本文へ

娘の恋愛

レス5
(トピ主 0
041
ひと
初めまして。私、主人共に50才前半。20歳前半会社員の娘の事で、皆様の広い意見をお聞きしたくて初めて投稿致します。不慣れなため失礼があればお許しください。
娘がお付き合いして1年のお相手が、30歳前半で無職、夢を追っていてバイト生活だそうです。付き合いを知って大反対しました。理由は無職だからです。

主人は熱が冷めるまで放っておけばいいと言います
娘には、付き合う事をやめさせる訳にはいかないが、私達は反対しているとだけ伝えました。
娘は、相手の事が大好きだから、反対されるとつらいと言います。

でもこれは、親として満足のいく相手じゃないから失望しているだけじゃないのか、、娘の選択を丸ごと受け入れるのが親の愛じゃないのか、でも、やっぱり娘には苦労をさせたくない。

親として、心の持ち様が分かりません。

ランキング

レス

もう大人ですから、でも親ですから

吉祥寺のばば
そうですね、娘と言っても大人ですから恋愛は自由です。 でも、親として人生の先輩として助言は良いと思います。 結婚は現実ですし、生活は夢を見ているのと違いますから。 冷静に話をして、後は娘さんの判断に任せましょう。 頑固に反対して騒がないこと。 恋は反対されればされるほど、甘美なものですから。 娘さんが賢いことを望みます。

恋愛ですから

041
おばさん
恋愛の内はそれもありだと見守ることも必要だと思います。

同じ経験あります。

041
かく
相手24フリーター。付き合いそうになりましたが、娘の一方通行だったようです。大反対しましたよ。最初は。結婚するわけじゃないから、ほっとけと、旦那は、言いました。 私は普通に娘に言いました。 付き合っても、子供は、作るな。結婚は、許すことはできない、フリーターではね。やはり正社員と普通に付き合ってもらいたいのは、親なら当然です。恋愛は自由に。他人ならいくらでも言えますよ。相手に会うのもいいと思います。私なら一度会わせてもらいますね。

まあ嫌だよね

041
子持ち主婦
親なら。 自分は30歳で無職で、相手は20歳そこそこの娘さんできちんと会社員として勤めていたら、男性の方が情けなく感じて、別れるか、もしくは頑張って就職しようとでもしていたら少しはマシなんだけど。 平気で夢を追ってるなら… やっぱ反対するでしょ。 でも、娘さんの会社や周りには、勤め人の男性がたくさんいるから、娘さん自身、そのうち、何かを感じるはずです。 その彼氏の甘さとかね。 あんまりしつこく言うと、逆に燃え上がるってパターンもあるし、彼との付き合いの中で、何か違うなって思ってても、意地になって彼を庇うとかね。 あなたは、避妊はしなさいよ、とか必要な事だけ言って、後は、今は無関心を装った方がいいと思う。 周りを見ていて、きっと、娘さんは自分で気付くと思います。 ただ、妊娠したりしたら、傷付くのは娘さんだけだと思う。

反対なさるのは親として当然です。

🐱
neko
反対なさるのは親として当然です。 誰もが子供には苦労させたくないものです。 『私達は反対しているとだけ伝えました』 これでいいのではないでしょうか? 過剰に反対すれば返って盛り上がったりします。 吉祥寺のばば様も仰って居る通り 『恋は反対されればされるほど、甘美なものです』から。 娘さんも20代後半になり、彼氏さんも30代後半になれば また全然考え方が違ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧