悩んでいる理由について箇条書きにします。 ・夫にはネットで知り合った女の子と浮気をした過去あり。私と付き合い始めた直後に複数回。 ・恋人時代での出来事ですが、浮気の事実を知ったのは結婚して子供を産んだ後。 ・分かった後もメールでこっそりやりとりをしていた。 ・その際に義実家もまきこみ、二度としないと約束。 ・それから10年近く経ちますが、浮気はしていない。今は嘘をつくとすぐ分かるので… ・浮気はしていませんが、結婚5年後くらいに会社の部下の女の子と長電話をしていたことがあり、咎めたら『自分は女友達を作る事も許されないのか』と逆切れさる。 ・その時はお互いに話し合い夫も納得し、やめるようになった。 ・仲の良い会社の方(独身女性数名、独身男性1人)との飲み会は嫌ではない。 ・会社の同僚女性十数名、男性は夫のみという飲み会も特に嫌とは感じなかった。 ・今回の女性とのオフ会をするに当たって、やりとりをしているメッセージを見せてくれた。 以上の事をふまえて、皆様ならOKをしますか? ネットで知り合った女の子と浮気といっても10年近く前の事ですが、なんとなくもやもやしている自分がいます。

ランキング

レス

NGですね

たらればくん
そもそもオンゲーでオフをする時点で、バーチャルではなくリアルのつながりを希望している人々の集まりとなります。 バーチャルで恋していた人なら、リアルも希望する確率が非常に高いのです。 すでにバーチャル上で精神的なつながりはガッツリなはずですから。 オフする意味を是非旦那に問うてみてください。 本当にゲームを楽しむだけのつながりなら、バーチャルだけで十分なはずなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧