本文へ

昔の少女漫画のタイトルを探しています

レス0
(トピ主 0
🎶
おとめ
話題
40代女性です。以前読んで好きだった漫画のタイトルを思い出せず、かなりモヤモヤしています。インターネットで色々検索しましたが、見つかりませんでした。こちらでどなたか知っているかもと思いまして。。。 読んだのは、80年代だと思うのですが、もしかしたら90年代初めかもしれません。少女漫画で、2~3巻くらいあったと思います(定かでは無いですが)。絵はわりとかわいい感じだったと思います。内容は、そこまでドロドロしていなかったような。ちょっと胸キュンだったような。 内容はこんなかんじです。 家族4人(両親+兄+妹)で暮らしています。兄と妹はかなり仲が良い(高校生か中学生)。妹が熱を出して寝ているだけで、兄は気になって様子が違って、学校でまわりにあきれられるくらい。妹は学校の男の子に告白されて付き合った時に、兄に「本当に好きな人だから付き合っているんだろうな」というようなことを言われる。 兄は、実の両親の死後、現在の家に養子としてもらわれてきた。そのことに本人は気づいているが、家族にはだまっている。物語が進むにつれて、養子だということが、妹にも判明。兄は妹のことが好きだが、家族として育ててもらったことを考えると、言えないでいる。でも、物語終盤で、「そういうことがあっても、いいじゃないかと思う」というようなことを、父(育ての)に言われ、妹についに告白。ハッピーエンド。 どの段階だったか覚えていないのですが、時々入院中の親戚のおじさんを、兄は訪ねます。その人が、兄の実の両親のことを知っている人だったような。。。妹の髪は長めだったと思います。 是非、また読みたいと思っているので、「あの漫画のことかな?」と思われたら、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧