本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スターとつきあって幻滅、、、家でも素敵なスターいますか?

スターとつきあって幻滅、、、家でも素敵なスターいますか?

レス28
(トピ主 1
😀
グレープ
恋愛
どのクラス(学校)、職場にも「スター」っていると思います。 ミーハー発言ですが、お許しください。 イケメン、高身長、頭がいい、話が面白い、スポーツ万能、歌がうまい、先輩にかわいがられ後輩に慕われる、仕事ができる、勉強ができる(学校の場合)、、そんな「スター」と何人かおつきあいしていました。 つきあうようになったら、食べ方がきたない、口が悪い(女性への下品な品評を口に出す、他人への悪口が多い)、自分大好きで人の話は聞かない、自分を大事に大事にしてもらわないとすぐに機嫌をそこねる、家族の家柄や仕事を自慢する、ごはんを作ってもらうのが当然、、こんなことが多くなりました。(それぞれの人が、この要素の複数を持っています。) 幻滅して、それぞれ距離をおきましたが、みなさん、離れるとまたステキに見えます。そとづらがいい、というのでしょうか。外では本当に理想の男性なんです。外では誰もが褒める人々なんです。まさにミスターパーフェクト! 現在はスターではないけれど、心のきれいな男性とおつきあいしています。しかし、過去におつきあいしたスターの一人からまた連絡がありました。久しぶりに2人だけで話してみると、やはり内面がだめでした、、、。 質問です。スター的な人とおつきあい、ご結婚なさった人、家でもステキですか?うちづらも、そとづら同様素晴らしいですか?私の出会ったスターたちだけがダメなんでしょうか。ご経験を教えてください。

ランキング

レス

そういうタイプのスターはいない

おたんこナース
いないと断言します。 けれどもスターをスターで存続させる方法があります。 私生活には絶対にふみこまないということです。 これは鉄則ですね。できるだけ長く自分の理想のスターでいてほしいなら こちらが適度な距離をはかるべきです。 あなたも気づいてきたのでは?わるいところがちらりと垣間見えたら そのちらりが見えなくなるところまで離れましょう。スターにまたみえますよ。

あなたが、そのスターさんを美化しすぎているだけなんじゃ?

😠
旅大好きY
あなたが会社で「スター」と認識する人をあらかじめあなたが「完璧な人間なんだろうなー」と美化しすぎていたため、実際にお付き合いして仕事場以外での生活面をみると落差を感じて幻滅してるだけなんじゃないかと・・・。 例えば、石川遼は自分の家族や彼女にすら、マナーの悪い観客や追っかけに対するグチを一切言わないとか、食べ方や箸の持ち方も何もかも完璧だとか想像してたりしてません?

彼は可愛いスター!

😭
辛い気持ちも知らずに
私の彼氏はスターです!(私はアイドル好きですが。笑) イケメンで頭がよく育ちのいいお金持ちなんです。 このお家柄がプライドなんです。(私も好きですが。笑) 家の中でも、本当にスターです。(ナルシスト?笑) 本人がスターだと思って欲しそうです。 でも、スターというより王子です。御曹司なんです。 将来、真の帝王になってくれると信じてします。 はだかの王さまになることはありません。 そういう人を好きになってしまったと諦めましょう。 惚れた弱みです。我慢できる範囲で尽くしましょう。 その内、慣れて「可愛い」思える日が来ると信じて、愛を貫き通しましょう。 そういう覚悟がいる人がスターだと。 いると思います!我が家の愛らしいスター。

スターって(笑)

041
ナゲット
何だと思ったら…。 それはトピ主さんが見たいところだけを 見ているからですよ。 何もかも完璧な人なんていないのに 容姿やそれらを見て、この人は完璧!と あなたの思う完璧を求めるからです。 そして、そういう男性って、小さい頃から かわいいわね、 ハンサムねー頭いいのねぇとチヤホヤされて育つから 割とワガママです。自分から声をかけたり 努力しなくても 女は自ら寄ってくるから ある程度優しくしてればいい。 そんな男が多いですよ。 私のダーリンもイケメンで、身長高く優しいし 収入もいいです。食べ方などは普通 これといって 何この人!と思うようなところはありません。 でも、一つだけ 人参が大キライ。 子供の頃に 無理やり食べさせられて そのあと体調を崩し 見るのも嫌と言うほど嫌いです。 だからうちの食事にはニンジン無し です。 カレーもニンジン無し。でもそれを私は 他は完璧なのに なんでこうなのかしら、ニンジン使えなくて大変なのに、とは 思いません。とっても可愛いって思っちゃいます。 いつもはカッコよくキメているのに ウワァ人参ダァ って とっても可愛い。私だけが知っている彼の素顔です。

完璧な人いないよ!

😠
は。
完璧な人なんていないと思います。まあ、本性…見抜くには、食事を一緒すれば、食べ方や話題などで、人柄なり家が、わかるかなと思いますが。

期待値の違い

041
じゅん
スターとはこれまた昭和の響きがある表現ですが、それはともかくとして、そういう人達は元々の期待値が高いので幻滅されやすいのでしょう。 平凡な人であれば気にならないような欠点も、完璧に見える人であれば気になってしまう、といったことはあると思います。 まあ、自分のことを棚に上げて他人の粗をあげつらうよりも、できるだけ寛容になって長所を見るようにした方が、良い人生になると思いますよ。

スターでも

たらればくん
自意識過剰なスターと、自分では意識が出来ていないスターがいますよね? 貴女は前者と付き合っていただけの話です。

どういうのを

🙂
ささ
どういうのをスターと言っているか次第。 自己主張が必要なアイドル的な人を想像してるなら、貴女の結果も当然としか言えない。 人の注目集めても平気な心の持ち主が我が強くない訳が無い。 自信があるからそうなわけで、自信がありそれに向けて能動的に動いてる人はそうでないものには厳しいという事。 逆に優しく華やかな俳優さん的な人をスターと言っているなら、おそらく中身の地味さに幻滅したりもするのかもしれないし。 あれは仕事上演じてただけかと。 結局は判断する貴女の間口次第なので、OKが狭ければ幾らでも幻滅するでしょうね。 期待値が高いのは貴女が勝手に決めてるハードルですし。

スターたちに罪はない

041
天気雨
答えはトピ主さんの中にあります。 だいたい、ミスターパーフェクトなんているわけないの。 主さんの目が曇っちゃってるだけ。 かっこいいしー頭いいしー、ホラ友達にも好かれてる!ってね。 今の彼は かっこはあんまり良くないしースター要素はないわねって あきらめちゃってるから良いとこが見えてくる。 主さん自身がスターに期待しすぎちゃってて 今彼には期待してないってだけです。 そうじゃないとしたら、 「惚れる」という経験がないのかも。 惚れていたら、横柄な態度も魅力の内。 逆に「きれいな心だけど、本当にブサイクだな・・・」なんて思うのは 本当に惚れていません。 あばたもえくぼな状態。それが惚れるということです。 惚れた人は、誰がなんと言おうと自分の中ではトップスターなんですよ。

失礼なことを申し上げますが

🙂
おっちゃん
スターのレベルが低過ぎませんか

主さんのスターの基準が変なんじゃあないですか?

🎶
AppleTown
主さんのスター基準は、外見だけなんじゃないですか? 自分は、学校と職場で、ずっとスターだった女性を妻にしましたが、 やっぱり、家でもスターです いうことなすこと全て、今でも毎日、キンラキンラ光っています 多分、自分の目には、おばちゃんになっても、おばあちゃんになっても、一生光って見えると思います…

結婚してしまった

😨
ため息ばかり
温厚で明るく爽やか、背も高くイケメン。理想の夫、父親。 大学でも誰からもうけが良く目立ち、スター性がありました。 卒業後二年で結婚しました。遠距離で、あなたの様に見抜けませんでした。 結婚してわかったのは 人の話を聞かない、答えない。(言ってもわからず本当に困る) 頼むことをせず、頼んでもいない事をして恩に着せる。 私が具合悪い時、不機嫌になり労わらない。 感謝しないくせに感謝されたがる。 隙あらば、浮気するだろう。 熱が出たり怪我の時など、声もかけないので寒々しい気持ちになります。 大丈夫?とか、痛いんだねとか一言あれば、 こんな気持ちにならないんだけどね。 スターとは付き合っても、結婚はやめときましょう。(あ、トピ主さんは大丈夫か) 周囲に絶賛されても、気持ちいいのはスター気取りの夫だけ。 褒められるほど、虚しくなります。 二人きりの時、体や心が弱った時の本当の姿があたたかい人が本物です。 幸せに暮らせるのは、 誰よりあなたを優先して大事にする心根の優しい人。 あ~、書いていて泣けてきた。

あ~、それ・・・・

041
ゆに
スターはスターでもスターダスト。 星屑ってやつですよ。 遠く地球から見上げるとキラキラ輝いて見えますが もう星としての寿命が終わりチリとなって消えゆくだけ。 むろん中身などありません。 ちゃんと中身の伴ったしたスターっていうのは あなたの隣の心のきれいな男性のことですよ。 でも過去のスターとやらに声を掛けられて 彼氏がいるのに会いにいった挙句、両方を比べているような女には 心のきれいな男性の価値などわからないと思います。 星屑がお似合いかもね。

スター

041
くま
家の外ではモテモテのスターでも家のか中では奥さんに自慢の鼻をへし折られていたりするんだよね。 そのスターが素顔を許せる女性が彼の奥さんになる人かもしれない。 多分トピ主さんの歴代スターの彼氏たちもそうなんじゃないかな。 心のキレイなスターって売れるのはやいしね。

時代を感じさせますね スター

041
もはや死語かと思っていました 笑 結局いきつくところは中身という事ですね

あえて言うなら・・・

041
紗英
夫が外見も良く(付き合いから20年以上ですが、今でも見惚れます。笑 知り合いになると全ての人に顔が整ってる!と言われるので確かだと…)、 性格もいいし、頭も良く、仕事的にも平均よりも上です。 ただあえて短所をあげるなら、誰にでも優しすぎて押しが弱いことかな… トピ主さんの経験した方はたまたまそうだった…ということで、 世の中には両方優れている人、完璧に思える人っていると思います。 確率的には少数派になるんだろうけれど。 ちなみに女友達でも両方共に完璧な子がいます。 私もそんな風に生まれたかったです。笑

スターはね

041
yumi
スター(星)はね、遠い所から見るから、光っているんだ。 近づきすぎると光はなくなるんだよ。 と某有名人(スター)が言っていました。

さあ…

🐧
コロン
ぜんぜんスターじゃないじゃん…って思いました。 スターといえば錦野旦でしょう。 私のまわりにはスターはいないですね。 でも堅実で愛妻家で仕事もできて本当に素敵な人がいます。 ご家族揃って素敵です。

スターに弱いその性格が災いしているのでは?

041
ももか
>どのクラス(学校)、職場にも「スター」っていると思います。 いません。トピ様がミーハーですぐに「スター」認定しているのでしょう。滅多にいないから「スター」なのにクラスに一人もいたら、スターじゃないです。 高校のとき、学校にオリンピック出場者もいたし、甲子園に出た野球部はミーハーな女子に人気でした。すぐ彼女が変わる人が多かったです。 イケメンで有名企業でバリバリ働いている○○くん、久しぶりにあったらエリートっぽい服装でびっくり。でも元クラスメートだし、エリートの友達であって、スターじゃないです。 俳優デビューした△△君は、さすがに顔立ちがキレイで芸能人ってオーラを出していたけれど、そんなに売れているわけじゃないし、「スター」とは違うと思います。スターは嵐くらいじゃないと。この前ちょこっとドラマに出ていただけで、「オレは芸能人」って態度が痛かった。 トピ様が中身を見ないで「スター」認定して、つきあっちゃうから痛い目に合うだけじゃないでしょうか? モテる人はナルシストが多いとは思います。 夫は家でも格好つけていますが、私を大事にしてくれて、いい人ですよ。

他人の前ではよそ行きの自分

041
少女漫画
気を許した彼女だからこそ本当の自分をさらけ出しているのでは? たとえば本音を言う、弱音を吐く、おならをする… 決して他人の前では見せない、イケメンスターの人間的なところが見れるのも彼女の役得ですよ。

いますよ

041
Mr Right
トピ主さんが書かれる様な完璧な人と結婚しました。 人格も最高、人徳もあります。 ただ、そこまでになるのに彼は様々な失敗や挫折をちょこちょこと味わって来ています。 なので自分にも人に対しても公正です。 また、絶対にボロを出さない発言やふるまいです。 でもすごく自然に見えます。非常に計算高いと思います。 トピ主さんの歴代彼氏は非常に人間臭くていいのではないでしょうか。

遠くで光ってるからスターなんでしょうに。

041
夜空
「スター」の定義って、眺めるだけの「手に届かないレベルの人」なんじゃないですか? トピ主さんの場合は、手に届かない時は憧れることができるけど、自分程度の人間の手に届くような平凡な人には、魅力を感じなくなってしまうんでしょうね。そもそも手に届く人をスターとは言わないわけですが。 私にも憧れのスターはいますが、それは実生活を共にしてないからスターなわけです。 私の夫や息子もスターと思いたいところですが、私には家族としての責任があり、ダメなところにも注目し、弱い部分も受け入れる必要があるので、スターのポジションに置いてただ眺めてるわけにはいきません。 もし息子がいずれたくましくカッコよく独り立ちして遠くに行ってしまったら、スターにしてあげてもいいかな? いやでもやっぱり心配しちゃうから無理かな。

そうかなぁ

041
ミジュマル
うちの主人は結婚後も輝いてますよ。 家でも優しくて頼りになるし、かっこいいです。 義父がつるつるなので、将来ますます輝くでしょう。

「離れるとまたステキに見えます」って...

😑
ぅう~ん・・・
誰でも対外的に生きやすいよう“ペルソナ”は被って生きてるけどね。 だから“人を見る目を養なう”のは人間が生きて行く為の大切なスキルだと思う。 しかし、本性見たのに「離れるとまたステキに見えます」「理想の男性」? それはナイな。 化けの皮の下を見たんだ、餌食になるところを危うく逃れたんだぜ? 解ってんの? 美しい貌を持ったフレネミーとかサイコパスに注意しぃよ。

いわゆるスター

041
mik
私の旦那はトピ主の言うところのスター的な存在の人です。 明るくて前向きな性格なので 学校でも友達とワイワイ楽しく過ごし 仕事場でも後輩を大切にし、意見をハッキリ言うタイプなので 幹部管理職という立場で、チームワークよく働き オシャレにも気を使い、マナーも良く 一緒に居て非常に気持ちのいい人です。 そして、家でも変わりません。 家の中では、外では言わないような毒を吐く事もありますが それは、誰だってあるレベル。嫌悪感を抱くようなことは言いません。 私たち夫婦は子供はいませんが、いつも二人で笑いが絶えません。 一つハッキリ言えることは、彼はとても繊細で責任感もあり 他人に見えない所で、人一倍苦労もしています。 そういう人は、表面的なことで浮かれている人を選びませんよ

ありがとうございました

😀
グレープ トピ主
スターって、本当に昭和の響きですね。自分でもどうかと思いつつ、妙に自分にしっくりきたので使ってみました(笑) みなさまのご意見、ご経験、大変参考になります。 近すぎるとスターじゃなくなる、とか、スターダスト、とか、非常に納得しました!また、ご自分の大切な人がスターだという方、そのように思えることがうらやましいです。 私自身の未熟さもあるのでしょうね。少女マンガや恋愛ドラマで育ったので、いつまでたっても夢ばかり見ています。スターのレッテルを貼られたその人たちが災難かもしれません。また、久しぶりにスターに声をかけられて、舞い上がって連絡をとっているあたり、だめですね、、、 私の知り合ったスターたちが人間くさくていい、とおっしゃってくださった方、感謝します。自分のつきあった人の悪口言うって情けないですよね。人間くさい部分を見せてくれていたんだなと思ったら、急にかわいいなあと思えてきました。 はやいところ、少女マンガの世界から抜け出て大人になりたいです。 たくさんのご意見、ありがとうございました。

スター??単なる外面のいいだけの、小物でしょ。

041
化け狸
本物のスターは、内面から輝くのだそうです。 芸能人でも若い頃だけちやほやされて、年を採ると消える人がいるでしょ? イケメンも、美人も、見掛けだけの人は年齢を重ねると小汚くなって誰も見向きもしません。 いわゆる、化けの皮が剥がれるんです。 でも、中から光る人は、外側も自然と輝きます。 才能であったり、人間性で有ったり、溢れだす魅力があるのです。 本当のスターは、歳を重ねてもいつまでもスターなのですよ。 トピ主さんが付き合った人は、単なる外面だけのコモノでしかありません。 見掛けに騙されるようでは、まだまだ若輩者ですね(笑) 人を見る目を養いましょう。

ひとつだけ言えること

041
むむ
小さい頃から かわいいね。かっこいいね。 美人だね。イケメンだね。 と言われ続けてきた人は、 何かよほどの事情でもないかぎり、 自己愛の強い人間になりがちです。 私も何人か、学校や職場の皆の憧れのような人と 恋人になったり友達になったりしましたが やはり自分大好き感が半端なく、自分の外見にひどくこだわる様子に ついていくことができませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧