本文へ

本当は男性が苦手?

レス3
(トピ主 0
😣
cancer
恋愛
20代女性なのですが、最近気付いた事があります。 実は自分は男性が苦手なのではないか、という事です。 普段、性別を問わず誰ともでも仲良くできるタイプで、男友達もとても多いです。しかし、いざ性的な対象で見られるととても嫌悪してしまうのです。 恋愛はしたいと思っているのですが、とにかくそういった言葉を言われたり、軽く触られたりすると、たとえ以前からこの人いいなあと思っていても気持ち悪く感じてしまって困っています。友達程度なら何も思わないし、むしろ付き合ってみたいと思うのですが、いざそういう雰囲気になると急に怖くなってしまいます。車などの狭い密室で二人きりなども少し苦手です。 昔、軽い性的イタズラをされたことがあり、それが男性に対する恐怖感を生んでいるのでしょうか? この事はまだ誰にも言った事がなく、ずっとこのままだったらどうしようと思っています。 おかげでまだ付き合うまではいってもそういった事ができた試しがないです。想像では特に嫌ではないのに、その場面になると駄目なのです。 同じような悩みを持たれている方はいらっしゃいますか?もし良かったらアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

男ですが1

041
しなもん
トピ主みたいな女性はわりと多いのです。 私もトピ主みたいな女性に告白して玉砕したことがあり、それをきっかけにそういう女性のことを勉強するようになりました。 過去のイタズラが原因だとしたら、トピ主は無意識にそういうことを思い出さないような友達づきあいをしているのだと思います。 「性別を問わず誰とでも仲良くできる」と言えば聞こえはいいのですが、 別の見方をすると「男女を区別する機能が故障している」ともいえます。 性的なものに対する嫌悪感・潔癖は心の幼さからきているところもありますので、心に余裕をもったり、 男からの愛情を受け入れられるように、男心を勉強してみるのも良いかも知れません。 男もエッチばかりが目的で付き合うわけではありません。 女の子をだしにロマンチックな場所でデートをしたかったり、優しい子に癒されたかったり、 頼られてみたかったり、ドキドキしたかったりします。 わりと男の方がロマンチストだったりしますよ。 デートする場合、「じつは男の人が苦手」と事前に言っておけば、信頼にたる男であればいろいろ気を使ってくれるでしょう。 強引に攻めてくる男は切り捨てましょう。

男ですが2

041
しなもん
これから先はトピ主に気をつけてほしいことを書いていきます。 おそらく、トピ主は男との距離の取り方が下手だと思います。 本来は異性と同性の距離の取り方はそれぞれ異なるのが普通で、好きではない異性の友達とは適度に離れておくべきです。 ところがトピ主は、同性の友達の距離で接してしまってます。近過ぎるんです。 また、男からのアプローチにも気づいていないでしょうから、無意識に「私も好きだよ」と誤解されはようなアクションをとっているかもしれません。 男からのアプローチに気づく自信がないのなら、全ての男と適度な距離をとった方が無難です。 以上のことができていないと、自覚がないまま男に対して思わせ振りな仕草をしてしまい、 それで告白してきた男を嫌悪感丸出しの態度でふってしまうと、 最悪の場合は「性悪女」というレッテルを貼られ、女性からも嫌われてしまいます。 私は小町でもそういうことに陥った女性を何人か見てきました。 ですので、適度な距離の取り方に気をつけること。 信頼できる人に告白して、フォローしてもらうのも良いでしょう。

ここにいます

041
アラサー
私もイタズラまがいの体験をしており、握手など普通のボディタッチはまだ平気ですが、突然「男」を出されると体が固まってしまいます。 そんな自分を変えたいと思い、勇気を出してお互いに好意を持っていた方と昨年お付き合いしてみました。でも何だか恥ずかしくて男性に対する苦手意識については言うことができず、どんどん先に進もうとする彼に私の体は追い付かず、手を繋ぐことすら生理的に無理になってしまい、結局半年で別れてしまいました。彼自身のことは好きだったし、大事にしてくれていたのもわかっていたので、今でもふとした時に思いだして、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 ですから、男友達とお付き合いの線引きをはっきりさせ、次にお付き合いする方にはきちんと苦手意識があることを伝えようと反省していたところです。しなもんさんが仰っていることがあまりにも的確でびっくりしました。同時にわかってくださる方もいると知って嬉しかったです。 私は恋愛願望はあるので、いつかきっと自分を受け入れてくれる人が現れる!と自分を励ましています。自分を変える努力も必要だとは思いますが、お互い良い方に巡り会えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧