私は、ケチでルーズです。
いつも、人におごりたい。実際は、人におごられたい性格です。
賽銭やコンビニのレジのところの寄付には、一円も出したくありません。
実際は、じゃらじゃら小銭を賽銭箱には、入れます。
福島や地震やら、寄付はします。
人とのつきあいで、ワリカンやねだる人とは、行きたくないです。
実際は、この人、応援したいなぁと思う人には、おごります。
上手に、おごる、おごられ、ワリカン。自分のお金の使い道の基準を、聞かせていただけないでしょうか?
お金を使える金額は、決まっていますし、以前より、金額は下がってしまったので、よりシビアに考えるようになりました。
もっと、がんがんに稼いで、使いたいだけ使ってもあまってしょうがない生活を送りたいと思いますが、現実的ではありません。
ハリウッドスターのように大金稼いでも、心が満たされなかったり、お金目当てに近寄ってくる人も多くなるので、必ずしも、大金を持っていることを、人に知られるのは、よいことではないと思っています。
今よりもっと、人におごられたいです。
そして、自分が出したい人にお金を出したいです。
実際は、出したくない場面で出したり、ねだられたりの毎日です。
悩んでいます。
一時期は、無職や貧乏を人に発言していました。
おけいこごとの一回目の無料体験で、講師に職業を聞かれ、無職ですと答えると、お金払えるの?と失礼なことを言われ、冷やかしでこんなところまで、時間さいてきません。貯金があるんだとどうして思えないんだろうといらいらしてしまいました。
物を売りつけに来る人には、お金がないで、断れると思いました。