本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そこまで親しくないのにお礼のプレゼントは重いですか

そこまで親しくないのにお礼のプレゼントは重いですか

レス3
(トピ主 0
041
ともみん
恋愛
こんにちは。
タイトルの件なのですが、相談させてください。

私20代後半OL、彼30代前半会社員。
婚活アプリで知り合い、いままで3回食事に行きました。
前回食事した際、彼が知り合いに貰ったそこそこ良いお箸(3000円くらい)を「使わないから」ということで私にくれました。
次回会う際、このお箸のお礼として小さなお菓子でもデパートで買っていくかと思ったんですけど
まだ付き合っているわけでもなく、まして彼が自分でお箸を買ったわけでもないのに、
お礼のプレゼントするのは重かったり変に思われるでしょうか

わたしとしては、毎回おごってもらってるし、バレンタインに何も渡せなかったから(知り合う前だったので)
その代わりも兼ねて・・・と思ったんですが。

もしプレゼントしても変ではない場合、どうやって渡せば一番スマートな感じになるかも教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

好意をもっていますか?

プジョーに心を奪われ
彼を彼氏に考えられますか? お返しを縁にしますか、縁になりますか? あなた次第で、おかしいも可笑しくないにもなります。 プライドをもって交際しましょう。 イイ人に出会っているよな気がしますが、どうでしょう。 是非、頑張りましょう。お幸せに。

次回ご馳走する

🙂
小さなお菓子でのお礼…って女性なら喜びそうですが、その男性は甘い物好きなのでしょうか?お菓子を好んで食べる男性でしょうか? まあ、お菓子が好きではなくても気持ちとして有り難く受け取ってくれるとは思いますが、どうせなら本当に喜んで貰える方が良いかな…と、私は考えてしまいます。 例え頂き物だとしても、彼がトピ主さんにお箸をくれたのは事実ですし、いつも奢っていただいてるのなら次回のデートでご馳走してあげては? 「いつもご馳走になりっ放しですし、先日は素敵なお箸をいただいたので、今日はぜひ私にご馳走させて下さい」と会計時に申し出て支払うとかね。 予め支払いを申し出てしまうと、遠慮して彼が注文しづらくなると思うので、会計時に申し出て有無を言わせず払わせていただいちゃうのが良いと思います。 とはいえ感謝の伝え方は人それぞれなので、最終的にはトピ主さんが良かれと思うことをするのが一番だと思います。

スマートな渡し方は分かりませんが・・・

041
ちゃとら
彼に好意を抱いているのであれば、何かプレゼントしてあげたらいいと思います。 ささやかな物で十分。きっと喜んでくれると思いますよ。 自分の気持ちがいま一つはっきりしていないのなら、渡す必要はないかな。 お返しは期待してないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧