本文へ

どちらも好き!

レス3
(トピ主 0
041
ハル
恋愛
20代後半の女性です。 現在、2人の男性から結婚を前提としたお付き合いを申し込まれています。 2人とも長い付き合いで、どちらの男性も話していて面白く気が合うな~と思っています。 一人は身長が高く、報道関係の仕事についています。年上でやさしく、いろいろリードしてくれます。 もう一人は身長が私と同じぐらいで、財務系の官僚です。同級生でやさしく見守ってくれるタイプです。 私はパッとしなく真面目だけが取り柄だったので、仲良くしてくれてるのは友人だからだと思っており交際したいといわれ、とても嬉しいです。 いくら結婚前提でも交際してから、どうなるかわかりません。 でも結婚を前提となると真剣にこたえたいと思っているので、どちらの男性とお付き合いするか悩んでます。 皆さんの考えが知りたいので教えてください。

ランキング

レス

舞い上がっているんですね

041
ちゅら
二人の男性に言い寄られ舞い上がっているんですね。 いやうらやましいです。 どっちもたいして好きじゃないんだと思いますよ。 モテてる自分に酔ってるだけな気がします。 そもそも友だちだからといって二人の男性と"付き合える"あなたが私の理解を超えています。

その他次第

041
長年の付き合いなら把握されていると思いますけど、結婚前提となるとある程度は条件も加味しないといけませんね。 家族構成、一人っ子なのか、他に兄弟のいる長男なのか、次男以下なのか。姉妹はいるのか。 おそらく経済的に援助が不要だろうと思いますけれど、そうではない可能性がないかを推し量るために御両親の職業も。 実家との距離、距離によって交流の仕方は変わりますよ。 まだ知らない項目は、さりげなく会話の中に織り交ぜて聞き出しましょう。間違っても改めて質問したりしちゃだめですよ。上手にさりげなく。 後は本人の金銭感覚。皆にお酒をおごっていい気分になるのが好きとか、車にお金を掛けるとか、時計その他諸々高級志向とか。 条件がどっこいどっこいだとしたら、個人的嗜好では報道関係の方の方がいいですね。

男女の付き合いをすべて結婚に結び付けない

041
のんき者
結婚どころか、軽い付き合いすら中々できない人もいるのに、 トピ主さんは、幸いと思うべきです。うらやましい!! あり過ぎても、悩むのが人間。大いに悩むというより吟味しては。 男女の付き合いといえば、すぐに結婚と結び付けるのは、 ワンパターンな考え方。これをステレオタイピン型と言います。 結婚は人生にとって重要な出来事です。結婚、即、離婚ではさまになりません。 といって、一人の人とだけしか付き合ってはならない法律はありません。 相手の身分、地位など外見だけにこだわらず、特に内面、人柄、性格など 十分に考えては。それには時間をかけて付き合って確信をもって決断する。 二股でもOK。但し安易に体の関係は持たない事。 なぜこんなメンドクサイ事を書くかというと、人の人格、性格は コロコロと変わるからです。トピさんも自分の事で心当たりありませんか? 結婚してみたら、付き合っていた時と比べ、随分相手の性格や振る舞いが 変わったという、投稿がたくさんあります。それほど対人関係は難しく 慎重にしなければいけないし、自分も努力が必要です。他人任せでは駄目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧