本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そこまで親しくないのにお礼のプレゼントは重いですか

そこまで親しくないのにお礼のプレゼントは重いですか

レス1
(トピ主 0
🙂
ともみん
恋愛
こんにちは。 タイトルの件なのですが、相談させてください。 私20代後半OL、彼30代前半会社員。 婚活アプリで知り合い、いままで3回食事に行きました。 前回食事した際、彼が知り合いに貰ったそこそこ良いお箸(2000円くらい)を「使わないから」ということで私にくれました。 次回会う際、このお箸のお礼として小さなお菓子でもデパートで買っていくかと思ったんですけど まだ付き合っているわけでもなく、まして彼が自分でお箸を買ったわけでもないのに、 お礼のプレゼントするのは重かったり変に思われるでしょうか わたしとしては、毎回おごってもらってるし、バレンタインに何も渡せなかったから(知り合う前だったので) その代わりも兼ねて・・・と思ったんですが。 もしプレゼントしても変ではない場合、どうやって渡せば一番スマートな感じになるかも教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自然に

🐴
まりも
この前はお箸ありがとうございました。とお礼は口で言って 今度は主さんが食事かカフェでお茶のときにご馳走してみてはいかがですか? 「自分か出すよ」とその方なら言いそうですが、「いつもご馳走になってるのでたまには私もご馳走させてください」 でいいと思います! その時には主さんがお店を決めて誘うのがいいかなと思いますよ! せっかくのお礼なのにバレンタインを理由にしちゃうとホワイトデーに何かしないとって思われないかな?と思うので私はバレンタインの理由は伏せるべきかと。 来年もバレンタインはきますから! かしこまって渡すといらないものなんだけど…とも捉えられそうなので、自分が誰かにいらないものをあげたときにお礼されるならどんなテンションが受け取りやすいかなって考えてみては? 私はいつもポイフルみたいな軽いお菓子を借りたDVDを返すときに渡していましたが この前聴いてほしいからって理由でCDをいただいたときはポイフル以外にいくつかお菓子を詰め合わせて渡したことあります笑 相手と主さんのタイプにもよりますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧