本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼氏・旦那様 × 年上の彼女・奥様のデート。

年下の彼氏・旦那様 × 年上の彼女・奥様のデート。

レス4
(トピ主 0
🙂
オファー
恋愛
年下の彼氏・旦那様 × 年上の彼女・奥様の皆さま方へ。 私は、27歳男性なのですが、この度年上女性をデートに誘いたいのですが、皆様方初めてデートされた時どの様なお誘いの言葉かけました?また、どんな感じで誘われました?

ランキング

レス

直球

🙂
年上妻
直球ストレートでした。 「映画に行きましょう」と言われ、待ち合わせ場所では 私の好物のものを袋いっぱいに持ってきてくれて、 「好きだって聞いてたから買ってきたよ」と。 年上の人と駆け引きある付き合いをしていたので (思わせぶりだったり、突き放されたり優しくされたり…) その後も不安にさせられたりすることなく、好きだと言う気持ちを 表現してくれました。 年上なら腹が立ったり、幻滅したりすることも 年下の彼なら愛しかったです。

自分らしくね!

🎶
姉さん女房
こんにちは、 当時27才の彼から告白され、その後結婚した 姉さん女房です。 彼からは、ストレートに食事に行きましょうと。 全くタイプではなかったのですが、これまで年上や同い年しか 付き合った事が無くとても新鮮でした。 気を使わない分、話も弾み気がつくと しょっちゅう会う事に。 まっすぐで色々デートプランを提案してくれたり、 出会ってから、15年経ちますが未だ愛しく大好きな旦那様です。 私達は、趣味が似てたのでそれも良かったのかも。 またコマめに連絡をしてくれて、一時海外遠距離になったときも 国際電話を毎日! メールも。 女性は、マメな男性には心惹かれると思いますよ! 上手くいかれます様に!

呟く私、調べる彼

💄
リリアン
結婚18年目。夫が5歳年下です。 結婚前、行きたい所、やってみたいスポーツがあると 私が「一緒にやらない?」「行かない?」と誘ってました。 フットワークが軽い年下の友人で恋愛感情はありませんでした。 夫も「暇だから」で誘いに乗ってくれていたそうです。 そのうち私が「○○って楽しそう」と呟くと 彼が翌週末までに下調べをしてくれて…となり現在に至ります。 彼女の趣味を調べて「一緒に行きませんか?」と誘ってみては? 何歳年上の女性なのか分かりませんが 最初は好き!アピールより二人で楽しもうよ的な雰囲気の方が 気軽に返事してくれると思いますので。

頑張って!

デート大好き!
デートに誘うなんて素敵ですね。 そんなに誘われた事ないですが、お話ししたいのでお茶しませんか?とか 電話で、夜景見にいきませんか?とか お食事でもどうですか?と気さくな感じで誘ってくれました。 年上とかはあまり関係ないかもー トピ主さんも笑顔でさらっと、お話ししたいのでご飯いきませんか?と メールか、会った時に言うのがいいと思います。 恋に落ちるのが突然なように誘いも突然なんです。 実行が大事ですよ・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧