本文へ

地元で結婚する場合の相手探し

レス9
(トピ主 0
🐱
むーみん
恋愛
私は30前半女性。両親の介護をしながら地元で結婚するのが理想です。
両親の介護をしている場合、結婚は無理でしょうか?
母親は入院中、父親は病気はありますが、今のところわりと元気です。
田舎の地元で私が普段用事があって行くところは、市役所、病院、ショッピングモールぐらいです。
こんな感じで男性に出会う機会が限られます。

追伸
結婚しても相手方に入院費の負担とか介護で迷惑かけることはしません。自分の親のことは一人でやるつもりです。

ランキング

レス

あなたはどうなの?

041
スナフ王
介護している男性 あなた、結婚できる? それから金銭的に迷惑かけないとしていますが、仕事は辞めるんでしょ? 生活費の負担は夫任せにしたいということですか? 夫が介護生活に入ったら、あなたが家計を支える覚悟は? 介護は実子という言葉の意味を正しく理解していますか? あなたが介護生活に入った為に出来なくなるなることは夫がフォローする 夫が介護生活に入る必要があっても、相変わらず夫に稼げという人に限って、介護は実子と言っています。 夫に継続して稼ぎを求めるのであれば、自分が夫の両親を介護しなくてはなりません。 自分だけ収入を気にせず実親の介護ができるというのは都合が良すぎます そういったことを正しく理解し、実行できる常識があれば、同じように親の介護が必要な方から需要はあると思いますよ。

時間が足りないのでは?

041
おやおや
現代社会では、たいていのものはお金で買えます。 ですから、お金があれば たいていは なんとかなります。 でも、お金で買えないものもあります。 代表例は、「時間」です。 トピ主さまは、結婚相手との「夫婦の時間」を、どうやって捻出するつもりなのでしょう? 介護して、働いて、夫婦の時間もつくって・・・24時間で足りますか? あぁ、世間体などの理由で単に「ケッコンしさえすればいい」のであれば、手はありますね。 外国籍の方の一部は、日本に滞在するために「ケッコン相手」を探しています。 そういう方とケッコンすれば、夫婦の時間なんか不要ですし、戸籍だけの話で済みます。 ・・・そういう話では、ないのでしょう? だったら、時間の使い方を真剣に考えてみてください。

できるだけ軽減できるように

041
特売コーナー
介護の内容によると思いますが、できるだけ軽減できる方法を役所などと相談して模索してみてはどうでしょう。 地元結婚で多いのは、高校の同級生なんか多いと思います。知ってるだけでも10人以上いました。早くに結婚しているのが多いですが、帰ってくるのもいるので同窓会など参加されて情報を取るのもいいと思います。

ただ「妻」になりたいだけ?

041
みな
20代の息子の母親です。 文章からは介護に明け暮れる、毎日のように見受けられますが、 夫婦の時間はあるのですか? 休日は夫婦揃って、親のお世話? では、お子様は作らない?というか作れませんよね? 妊婦が介護は無理でしょう。ディサービスを利用しても 赤ちゃんを育てられますか? 貴女が親の介護をされるのは大変立派だとは思いますが、 妊娠中、臨月、産後とどんどん忙しくなるのを 夫がサポートしなくてはならない。 夫にメリットありますか? そして、夫にも親がいます。 それは、夫がやってよ、ですか? 私の息子が、貴女のような条件のある女性を、 挨拶に連れてきたら、別れて欲しいといいます。 大学出して、結婚と思ったら最初から介護付き! 運転手にもなるでしょうし、 もう、高確率で嫁の親と同居で介護。 息子は若いのに、忙しく子供も作れないかも知れない嫁。 しかも若くない。 男性にメリットがない。 50代のもう子供を望んでいないお年を召した方が 向いています。結婚相談所へ。

みなさん

🐤
なぎさ
厳しいコメントですが、出会ってしまえばどうにかなります。 出会いがないだけなんですよね? 結婚相手を決めるときって、相手が介護していようが、 貧乏だろうが、それを超える決め手があれば結婚できるんです。 みんな恋愛のときは多かれ少なかれ、自分の悪い条件を隠します。 ある程度情も沸いて恋愛感情もピークになったときに その条件を出されても引かない人が結婚相手です。 まずは恋愛できるように、隣の市とかの街コンとかお見合いパーティにでも 行ってみたらどうですか? 私の友人も30代後半で見つけましたよ。 出会ったときには介護してなくても、結婚したら介護問題ってついてまわりますから、主さんが特別条件が悪いとは思いません。 とにかく出会う場所に出かけることをしましょう。 最初から私は介護をしていますとか言わなくてもOK。 詐欺みたいですが、結婚じたい詐欺みたいなもんですから。

難しい

041
苺ケーキ
結婚したら多分、妊娠、出産、育児が発生しますよね?親御さんの介護と育児を同時に出来ます?無理でしょう?肉体的精神的経済的に負担が倍になりますよ。 旦那さんに費用や迷惑掛けないなんて有り得ません。夫婦に負担と不満が溜まるのは必須です 無理に苦労と負担を自らしょい込む事はないです。安易に結婚は考えない方が良いです。

介護で迷惑かけないの意味がわからないのですが

041
しろくま
金銭的に迷惑をかけることはないという趣旨ならわかりますが、あなたの生活費は?家事は?育児は? そのへんについては、どう考えているのでしょうか? 専業主婦希望で日中介護をしたいのかなと思ったのですが、どうなのでしょう? あなたを愛してくれる人ならば、理解してくれるかもしれません。 が、婚活で条件だけ提示されたら躊躇される男性の方が多いと思います。 逆の立場で男性が同じ条件ならあなたはどう思うのでしょう? 母親は入院中。父親は今は元気だけど、何かあれば介護する事になる。 金銭的な事は、親に財産があるから大丈夫。 あなたに介護負担がこないとわかっていても、あえてこの男性と結婚しようと思いますか?

親より夫を大事にすることが結婚

041
fhru
トピ主さんのことを理解してくれる 心の広い温かい人と出会えるといいですが。 地元のイベントなどに参加してみること 病院で、トピ主さんと同じように 親の付き添いをして来ている男性と出会うこと お見合いなど、知り合いを介しての出会い。 トピ主さんはお料理、作りますか? トピ主さんの手料理に惹かれて 妻に・・と思われるような美味しい料理、 結婚して、相手の男性を幸せにできますか。 出会いがあるとすれば、いつどこでその機会が あるかわかりません。 焦らず、もしいい人と出会ったら・・ という気持ちで、自分磨きをしていきませんか。 親を介護している私は60代です。 子育ても終わり、夫は介護に協力的です。 私は夫を大切に思っています。

クラス会 同窓会とかは?

🍴
miyabi
相手も地元なら 介護しながらでも可能だと思うけどな。 親も近所なら 双方の家に行くにも便利だしね。 マイナス面ばかりが表に出るけど、介護の問題はいずれ誰にでも起こることだから 良いご縁があるといいですね。 私の友人は年齢的に結婚を諦めていたんだけど、久々のクラス会にて 同じく独身の同級生と縁があり 結婚しましたよ。 学生時代はお互いに興味は無かったみたいだけど 今はとても幸せそうだよ。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧