大学生の娘は春には社会人になります。
娘の人生の巣立ちを応援したい気持ちです。が、お付き合いしてるお相手との外泊の事で喧嘩が絶えず正直困っています。
今はお相手のことを言うほど頑なになります。
外泊はするなら連絡、連泊はしない、などのルールは娘の都合よく改定され連絡もないまま何泊もしたこともありました。
金銭的にも彼を頼っているのか?その彼は今はアルバイトで毎日働いていないようすです。時間があるためずっと娘と夏休み中もダラダラしていた印象です。
出会いは突然のDMからとのこと、娘は騙す対象として出会ったと思っています。
つい小言を言ってしまう原因はそこです。主人はその相手の事は大反対です。
最初は会うな!など強く説得し色々話しましたが結局はその事で娘が彼を庇って親と対立する形になります。
出てくるワードがどうも胡散臭く今は宅建の資格の勉強中?で仕事はフリーターしか無理、合格したら母の知り合いの不動産屋で幹部になる、高校中退で医学部を目指してた、東京ではタワマンに住んでた、自殺未遂など...伝わってくる内容がこういうことだと不安しかありません。
娘は、それ以上にいいところがあるといい、虚言癖で引っかかる女の子を探しているのかもしれません。
情けないですが....娘はまだ精神が子供なんだと思います。
散々喧嘩しその度に一旦は話し合ってもまた親が根負けしたように思います。
彼は親と反対のことを言っているのでしょう。「自由でない縛られている」など、、、大学辞めたら?一緒に住もうといわれたこともありましたが大学は本人の意思でいくとのことで思いとどまったようです。
これから娘にとって悩みを話せる母でいて様子見しかないと思いますが、長年小言を言ってしまい関係はなかなか難しいです。
今のこういう状況からどう対応され子離れした方、その時思ったことを教えてください。
よろしくお願いします。