本文へ

私はキープくん?

レス5
(トピ主 0
041
婚活男性
恋愛
都内在住の41歳男性会社員、二カ月ほど前から婚活している者です。 3週間ほど前に某大手結婚相談サービス会社主催のお見合いパーティに参加し、 37歳の女性とカップリングできました。その後2度ほどデートできたのですが、 2度とも週末でのデートは断られ木曜日の会社帰りという微妙なセッティング。 アドレス交換も当然したのですが、むこうからメールが来ることは一度もなく 私のほうからメールをすると返事がくるというだけです。 デート中は会話もそこそこ盛り上がり、私のほうは楽しく感じているのですが・・ お見合いパーティーも含めまだ3回しか会っていないということもあり 様子見状態なのだろうとは思いますが、週末は本命の婚活相手と会っているのでは という疑念も湧き、自分は単なるキープくんなのかなと感じてます。 自分としては彼女とお付き合いしたいと考えており、今は他の女性と会うのは 控えているので、正直少し焦っています。 やはり彼女は本命がダメだった時のために私をキープしているだけでしょうか・・?

ランキング

レス

あなたも他の女性と会った方がいいです

041
ai
こんにちは、同じ状況になったことのある女側です。 正直に言わせていただくと、キープにもなってないと思います。 メールは、来るから返す。 デートのお誘いも、ごめんなさいの言い訳を考えるよりは承諾して 1~2時間くらいご飯を一緒に食べるだけなら付き合うかな。 だから仕事帰りの夜ご飯だけ。 別に告白されたわけじゃないし、断るのも自意識過剰だよなあ・・。 という感じだと思います。 キツイことを言うようですが、他を探された方がよろしいかと。 キープしたいと思う男性には自分からメールなり誘いなりしますから。 ただ、一緒にいて気分が悪くなるような人ではないってことは確実です。 人柄はいいと思われているのでしょうね。 私はその後、その相手に告白されましたがお断りし、 これ幸いと連絡を絶ちました。 理由もないのに連絡を絶てない、お誘いも断れない、そんな女性もいます。 ちなみに、沈黙するのが苦手なので会話は誰とでもそれなりに盛り上げることができます。 相手には楽しかったですとテンション高く言われましたが、私的には気を使ってしゃべっていた1~2時間でした。

女に慣れなさい

041
ちぃちぃ
所謂オクテって部類の人かしら? だとしたらそんな些細なことでクヨクヨしてる暇があったら もっとどんどん女性と会って(その人じゃなくてね) 女性との距離の縮め方を自分で習得しなさい。 もう41だけど最低でも1年は修行だと思って女性の考え方を 自分なりに考えられるようになるよう出来るだけ多くの出会いを探そう。 サークルや知り合いの飲み会など出会いだけが目的ではない集まりにも頑張って参加して 他の男女はどうやって仲良くなっているかも観察しよう。 あなたは人を知らないだけなんだから。 もっと付き合い方を身をもって体験して覚えていこう。 キープかどうかなんてその人にしかわかりません。 ただそのペースが丁度いい人も世の中にはいます。 私だったら3回目は無いけど。 それでもいい人だとしたら貴方は耐えられるの? キープかどうかなんてのんびり悩んでいないで他の人とも会いなさい。 まだ付き合うという事の学びが足りないんだから。 色々悲しい出会いがあるでしょうけど挫けなさい、その度に学びなさい。 そうやって段々自分の恋愛感なども磨かれていくんですよ。

向こうも恋愛に慣れていないのかも

041
あいか
向こうも恋愛に慣れていないのかもしれません。 だから週末に何時間もべったり会っている自信がない。 (何するの? 話題は続く? 遠出はまだ怖いかも)等々、一人相撲していたりして。 会社帰りに1-2時間なら、まだハードルが低くて会えるってことではないですかね。 向こうから連絡こないのも慣れていないから。 もしかしたら携帯握って、(何か送った方がいいのかしら? でも女から送るとがっついているって思われる? 脈があるなら向こうからドンドン連絡してくるっていうし)等々モンモンと過ごしているかもしれません。 会社帰りでも良いじゃないですか。気に入ったなら押さないと。 すぐ42才になっちゃいますよ。 それほどでもないなら他のパーティーにいってみればいい。

いろいろ発見できると思います!

041
TOMMY
質問者様もお相手のことを絶対本命! ということではないようなので婚活はつづけたほうがいいと思います。 いろんな女性とお話すれば、今のその女性の良いところや そうじゃないところ、自分自身のこともいろいろ発見できると思います!

キープ君というか勘違い君かも?

041
けんじ
パーティーでのカップリングは、ゴールでなければスタートも切ってないんですよ。 スタート台に立っただけ。 その感じからすると、脈なしですよね。 お相手も奥手との意見もあるようですけど、それもこの先、思いやられますよね。 ペースが合わないんですよ。 お相手に合わすばかりじゃ、いずれ破綻しますよ。 問題は、お気に入りのお相手を、夢中にさせられないところですかね。 魅力が足りない部分に気付く必要がありますね。 僕が見てきた婚活男性に多いのは、女性を喜ばせようとする姿勢が無い事。 自分が一番カッコイイ服装や髪型があるんですよね。 一緒に歩いていて、ちょっと自慢したくなる男なのかどうか。 僕はTシャツGパンでも、似合うカッコイイって言われます。 会話も、常にお相手中心。 お相手が喜ぶ話題を見つけるためには、今時の話題や雑学も豊富でないと。 自分が楽しいのはどうでも良いです。 女性を心の底から喜ばせる事が、男の喜びのはずなんです。 自分がキープであろうと、会ってもらってる時間は、お相手に精一杯喜んで もらおうとする姿勢が無かったりしませんか? 自分の心配ばかりなので、そう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧