本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 来週入籍ですがどんどん彼の事が嫌になってきています

来週入籍ですがどんどん彼の事が嫌になってきています

レス30
(トピ主 0
😢
さっちゃん
恋愛
はじめまして、言葉が上手なほうでないので上手く伝えられるかわかりませんが、ご意見を聞かせてください。30歳の女性。来週、付き合って5ヶ月の1つ下の彼と入籍をします。
私は正直男性との行為が苦手で断る前に、それは伝えてありました。ですが、するにしてもまだ仕事をバリバリしたいし危ないからと言ったにも関わらず無理矢理に関係をもたされ、申し訳ないが怒りました。後にも先にもそのたった1度で赤ちゃんを授かりました。
短い時間で少ししか知りませんが彼を、ちゃんと自分を持っていて、考えられる人、しっかりした人だと思えていたのが、妊娠・結婚と話が進むにつれ、全く私の間違えだった事がわかりました。
親に話すと会った時も、上座で座って迎え、私服な上ひどく、手ぶら、なあなあな会話で私が一言言わなかったら話を出さなかったと言われました。口下手とは言え堅苦しいよりわいわいのがいいかと、と言う始末に親をばかにされた気分でした。図々しいと言っていいのか、人の家でも緊張感やかしこまるなどなく、自分ちのような言動でした。以前友達後輩と外に出たりお酒が入ると財布が緩くなり俺はだらしない、と自分で言いながら結婚しても財布は別々がいいと言われました。信頼がまだないから?と聞いたら返答なしんの目が天を泳いでいました。口を開くのは全てお金の事だけです。最近ではいろいろなお会計のシーンになると遠ざかります(笑)付き合った当初から一緒に住みたいオーラがすごく、ただ一番に同棲がしたかったともいわれました。
愚痴になってしまいましたが、失礼ですが本当に頼りなく女々しいです。ただものすごい自信があり彼のどこから沸いてくるのか不思議です。顔を思い出すだけでイライラ、胃が痛く食欲が減ってきている毎日です。この状況、結婚・出産についてどう思われますか、、、?意見を聞かせてほしいです、、

ランキング

レス

きびしい…のではないでしょうか?

041
RH
私は現在結婚2年目・生後5カ月の子供がおります。 付き合って三年は順調、婚約後から性格と生活の考え方の不一致が顕在化したものの、 何とか結婚、子供をさずかりました。 不一致は広がることはあれど、埋まりにくいもののようです。 私事で言えば、付き合っている段階から妻のエキセントリックな性格は許せないと思っていましたが、 むしろ真逆な性格の方がお互いを補い合えると信じ、結婚してしまいました。 ズボラなところ、自信過剰?なところは彼氏様と私はそっくり、 キチキチと折り目正しいしっかり者なところはトピ主様と妻はそっくりかと。 お互い尊重し合えるか否か? 欠点は補い合い、他の誰もが理解できなくてもその美点を信じて愛せるか? が大切だと思います。 私のところは残念ながらまだまだ駄目です。 私が上記の様に思って言っても理解してくれません。 全否定される日々で、頑張りも尊重されず、本当に後悔しています。 トピ主様が私のところの様になるとは限りませんが、 このままお互いの理解が充分でないままではリスクは高いと存じます。 お子様も産まれるとの事なので、今のうちに歩み寄れるように頑張って下さい。

難しいですね

😨
紫陽花
結婚前でさえ、どんどん嫌いになっているのですから、入籍後同居するようになったら益々嫌いになると思いますよ。 何だか人格と品格が低そうな彼氏ですね。 妊娠してあるとのことですが、後はどのようにしたら良いのかは、ご自分の選択です。 人生の大きな岐路ですね。

その入籍止めた方が・・・・・。

041
前途多難
認知だけしてもらって一人で育てる方法もありますよ。セックスの嫌いな女性は結婚は向きません。結婚生活なんて男も女も考えるほど素敵なものではないからです。唯一気の休まる時は、お互い精神的にも形態的にも裃を脱いだ時だけです。これがあるから見知らぬ男と女が一緒に住めるんですよ。

無理では?

041
かな
お気の毒ですが、結婚生活が始まってもいないうちから相手を嫌悪するくらいなら無理では? いずれ慣れることを期待するしかないのでしょうか。 私なら慣れる前に破綻してしまいそうですが。

破綻が目に見えている

041
imagine
>この状況、結婚・出産についてどう思われますか 来週入籍をする。あえて結婚するとか結婚式と書かれていないのでまずは婚姻届けを出すという意味だと思いますが、それからして世間一般でイメージされる幸せな結婚像ではないですよね。 勝手な憶測で大変申し訳ありませんが、そう遠くない時期に別居とか離婚になりそうな気配を強く感じます。

犯罪じゃないの?

041
ぽかぽか
> 無理矢理に関係をもたされ よくそんな男と結婚しようなんて気になるわね。 しっかりしなさいよ。

こたえは出ているのではないでしょうか

041
さき
世の中には「こんな人!」と99人が思っても、1人この人を愛して尊敬して添い遂げたいと思えば、結婚ってうまくいくものです。 人は百人百様。 トピ主様の書いていることを見ると答えは出ているのではないですか。 あなたが嫌であれば嫌なんですよ。 そして、あなたが結婚するのであればその責任は何十年にもわたって、負って行かなくてはいけません。 あなた以外の誰も負ってくれるわけではありません。 ましてや妊娠されているとのこと、子供にお父さんの悪口ばかりを吹き込むような母親にはならないでくださいね。  厳しいようですが、あなたの人生はあなたが決めて責任をとるものです。誰が何を言おうと、結局すべての責任はあなたに降りかかってきます。  人生の伴侶を選ぶのが結婚です。自分で自分を支え、しっかり歩いてください。

シングルマザーになる勇気はありませんか?

041
はしびろこう
私は未婚での出産は基本的には賛成できないタイプの人間ですが、 トピ主さんに限っては、シングルマザーを勧めたくなりました。 結婚も出産も大反対ですが、出産はもう引き返せないんですよね…? 正直、トピ主さんの彼は信用できません。 トピ主さんの彼は、将来・他者を考慮せず、 今という瞬間・自分が楽しければそれで良い人ですよね? そのような人に、自分とこれから産まれて来る子供の人生を託しても良いのでしょうか? トピ主さんと子供の2人で強く生きていった方が、心身共に豊かに生きられるのでは? 子供と2人の生活で苦労するのと、彼に振り回されて苦労するのと、 どちらが本当の苦労なのでしょうか?よく考えてみて下さい。 今なら引き返せますし、今しか引き返せません。 結婚をするのもしないのも、彼や状況のせいにして流されずに、 自分の意志を強く持って決断した方が良いですよ。

子供のために頑張って!

🐱
新米ママ
今さら引き返せません。子供には父親が必要です。 あなたに選択の余地は無いのですよ。 赤ちゃんはどんどん大きくなり、お腹を蹴ってくるようになるのです。 私はこの時、私はお母さんになるんだ…と実感しました。 産まれた瞬間から、寝不足の日々が始まります。 2、3時間おきに、授乳しないといけません。夜中も、ずっと。 授乳しないといけないし、オムツは変えないといけないし、ギャン泣きするし、 お風呂に入れないといけないし、自分の時間は全くありません。 私は昨年ママになったばかりですが、こんなに大変だとは思ってもいませんでした。 あなたにも、このような生活が数カ月後に訪れるのです。 今は、お母さんになるんだ!という、覚悟を持ってください。 過去を後悔している暇はありません。子供を第一に考えてくださいね。

入籍しても

🐧
さくらんぼ
実家に住み別居婚として、赤ちゃんが産まれたら離婚しかありません。 生活基盤を共にしてはなりません。逃げるのが難しくなるので。 トピ主の生き方が行き当たりばったりの印象です。 その男に責任をかぶせているが、トピ主がだらしないですよ。 自分の人生は自分で責任をとるしかない。他人には出来ないのです。 トピ主が幼稚過ぎるのでは

別れた方が良いと思います

041
みやこ
生まれてくる赤ちゃんには可哀想ですが、結婚してもトピ主さんの不満が溜まって破局するような気がします。 失礼ですが、相手の方は自分本位で気遣いのできない方だと思います。 すでにトピ主さんとご両親を蔑ろにする人が、我が子を大事に出来るとは思えません。 もう、顔を見るのも嫌なくらい嫌いなら、結婚生活は無理だと思われます。 トピ主さんは自分の子供を育てられる自信がありますか? トピ主さんも迂闊でしたが、傷ついたと思いますし、何より生まれてくる赤ちゃんが心配でなりません。

彼を警察に訴えるつもりじゃないんだったら

041
はあ
責任はトピ主さんにもあることになりますね。 後で怒ったって仕方ないでしょう。 ただ、その男性と結婚するぐらいなら、シングルマザーの方がまだましな人生を送れるかもしれませんが。

止めといた方が。。。。

😣
いび
いいと思います。

お体お大事に

041
ももか
>無理矢理に関係をもたされ まずこの部分が信じられません。はっきり拒絶したのに無理やりということなら、私なら訴えます。流血してでも抵抗するし、警察に行きます。 アフターピルをご存知ないのでしょうか? 無理矢理で妊娠したくないので、病院でピルも処方してもらいます。 そこまでしていないところを見ると、トピ様の行動が中途半端だったのではないでしょうか? 子どもは欲しかったということですか? 無理矢理で授かって結婚しても、後が厳しいですよ。とりあえず入籍してお互いを大切にやっていけるか様子を見て、ダメなら離婚するしかないです。トピ文だと悪口ばかりですが、その彼、少しは良いところがないのですか? 結婚してダメなら無理しないで体を大事にしてすぐ実家に帰るとか無理しない方がいいと思います。ラブラブで結婚しても離婚する夫婦も多いです。もう離婚自体は気にする時代でもないので、無理なら離婚です。 ただ35歳すぎると妊娠しにくくなるというし、妊娠したのはトピ様の責任もあるし、運命だと思って、子どもだけは守ってもらいたいです。 もうすぐ母親になるのですよ。 しっかりして下さい。

言葉が上手ではないとのこと

041
akireta
そのせいか文章もわかりにくい。 読み返してますか、読み手のことを考えてますか? 彼もあまり思慮深い人とは言えませんが、あなたも同じではないでしょうか。 >男性との行為が苦手で断る前に、それは伝えてありました 何を断ったのでしょう?行為そのものですか? いい年をした女性が無理やり?どんなシチュエーションでそうなるのか・・・ 違和感がかなりあります。 責任転嫁。 嫌々言いつつ行為に同意したのはあなたでは。 妊娠を継続しない決断を早期にしなかったのも結局はあなた。 交際して日の浅い人とデキ婚する気になったのもあなた。 何より望まない妊娠を自分で回避することは前でも後からでも可能です。 翌日早々に病院に相談されればよかったのに・・・ よいお年でもそのあたりはご存知はなかったのですね。 自分の身に起こることなのに、無知で人任せにしすぎです。 年齢のわりに(性に対しては特に)幼い女性といった印象を強く受けましたね。 ある部分ではあなたがたは似たもの同士だと思いますよ。 産む決心がついているのなら、一度結婚してすぐ離婚されてはどうかしら?

入籍は延期

041
みかん
とりあえず入籍は延期しましょう。 彼や御両親には、結婚後の生活設計や人生設計についてきっちり話合いをして 納得してから入籍したいと言いましょう。 その上で、御自分がどうしたいのか考えましょう。 一度は好きになった彼ですから 良い所もあるのではないですか? それとも全部、御自分で勝手に作り上げた理想像を彼に当てはめていただけなのでしょうか? 結婚をしない場合、仕事しながら赤ちゃんを育てられますか?

お子さんについてどう考えているのでしょうか?

041
黒うさぎ
妊娠が何ヶ月かわかりませんが、一人で産み育てる覚悟があるかだと思います。 その彼の場合、認知してもらっても養育費を払ってくれるか怪しい気がします。 未婚で産む方がいいのか、とりあえず結婚して(離婚する確率が高いと思いますが)産む方がいいのか、 よくよく考えた方がいいと思いますよ。 入籍は、いったん見送られた方がいいと思いますよ。

根っからナメられてる

041
ふぅ
でも、仕方ないと思う。 だって、 >無理矢理に関係をもたされ、申し訳ないが怒りました 何が「申し訳ない」のさ? 今はしたくないって言ってるのに 無理やりやられちゃったんでしょ。 避妊も無しで。 これって腹を括ったら性犯罪で訴えられるレベルの話よ。 でも、彼の読み通りアナタはそうしなかった。 更に事後のケア(アフターピルとか)もしなかったんじゃ? で、妊娠。 >親をばかにされた気分でした。 って言うか、アナタをバカにしてるの。 だからアナタの親にも敬意を払わないの。 良き夫になる気ないの。 >失礼ですが本当に頼りなく女々しいです。 いやー、ある意味すっごく強かで男らしいよ。 文字通り「男の武器」を使ってその気のない女を結婚まで持ち込 んだんだもん。 同棲よりは面倒だけど、アナタだったら離婚も簡単そうだもんね。 後ね、「結婚しても別財布」は共働きなら割と普通。 ただ今でさえ会計時に払わないんでしょ。 妻が出産で無収入になっても養育費も払う気ないんじゃないの? 子供はアナタが一人でも育てる覚悟があるかどうかでしょ。

でも、結婚の話がでたのでしょ?

041
ゆきうさぎ
>無理やり関係を持たされ 彼もそう言ってる? 何もかも嫌でそういう話になっちゃってませんか? ここで、彼の悪口書いて 同情もらうのは構わないけれど、 妊娠するようなことして、 結局入籍という方向を選んだのは ご自身でもありますよねぇ? たぶん、それが自分自身でも 受け入れられていないんじゃない? 子供のことは親と相談したら? ここまで彼を毛嫌いして 子供を育てる気はあるんでしょうか? 子供を産めば、彼との縁は切れないんじゃない? 周りのせいばかりにはできない状況だと思いますよ。 私なら、無理やり関係を持たされた人間と その後付き合い続けるなんてことはしないけど。 そもそもそうならないように神経とがらせるけどなぁ。 だらしないのは彼だけではなかったのかも。

なんだか凄いですね・・

ベッコウ飴
無理矢理って事もそうですが、避妊もせず、産婦人科でアフターピルを処方してもらう事もなく・・。72時間以内なら望まない妊娠を阻止できますからね。3日間という猶予がある訳ですが・・。今更それを知っても遅いでしょうが・・。 仕事はされているのでしょうか?シングルマザーで育てて行けますか?結局はそこですよ。経済力が無ければ何も出来ないです。

自分で判断するしかないのでは?

041
コノハナサクヤ
まずはご両親に誠実に全てをお話しすることから始めましょう。 実の娘のことなのだから、絶対に力を貸してくれます。そして その後は、あなた自身がこの先どのように生きていくかを 決めていくしかないと思います。もし、自分の意見がもてないなら ご両親に行き方を決めてもらえばいいです。少なくともご両親が 存命中の間は守ってもらえるので、その間に自分で生きていく 準備をしていきましょう。がんばってくださいね。

少なくとも延期

041
doag
トピックを拝見する限りでは、焦って来週入籍するべきではないと考えます。 お子さんは今何週間でしょうか。出産するのかどうかを含めて、入籍前に彼と、今のとぴ主さんの状況について一度お話になってはいかがでしょうか。信頼できない人物であれば、婚姻届けの不受理願いをすぐにでも出しておくといいと思います。勝手に入籍されないように。 >顔を思い出すだけでイライラ、胃が痛く食欲が減ってきている毎日です。 入籍したら思い出すだけでイライラする顔を毎朝毎晩見て一緒に食事して過ごすんですよ・・・?結婚生活は我慢と言いますが、入籍前から我慢しているようじゃ、お子さんを産んだとしても幸せにしてあげられる夫婦関係にはなりえないと思いました。

自己責任

🐴
同情できない
ご自分が被害者のように書かれていますが、そんな相手とSEXしたのは自分。  避妊は双方でするものです。私からすると相手選びから全て自己責任です。  自分が被害者だと思っているうちは人生は好転しません。  まず自分がどうしたいのかちゃんと自分の心の声を聞く。 すべからく品位のなさそうな男の子を産みたいか。 その男の妻になりたいか。 生涯のパートナーとして彼の全てを受け入れることが出来るか。  心の声がNOなら誰に何を言われてもお腹の子は諦めればいいと思います。 人生は一度きり。後悔のない選択を。  

絶対無理!

😨
coco
あなたがそんな彼でもいないよりはと我慢して養ってあげるつもりならいいですが、財布が別の男は出産・育児で休職しているあなたにお金をだしますか? 結婚・出産て人生で一番幸せな瞬間です。それを幸せと思えないのでしたら 絶対反対です。 離婚経験者からの助言です。私も似たような無責任非常識な男とデキ婚でしたが、私の場合まだ相手に愛情があって入籍しました。自分の貯金を崩して生活をしながら間違いに気づき、子供が1歳で離婚。 楽しく暮らしています。 離婚て旦那の世話がない分ストレスもなく贅沢をしなければお給料と扶養手当で十分生活できます。 そんなダメ男すててしまいなさい。 ムリにバツをつけることないです。 子どもができた。それだけでいいじゃないですか。

恐ろしいことになるかもしれませんよ

💔
こなし
私は子供のいない40代です。父と母はトピ主さんのところと同じような経緯と理由で結婚してしました。私は子供心にそれはずっとわかっていたし母も父を毛嫌いし、でも暴力を振るわれるので怖いからいうことを聞いていたという状態で育ちました。 私が子供を持たなかったのもそのような不幸な母を見て育ったからです。夫のことは大好きなので幸せではありますが。 最近、父も丸くなってまあまあやっていけるかもしれないと思っていた矢先に父が決定的に弱ってしまうような事件があり、そこでベタベタ甘えてこられたのでカーっとなって思い切り拒絶しました。母を40年間も苦しめてきた中に無理やりそういうことを母にしてきた人だからという考えがあってのことです。 結果父は自殺。私は私の罪の意識から死にたくなっています。問題があっても自分を世に送り出してくれた人を死なせてしまったということで、生きている意味がわからなくなりました。 あなたの子供がそのような男性を父として愛せるとは思えません。そういう人と家族になると子供が不幸です。私は、どうして母がもっと早い段階で離婚してくれなかったのかと今でも母を恨むような気持ちがあります。

あなたにも非がある

🐧
らずべりー
無理矢理関係を持たされたって… 何も路上で襲われたわけじゃないでしょう? あなたが危機管理を怠って、彼の部屋?ホテル? またはそういう状況になる場所へついて行ったんでしょ。 場の雰囲気に流されてしまったんですか? 意思が固ければ、必死に抵抗して裸足で逃げだす位 すると思います。 高校生なら分かりますが、30歳の女性がどうして そんなに緩いんでしょうか? ある意味自業自得だと思います。 しかもそれに対して >申し訳ないが怒りました…って? 何が申し訳ないの?言っていることがおかしいですよ。 自分に過失があったからですか? あなたは30歳の女性にしては、内面的に幼稚だと思います。 彼も酷いけれど、あなただってどうかと思います。 嫌なら止めたら良いけれど、シングルマザーになる気だって ないんでしょ? あなたは一体どうしたいんですか?

入籍延期なんてとんでもない!

💢
tomato
子どもを産むのでしょう? それなら努力しなさい。 無理矢理関係もたされちゃった~。 イヤになったから入籍したくな~い。 なんですか一体。あなた一人のことなら、好きにしろといいます。でも子どもの人生はどうなるのですか。 あなたも彼も、いきなりの妊娠で、「家族になる」という心構えができていないのです。普通は結婚の段階でもめます。大きな決意や準備がいるものです。そこが整ってから子ども。段階を踏むのです。あなた方の場合は、段階ゼロ。もめるのは当然です。 でも、努力すれば、家族になれるかもしれません。あなたが大変なように、彼だって大変なんです。突然ふってきた責任が恐くて、一生懸命逃げようとしているように見えます。でも、結婚は決意したし、親のところにも一応いった。彼なりに頑張っていると思います。 いちいち何か言う必要なし。あなたがすることは、彼には笑顔で、あなたのするべきことを淡々とやるだけ。いちいち文句言わない。時間が解決することはたくさんあります。 まずは結婚。婚外子となると、一生ハンデを背負う事になります。焦る必要ないですよ。家族になるための努力をする時間はあります。

気が滅入るね。。。

😑
bk
一言でいって自業自得だと思います。 どうせ結婚しても離婚するだけなのだから、初めからしないほうがいい。 「言葉が上手なほうでないので上手く伝えられるかわかりませんが」と書いてある通り、文章は読みにくいし、おそらく彼との関係もうまく断れずに今に至ってしまったのでしょう。 子供に罪はありません。未婚で育てるまでです。

嫌だったのに

041
50代
関係を持ったということでしょうか? 私は夫と1年半交際しました(恋愛です)が、結局結婚するまでは何もありませんでした。 昔だからと思われるかも知れませんが、当時も珍しがられました。 ですから、この手の悩みは本当に不思議です。 なぜそんなに簡単に関係を持つのかわかりません。 彼は最初から同棲を望んでいた、要するに最初から体目的ですよね? 同意の上での行為をするのに、なぜ先のことを考えられない? 避妊をせずに辛い思いをするのは女性の方です。 赤ちゃんはかわいそうですが、彼とは別れて、シングルマザーで育てた方が良くないですか?

今 考えて決定するしかない

041
思うがまま
デキ婚狙いの最低の男ですが、流されて合意したトピ主の責任も同等です。 (アフターピルや堕胎も可能なはずでしたから) 身も蓋も無いですが  ●シングルマザーで認知だけして貰うか?   (人間性が最悪なら、入籍したら離婚は大変だから)  更に   自分で育てるか   養子に出して愛情深く育てて貰うか(養子も種類あり)  ●戸籍上の父親が居た方がマシと考えて入籍して出産、いずれ離婚するか? 出産以降の身の振りは、ご自分で決めて下さい。 大嫌いな男の子供を、愛情持って育てられないのであれば 養子で幸せな環境を与えて上げるのも、母親の勤めです。 今更 お腹の子供を無かった事には出来ませんから 家族で話し合って、最終的にはトピ主自身が決定することです。 粛々と行動するしか有りません。 間違えても 他人のせいにしてはいけません。 自分で自分の人生は決めて下さい。 お体 ご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧