今度の週末、父の定年お祝いをします。来月から関連企業で嘱託雇用されることになっていますが、まずは一区切りということで、地元のレストランで食事をして、花束・プレゼントを用意しています。
本来は両親に旅行をプレゼントする予定でしたが、祖父の介護もあってなかなか二人の都合がつかず・・・そうこうしているうちに新年度が迫ってきたので、急いでこのような形式にしたのですが、お店選びなど母にかなり協力をしてもらいました。
そこでここまで父を支えてくれた母への感謝の気持ちを込めて、サプライズで何かプレゼントできればいいな~と思いました。
予算が厳しく5000円くらいなのですが、もらったら嬉しいものってどんなものでしょうか。
時間が限られているので、いい案が思い浮かばなければ父への花束とは別にミニブーケをこっそり用意しようかと思っています。(両親二人ともお花大好きなので、飾る場所はたくさんあります)
ちなみに母は還暦まであと数年ですが、還暦くらいでおばあちゃん扱いしないでほしいということで、還暦の時は例年通りのお祝いになりそうです。
よろしくお願いいたします。