本文へ

知人の不倫のしりぬぐい

レス17
(トピ主 0
041
ショウコ
恋愛
 既婚の男性の知人から、彼氏と私にお誘いがあり、心よく引き受けました。  知人の男性の奥様にも面識があり、当然、知人と奥様がいらっしゃるとばかりおもっていたのです。 ところが、驚いたことに、知人は奥様以外の女性を連れてきたのです。私も彼氏もびっくり。  結局、知人の男性の不倫デートに嘘をつかれてつきあわされたのです。  それから、知人は、奥様とは離婚し、すぐにその不倫女性と結婚しました。 しかし、今度はその不倫女性が 私と彼氏を執拗にダブルデートに誘うのです。 私はその知人に嘘をつかれたのと、その不倫女性ともおつきあいする義務もないのでお断りしていました。 不倫女性が、私ぬきで私の彼氏だけを誘うようなりました。 彼氏はその不倫女性が大変気に入っていつもホメまくっています。その誘いに飛びついています。休日前になると不倫女性から電話で彼氏だけにお誘いがきます。どうやら 不倫のごたごたで知人の男性の家族としっくりいかないため、その調整役に私の彼氏がされているようなのです。私も冷静を装っていますが このままでいいのか不安です。

ランキング

レス

はっきり言うべきです。

041
ララササ
彼氏に、あなたがイヤと感じている事をはっきりと言った方がいいと思います。 不倫のしりぬぐいが、どうのこうのより 彼氏が自分以外の異性に誘われる行為自体、不安要素がいっぱいですもの。彼氏にあなたの本心を言うべきですよ。

ほんと?

041
なぬ?
本当に尻拭いさせられているの?? 一度人のものを取る味を覚えた人は、やめられないかもよ? 次のターゲットはあなたの彼氏だったりして?? 彼も、ホイホイついていく・・・大丈夫? 先方のだんなさんはちゃんとご存知なんですよね?そのこと。

もしかしたら

041
匿名
今度は、あなたの彼氏が狙われているのかも?考えてみて。既婚の男性とお付き合いしていたくらいだから、その女性にとっては、自分が狙った男性は、既婚だろうが独身だろうが関係ないんじゃないかしら? それに、彼氏がその女性を褒めているのも何だか怪しい。男女の関係を持たれる前に、何とか対処法を考えるか?もしくは、もっと自分だけを見てくれる男性を探すか?どっちにしても、その知人と女性には、あんまり関わらない方が良いのでは?

だめ

041
阻止
かかわらない方が良いし 彼氏にかかわらせてはいけない 家庭の問題に立ち入るのは よっぽどの事情が無い限りするべきでは無いという観点から・・・ そして 相談に乗ったりしていると特別な一種麻薬的な感情が芽生えたりって いうので不倫になったりするんですから・・・ (うがった見方でスミマセン。うちの夫婦、旦那がそんなことになってて離婚するもので。そして誘ってくる彼女はそういう要素を持ってらっしゃる) という非常に斜めな観点からです。

のんびりしすぎ

041
花沢
多分皆さん書かれると思いますが、トピ主さんのんびりしすぎです。 もともと人のものを盗った女性ですよ。 ほかの女性の男の人を盗るのはお手の物かも。 彼氏ももうその女性の手管にはまりつつあるようですね。 彼氏のことはどうでもいいならともかく、別れる気がないのなら、もっと断固とした態度をとるべきでしょう。

なぬ?さんに1票

041
今回はごめんなさい
彼女の立場から言えば、 貴方の彼「も」「ターゲット」だから。 本当にその方と結婚したくて、前の奥様には申し訳ないけどしかなかった、という気持ちなら、 夫の家族に冷たくされたらなおさら、誤解されるような行動は慎み、自分達で頑張るのでは? その「調整役」という話は誰から聞きましたか? 彼女のご主人になった方からですか? そうでないなら、余計、冷静にいる場合じゃないと思います。 ショウコさんも自分の彼について考え時だと思います。いわゆる略奪婚をした女性が自分だけを誘う状況に、ショウコさんの気持ちを何も考えずに飛びつく彼... きちんと不快なことを伝えるべきだと思います。 それで、彼が貴女ばかり責めるようなら...本当に考えられたほうがよいと思います。 ただし、ショウコさんも、疑惑がまだあるわけでもないし、確証がないわけですから、最初から責めるような調子ではないほうがいいですね。 とにかく、ちゃんと、そのたびに、あちらのご主人を交えて会っているかは疑問ですし、私は彼女にとっては、結婚はひょっとして誤算だったかもしれません。

なぬ!さんに賛成です

041
通行人
不安に思っているなら、彼氏にその気持ちを正直に話してトピ主さん抜きでは不倫女性と会わないようにしたほうがいいと思います。それでキレるとかこそこそするとかいう反応があったらまず怪しいかと…… で、その知人の夫婦仲は大丈夫なのでしょうか。

やばいでしょー

041
ちゃ
私も、彼氏とその不倫女性があやしいと思います。嫌でも2人で食事の誘いにのるか、2人とも行かないかですよ!

狙われてるって!

041
たらこっこ
「人のものだと余計に欲しくなっちゃうのよね~」と、三流小説並みに思考回路で、トピ主さんの彼氏に迫っている可能性があります。危険です!今すぐ離れたほうがいいですよ!

彼が問題

041
矛先
その彼女がどんなでもどうでも良いのです そんなのにホイホイ付いていく彼が問題 その彼を見て、今後付き合うのか決めるのはトピ主 とりあえず、今の御主人である人に苦情かな?

それは危険です

041
たんたん
それって、次のターゲットにされているってことでは!? その女性はそもそも結婚している男性(知人)でもお構いナシだからこそ、不倫の末結婚したんですよね?自分が結婚していても、相手に彼女がいても気にしないという可能性大ですよ!! 知人の男性はご存知なんですか?休日のたびに自分の妻が人の彼を誘って二人で出かけていくことを。知人にビシっと言いましょう!! 「奥さんが彼氏を誘うの。迷惑してるから辞めさせてください」って。もしかしたら既に不倫状態かも・・・早急に手を打った方がいいですよ

類は友を呼ぶ

041
オバサンから一言
あなたの彼は、その女性の次のターゲットにされているのでしょうね。というか、普通は、彼女をおいてまで、出かけるかなあ。彼氏とその女性、できてるような気がします。彼氏には、あなたが不快であることをキチンと伝えた上で、彼女と会うのをやめて欲しいとお願いしてみたら?それでも、彼が、言い訳したり、彼女のことをかばったり、文句をいうのなら、今後のおつきあいをやめた方がよいと思います。不倫のしりぬぐいをされて、あなたは知人とその後妻に対して、違和感と嫌悪感を感じたのですよね。彼氏もあなたと同様に感じていましたか?そうじゃなかったら、彼氏も、その知人達と同レベルの人間だということを証明しているようなものです。類は友を呼ぶと言って、似たような人って自然と集まるものです。そんな所に立ち止まっていないで、素敵な男性を見つけましょう。

なんだそれー!

041
カタカナのタマ
そういう女性を褒める(何を褒めるの?)トピ主さんの彼もなんだかなあと思いますが、やっぱり一番腑に落ちないのはその女性の行動です。 トピ主さんの彼は知人男性のお身内か何かですか? 結婚したご主人の家族とうまくいかないということですが、それが事実だとしてもその調整をするべきなのは彼女のご主人(知人男性)であって、身内でもないトピ主さんの彼がしゃしゃり出る(ごめんなさい)必要があるのでしょうか? 知人男性の家族だって何で他人に介入されなければならないのか納得できないと思います。 ヘタしたら「この女なんでまたヨソの男にそんなこと持ちかけてるんだ??」って余計彼女の思考や行動をいぶかしむのでは? 通常よりも困難や苦労があるのを承知で妻帯者を好きになり結婚まで漕ぎ着けたんでしょうから、結婚生活のことは夫婦だけで解決するのが筋な筈。 そもそも今回の件の元凶である知人男性がこのことをご存知かどうかは分かりませんが、この件で借り出されるのは迷惑だということを伝えた方がいいですよ。 勿論トピ主さんの彼にもね。

結婚したんだから不倫女性呼ばわりは失礼では。

041
お父さんは神経症
例えばある独身女性が彼女持ちの意中の独身男性をその彼女と取り合った末、その男性と結婚できた独身女性は生涯「略奪愛女」というレッテルを貼られるのでしょうか?失礼だと思います。 結婚という法に基づく婚姻関係を結んでいるのだから いつまでも毒づくのは結婚制度の軽視以外の何ものでもありません。 ですがトピ主さん、「こういう人も世の中にいるんだな、でも私はちょっと付き合えないな。」と思うようになったらその方と縁を切っても構わないと思います。

そのまま言えば?

041
エフ
もし逆の立場だったらどう思うのでしょうか。 彼氏の知人女性が不倫相手と結婚して、その夫が、 自分の彼女に毎週末「相談」と称して約束をとりつける。 彼女は、その元愛人の夫を誉めまくる状況。 そういうのって平気かどうか、聞いてみたら? 自分は男だから大丈夫って言うのかしら? でもさー、女も女で、女の考えは分かるよねー。 それに調整するのは夫婦二人の役目、相談に乗るのは夫の役目。 苦難を乗り越えて夫婦になるものを、彼氏が邪魔してるともいえる。 私だったら、そんな風に言いますね。

その知人の男性に言うというのは?

041
めりめろ
タイトル通りです。 その知人の男性は、自分の妻が他の男性をしつこく誘ってて、平気なのでしょうか? 事実をそのまま、その人に伝えてみては? 自分だって不倫の末に結ばれた相手なんだから、気が気ではなくなると思うんですが。。。 それでも気にしないようであれば、 「今度は私の彼が狙われてたりしてー」と、 冗談ぽく言ってみるとか。

フラフラするな!

041
まる
その知人は元々はあなたの知人ですか?それとも彼氏の知人ですか?あなたもそれなりに知人と親しいのなら、知人男性にあなたの不安を訴えてみては? 悪いほうへ考えるとキリがないけど、万が一、その女性が彼氏に嫁ぎ先の家族(知人男性の親ね)との不和で相談に乗って、乗ってるうちに好きになってしまった・・・そうなってからでは手が付けられませんよ。あなたが泣くだけです。 んもう!既婚女性は彼女がいる男を誘い、その男性は彼女がいるのにその女の誘いにフラフラ誘われ・・・トピ主さん、「フラフラするな!」と一喝しておあげなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧