はじめまして。地方都市に住む37歳の独身女性です。
2週間ほど前、結婚前提でお付き合いしていた方に「君を幸せにできない」と電話で一方的に別れを告げられました。
会って話し合いたいと伝えてもダメで、数日は寝込むほど落ち込みましたが、このままじゃ自分がダメになると気持ちを入れ直しています。
現在は実家に住みながらフルタイムで働いておりますが、以前は東京で一人暮らしをしており、地元に戻ってからもまた東京に住みたいとずっと考えていました。
ただ、地元で生活する内に彼氏ができ、このまま結婚するのだと思っていたので、再上京の道は諦めていました。
そんな矢先、会社の東京支社で人手を募集しているから行ってみないかと声を掛けて頂きました。
自分を立ち直らせるため、彼と結婚していたら出来ない事をしたいと思っていたので、このお話は新しい生活を始めるきっかけにもなるし、再上京の夢も叶えられるチャンスだと思いました。
正直この年齢で東京で再スタートしていけるのか不安はありますが、出来ればまた恋もしたいし結婚もしたい。地元にいて鬱々としているより希望があるんじゃないか?と良い方向に考えていますです。
ひとつ心配なのが、高齢の両親のこと。
もうすぐ70歳になる父は右半身不随で、主に60代後半の母が自宅で介護をしています。
私は介護や介護を手伝ったりしていましたが、私がいなくなることで両親に負担がかからないかと…。
別居ではありますが同じ県内に弟がおり、他に異父兄弟もおりますので、私が家を出ても大丈夫かなとは思うのですが…。
両親は日々「自分の人生なのだから親の犠牲になることは無い、好きに生きなさい」と言ってくれています。
そこでアラフォー世代で上京された方の体験談や、両親への心配な含め、皆さんならどの道を選ぶかご意見をお聞きしたいです。