本文へ

お隣が引っ越してきました

レス2
(トピ主 0
041
通行人
話題
30代マンションに一人暮らしです。 お隣がしばらく改装工事をしていたのは知っていましたが、つい最近新しい人が入居したようです。 帰宅すると引っ越し挨拶のお品とメモが入っていました。 何度か伺ったけれどお留守のようなのでということでした。 それを見かけた翌日にあいさつに伺いましたが、これでよかったんでしょうか。 わざわざ挨拶に行った方がいいのかどうしようか悩んだんですが、みなさんならどうしましたか?

ランキング

レス

良いと思う。

041
素晴らしい
そのまんま・・が多い世の中、「何回も伺ったけど留守でした」とメモを見てこちらから「どうも」と行く。 なんか良いじゃないですか。 このまま良好な関係が続くとよいですね。

お隣さんの立場でした

041
マチカ
何度か伺ったけど会えなかったので、トピ主さんのお隣さんと同じようにメモと引っ越し挨拶の粗品をドアポケットに入れておきました。 ぶしつけだったんじゃないかとちょっと心配だったので 後日あちらから挨拶してくださったときはホッとしました。 トピ主さんのお隣さんも、同じじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧