元彼なので別にいいですが、周りにいないタイプの男性に出会ってしまったストレスをここで吐き出させて下さい。(駄)
32歳のエンジニアなんですが、高スペックに反して、中身がとにかく幼い男性でした。医者一家の末っ子で、本人も名の知れた工業大学を出ており、お坊ちゃんらしい憎めない性格で、仲間内では「お子様」と呼ばれていた男とうっかり付き合った私も私ですが、付き合うとものすごい甘えたで、自分が思ったことは人の負担になってもアッサリ口にする割に、吐いた言葉が自分に返ってくると慌てふためく、肚の座らない言動が何より嫌でした。
夜カフェに行く約束で会ったはずなのに「たまってる洗濯する時間がなくなってしまうぅ~」「じゃあ帰って洗濯したら」と言うと、結局帰らない。だったら黙ってればいいのに。
デートや飲み会の仕切りなどを一緒にしても、ちょっとしたトラブルでなぜか不思議なほどに被害者ぶるので、こちらの士気が下がる。だったら寝てれば?
嫌になって別れた時も「こんなに嫌われたの初めてだ…」と呆然。別れた後も、飲み会の後などに私が一人になるタイミングを狙ってウロウロし、夜道を家まで歩いてついて来たこともありました。「ねえねえ、2人で三次会しようよ~」一人でしろよ。
一体なぜ、気が小さいくせにここまで図々しいのでしょうか。「浅い男」「性格が良い悪いじゃなくて薄っぺらい」などと言ってもちっともこたえず、「エスだよなあ」とむしろうれしそうにしています。どんなに冷たくしても、しばらくするとまた仔犬のようにすり寄ってきます。だからって優しくすると不快な目に遭うのはもうわかっていますが、嫌って怒る私が悪者のような気にさせられるのです。
よほど人から受け入れられてこないと、こうまでポジティブにはなれないと思うんですが、お坊ちゃんってこういうものですか?