本文へ

夫と不倫相手 10年付き合っています

レス116
(トピ主 2
😢
アイコ
恋愛
我が家 夫40歳 私38歳 息子10歳 です。
よろしくお願いします。
息子が一歳になる前に夫の不倫発覚、それから数年本当に色々ありました。不倫相手にメールしたこともあります。私が悪いのかもと自分を責めた事もあります。夫は不倫相手とは別れたと思っていました。完全に修復は出来なくても息子の為、何より夫が大好きなのでここまでこれました。もう完全に終わったと思っていて携帯もチェックしなくなりましたし、怪しい行動もありませんでした。
しかし最近ふと女の勘でたまたま携帯を見てしまいました。
夫は10年前と同じ相手とずっと不倫していました。
相手は結婚していていま第二子を妊娠しているそうです。
会うのは数ヶ月に一度程度のようですが、お互い甘い甘いメールのやりとりをしていました。
ショックですし、同じ相手だった事に愕然です。
相手は30代前半、夫とは元々上司部下の仲でした。
離婚はするつもりはありません。
もし夫に問い詰めれば離婚してくれと言われるとおもいます。

我が家は第二子を考えていましたが、不倫発覚後レスになりそのままいい歳になってしまいました。本当は3人くらい欲しかったです。
堂々と不倫しときながら、結婚して二人目を妊娠している相手がとても憎いです。
とても不公平におもいますし、同じ相手と10年も付き合っている夫の気持ちが分かりません。

男性に伺いたいです。
夫はどのような気持ちでいると思いますか?
女性の方からもご意見お待ちしています。

ランキング

レス

うちの13年w不倫されました

041
おソロ
うちも、13年 w不倫をされました。 相手の女性は、子供ができない既婚者でした。相手のご主人に知らせたかったですが、乗り込む勇気もなく、そのままです。 まだ、お若いトピ主さんですので、この際、勇気を出して、相手の家に行きましょう。あるいは、弁護士さんに電話をしてもらいましょう。 このままでは、辛すぎます。 相手女性はどうなんでしょうね。直接、聞いてみたいですが、 そういう不倫ができる女性ですから、嘘しか言わないでしょうしね。

え!

😑
ミロ
そのお腹の子は誰の子なの? もういいかげんはっきりさせるべきではないですか?

あなたがわからない

😡
みそ
五百円、落ちていたら拾うでしょ。 ちょっとは悪いと思いつつ、お咎めなしだったから、ダラダラ続いているのです。 あなたのことは、古女房。好きも嫌いもない。 不倫相手は、単に責任なしの都合のいい遊び相手。 あなたの旦那様が愛してやまないのは、自分自身ですよ。 わたしなら、離婚一択ですが、、、本当に嫌な男。 せめて、なんで一矢報わないんでしょう??

ガツンとやらなかったあなたが悪い

🙂
おっちゃん
倫理的に言うと、あなたには悪いところは少しもないですが、今の結果を招いたのは、あなたが初回にガツンとやらなかったからです。 うちは結婚30年ですが、核家族で頼れる人がいない環境で三人の子育てをやって来ました。夫婦で協力しながらでしたが、きつさから妻の私に対する暴言が止まなくなって、20年前、私は若い女性に走りました。 二人で思ったことを言い合いました。傷付け合いましたが、離婚は回避しました。妻は一言も謝りはしませんでしたが、それ以降、暴言は止みました。私もきっぱり女性とは切れました。 妻は離婚上等の覚悟でした。離婚になったら、自分で三人を引き取って育てて行くつもりで、一歩も引こうとはしませんでした。その態度が毅然としていたから、私ももう一度、やり直そうと思いました。 あなたは初回にガツンとやらずにうやむやに済ませたから、今の結果を招いたんだと思います。不公平だと思いますといくら嘆いても、気持ちをぶつけないとご主人も向こうの女性もへへへのへだと思います。 お二人共、まだ40年くらい生きるでしょう。そのままだとつらいですよ。離婚上等の覚悟でぶつかってみられてはいかがですか。

私はトピ主の気持ちがわからないよ

😨
あかい
四十代後半の二人の社会人の子をもつ母です 私はとぴさんの気持ちの方がわからない・・10年も浮気されていて、まだ目を覚まさないのか?離婚しないですがって生きているのか? 勿論、浮気相手の女性も悪いけど、旦那さんも同罪でしょ? 憎む矛先も間違えてるし、少し冷静になったらどうでしょう 正直な感想を言わせていただけば、旦那さんと彼女は、家庭は壊したくないけど、スリリングでときめく恋愛も捨てられない人たちなんですよ 私は自分が一番愛されてないとダメなタイプなので、双方に慰謝料請求し、子供の養育費とって別れますね 信頼感を裏切るような男性と子育てしたくもないし、おこさんが結婚して浮気されたら「我慢しなさい」とか言うの? 浮気され、また一緒の女性と10年なんて耐えられないですね 離婚する気ないなら、我慢するしかないかな?こういう話しって、離婚覚悟であたらないと解決しないから、旦那さんも危機感ないと相手の女性と別れないと思いますよ とぴさんみたいな考え方の人は残念ながら、浮気されやすいタイプだと思います 正妻の立場であれ、いまどきは安泰でもないんです

夫の気持ち

041
うーん
「こんな(10年不倫してる)俺を受け止めてくれ」とでも思っているのでは? 会う日がわかっていることだし、証拠写真でも持って夫の両親に相談したら?

釣り合っているのでは

041
海苔
御主人が大好きというのがすべてなら、一度ならず不倫発覚となれば別れるという選択肢にもありそうなものですが、それでも別れたくないということは、不倫込みでも結婚していることに価値があるわけですよね。 それなら、不倫があっても、結婚は契約として成り立っているんだと思います。 御主人もそこを計算して、家庭は家庭で、甘い話は不倫で、という風に切り分けているんじゃないしょうか。 相手の女性も同じように、家庭は家庭として持つことに価値があり、それとは別に御主人との付き合いもということなのでは。 いろいろな思惑や計算が、ある程度釣り合っていなかったら、10年はもたないはずです。つまり、ある意味、うまくいっている状態なのだろうし、離婚を望まないとピ主さんも、その釣り合った構図に入っているのだと思います。

それは

041
さくら
相手の女性に話して不倫解消をせまる。 うちの旦那に話せば、あなたの旦那にもはなすと言ってはだめかな 10年も不倫しておいて、不倫女だけ幸せなんて許せないですよ。

そんな男と居られない

041
ブドウ糖
気持ち悪い旦那。10年不倫を知っても分かれたくないトピ主も。不倫相手の妊娠は旦那のせいかもね。旦那の子って意味。いっその事相手の旦那に全部バラしてめちゃくちゃにしてやればいいよ。10年不倫なんてふざけんなよ!

うーん

041
匿名
同じようなレスがつくのではと思いますが…ちなみに、私は既婚女性です。 その不倫相手の子どもたちの父親って、主様の旦那様の可能性があるのでは? 真実を明らかにしたいかしたくないか、ご自身のお心次第ですが。

そうね

キュー
だからー。 携帯はロックかかってるから見れないのよ。 っていうかさ。 会うのが数カ月に一度って。 そんなの不倫でもなんでもないでしょ。 遊びでしょ。 っていうかさ。 会うのが数カ月に一度ってことを発見するには、数カ月分のメールをじっくりと検証しなくちゃわからないわよね。 そんなめんどくさいことしたの? ほんとめんどくさい女ね。 っていうかさ。 数か月に1度しか会ってないとしたら。 週に1度会う女がいるわよ。 そんなのあたりまえのことよ。 そっちを探した方がいいわよ。 数か月に一度会う程度の女は、不倫の中でも3番手4番手の女よ。 1番手を探さなきゃダメよ。 男の40歳は花盛りよ。

旦那さんは不誠実

041
ミンコ
結局W不倫ですか?あなたの旦那さんが、不誠実なんですよ。そして、あなたが、おとなしいからじゃない?もっと強気に出て、相手の夫君にもばらしてやる・・くらいの勢いがあってもいいのでは・・ もし、あなたが旦那さんを責めて旦那さんが離婚を仄めかすのなら、家裁に申し立てるなり、出る処に出てしまえばいいと思いますが。

誰の子供??

🐱
おばば
まさか貴方の旦那の子でないよね。

辛い時になんですが・・・

041
にりんそう
>相手は結婚していていま第二子を妊娠しているそうです。 不倫相手のその妊娠は、誰の子供なのか心配はありませんか。 疑いたくなります。 決着つけて私なら離婚します。 子供の為に・・・そんな父親でも見せたいのですか(決して立派な父親でもないし)

胸が痛みます

😢
とも
可哀想に。読んでいて胸が痛くなりました。 さぞショックで苦しくて悔しい思いだった事でしょう。 一度だけでも辛いのに、何年も隠れて続いていたなんて。 相手の女の家庭も壊してやれと思ってしまいます。 それでご自分の気持ちが少しでもスッとするのなら応援します。 こういうのはタイミングがありますから、何年もたって悔しい思いをして手も足も 出せない、などの状況になるよりも。 今行動に出て下さい。許されます! そしてご自分の精神を労わって、どうかご自愛下さい。 応援します!

妊娠中の子の父親は誰?

🐱
通りすがり
トピさんのご主人の子供ですか? 可能性は高いのではないでしょうか? その場合、不倫相手のご主人が子供が育つにつれ、自分に似ていない事で浮気を疑ったりしないでしょうか? 検査をすればわかる事。 離婚はしたくないと言うけれど、何年後かに相手のご主人からトピさんのご主人が訴えられる可能性はありますね。 自分の子ではない子を育てたくないと離婚もあるでしょう。 そうなったらどうするんですか? 甘い事言っていないで、将来もしもの離婚があるようだから仕事を探すべきではないですか? 今離婚すれば夫と彼女から慰謝料+結婚10数年分のお金がもらえますが、訴えられてからでは夫は彼女の夫に慰謝料の支払いがあるから減ってしまうんじゃないですか? 2人目を妊娠して憎いとか言っている場合じゃないと思います

離婚するのが面倒くさい

041
十把一絡
問い詰めたら離婚してくれと言われると思うのであれば旦那さんはもう愛情はないん でしょうね。 旦那さんからすれば妻には愛情はないけれど離婚するとなると色々面倒くさいことも あるし、わざわざ揉めることもないか。もう見て見ぬふりしてるしな。バレたら幾らか 慰謝料払って離婚すればいいや。 そんな感じじゃないですか?

私なら

041
白い影
10年我慢したのならあと12年我慢できませんか? 私なら 子供が大学卒業と同時に証拠突きつけます 二人の関係が終わっていても相手の家庭にも通達します。 絶対に泣き寝入りしません。 私は見かけだけは同年代ママより良いほうだし(すみません)たまにお声がかかります。 でもぜったいに浮気の復讐には走りません。 曇りなき自分でいたいからです。 不倫や火遊びする人を心では軽蔑しています。 一段高いところから詰ってやるのがいまの夢です。 証拠集めに勤しみましょう。

いやらしい、許せない

😝
なんなの
私は女です。 十年間、その間に出産! あいた口がふさがらず、口開けたまま怒りに任せて、バシバシパソコン叩いてます。 知られないよう証拠取り、弁護士立てて、夫と浮気相手から、 たーーっぷり慰謝料取って養育費から何から、しっかりとって離婚でしょう。 と思ったら、あなたは離婚しないのね。どうして? まあ、あちらからも取られるだろうけど、相手女にたっぷり慰謝料請求して下さい。 あちらのご主人にばれて、離婚されればいいのだわ。

レスします

😑
みゆ
旦那様のお相手のお子さんは誰のお子さんでしょうか。 彼女がもし独身であるとしたら、よほどの覚悟でこれまで10年間付き合いを続けてきたんじゃないかと思います。 旦那様が有責者ですから、離婚したいと言われても応じなければいいだけの話で、お相手と旦那さまに慰謝料を請求することで制裁とすることは、可能だと思います。 ただよくわからないのですが、最初の浮気が発覚してから9年も経ったのに、セックスレスを解消する努力をお互いにしてこなかったということですか?このことから、トピ主さんがどのように旦那様を愛していらっしゃるのか、私にはピンときません。向き合うべきはパートナーじゃないでしょうか。セックスレスも有責になることはご存知ですか? ただ離婚したくなく、夫婦の問題に向き合いたくもなく、このまま波風を立てたくないのであれば、気にせず生活する以外に方法はないのでは? 誰かを憎むばかりの生活って疲れませんか? 私だったら一人で歩く覚悟で向き合います。

それは、彼女を愛しているから

041
nanao
結婚は、なんやかんや言っても、義務と責任で続けていかなければと思う男は多いと思います。でも、愛してしまう人がいる、それはしようがないです。人を愛することは誰も止められません。まあ、こう書くと主婦の皆さんは非難されるのでしょうが・・・。でも、妻だから、愛してもらって当然と思うのも、おかしいですよ。ご主人は彼女を愛してる、貴方のことは、家族としての情であって、愛ではなくなっているかもしれませんね

のうのうと生活はしていない。

041
なな
はじめまして。 私の友人が、まさに7年不倫後に別の男性と結婚をし子供を産んでいます。 不倫していた経験のせいか常に疑心暗鬼『旦那が不倫するのでは?』そして毎晩ヒステリックで旦那様がウンザリしている日々です。 未だに、元不倫相手とは連絡とっているようですが、先方(元不倫相手)からは 所詮『縁がなかった男女』のカテゴリーのようです。 旦那に問い詰めて、彼女が好きであるようなら別れてみてもいいのでは?

まあ

🙂
ささ
>夫はどのような気持ちでいると思いますか? 全部俺のもの。 家には家の事してくれる妻が居て、外には年下の女が居る。 普通は一夫一妻のこの国で旦那が居る女に好かれる俺、価値あるねぇ~。 ってとこでしょうか。 下手したら相手の子供が旦那の子だったりしてね。 他所の男に俺の子供を育てさせる俺、価値あるねぇ~。って。 ま歪んでますよね。

私の父もそうです

😨
ai
もう20年近く不倫でした。 ですが、ついに母が亡くなり、入籍を拒んだ親戚や私たち子供の手前 半同棲状態にいたります。(相手の女はご主人と金銭問題で離婚済み) 父の言い分ですが、「最初は遊びだった」「でも今は心から愛している」 「家庭をお互い持ち、子供や自分の体裁上離婚できない」 「母も(半分)承諾済み」「何も問題がないからこのままでいる」 と。勝手な言い分ですよね。 男はいつまでも自分の好みの人を追い求めるのだそうですよ。

もしかしたら

🐤
なぎさ
その不倫相手の二子って旦那さんの子供かもしれませんね。 その相手の女性って自分の旦那さんともよろしくやりながら 不倫もしてって、そういう凡人には理解不能の人って世のなかたくさんいます。 ご主人も含めて道徳観念のない人なので、どうしょうもありません。 主さんも、お子さんもかわいそうだけど、離婚準備をしたほうが よさそうですね。 今、専業なら仕事を探す。 そういう男って奥さんはおろか子供にもまったく愛情はありませんから 別れることを視野に入れて新しい人生を歩んでほうがいいでしょうね。

誰も好きではない

041
田中
不倫は所詮不倫。あなたと別れて不倫女と一緒になる気もない。 人妻と不倫しているスリルが楽しいだけなのです。別にこの女じゃなくても良かったと思いますよ。 また、不倫する女を内心はバカにしてると思いますよ。

私なら

😢
あんぱん
相手の女性の旦那様にお伝えしますね。 その熱~いメールとか是非証拠に取って有効活用して下さい。 二人目の妊娠なんて、そんな女性が子育てなんてして欲しくないですね。

ひどい夫

🐤
Oちゃん
携帯の文面は、証拠として確保してあるのかな? 最悪の場合、不倫相手のお腹の子が あなたの夫の子だったらどうしますか? 夫の気持ちを想像するよりは、 あなたがどうしたいのか?を自問自答して あなたが次に打つ手を決めるのがいいですよ。

こんな状況でも

041
ちこ
離婚するつもりがないって・・・ ご自分の気持ちに整理をつけながら 悶々と生活していくしかないって 悲しいと思います。 まだ38歳なのに もったいない・・・。

許せるなら、そのままで

041
ムーン
大丈夫ですか? 心が壊れませんか? 私なら、こんな辛いわだかまりを持ったまま、人生を終わらせたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧