本文へ

愛されてる女性

レス24
(トピ主 4
🐤
マーブル
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 愛されてる女性って、どんな人なんだろうと、興味があります。 私は、バツイチで再婚も難しそうなアラフォーですが、 ぜひ、お話聞かせていただいて、爪の垢を煎じて飲みたいと思います。 ご指南ください。

ランキング

レス

強いて言うなら・・・

🙂
おっと
自分で自分を愛している女性でしょうか・・・ 自分を見捨てないというか。

貰うだけではダメですよ。

😍
ゆらゆらくまさん
愛される人は、愛する事の出来る人です。愛されたい、愛されたいと貰うだけではダメです。異性、同性関わらず自分からも相手を大切に愛すれば、必ず愛されますよ。トピさんはバツいち、アラフォー、再婚も難しそうと自己判断していますが、私も44歳で再婚しました。愛し、愛されています。

トピ主さんも愛されタイプですよ

🙂
菜々子
色々だと思います。 明るくて無邪気な女性。 清楚で品のある女性。 元気で活発な女性。 妖艶で色気のある女性。 サバサバして快活な女性。 強くて頑張り屋の女性。 それからトピ主さんの様に謙虚で前向きで、こんなトピックを立ててしまう可愛らしい女性。 良いところがある人はみんな愛されます。 もちろん、良いところ以上に悪いところがいっぱいあったらダメだけど、欠点は誰にでもあるから仕方ないですよね。 いくつかの欠点があっても、そこに悪意さえなければ大丈夫。 そんな中でも、私が思うには「嬉しい」「楽しい」「美味しい」など、ポジティブ発言が多くて、常に笑顔でいることが多い人が特に愛されやすい様に感じます。 きっとトピ主さんにもまた誰か見つかると思います。 再婚も難しそう…なんて今から言わないで頑張って! トピ主さんはトピ主さんらしくステキな人生を…。

主人の親友の奥さんが誰からも愛されています

041
パープル
私の夫と学生時代からの親友のご主人さんで、幸せにも我が家と家族ぐるみの付き合いをさせていただいている家庭の奥さんがいます。 いつも羨ましく思うほど、家族から妻として愛され、母として慕われています。 彼女は、いつも夫を愛し、子供を愛し、聡明で健全な思いを持ち、貞潔であり、家事にいそしみ、善良な人柄が滲み出る家族への世話と 配慮を欠かしません。 私も主人も、彼女の家に訪問してひと時を過ごすのは至福の時間です。その立ち居振る舞い、優雅で明晰な話しぶり、家族からの愛情と 信頼の深さ、本当に素晴らしい女性です。こういう方なら誰からも愛されるのは不思議でも何でもないと尊敬しています。

相性の良い相手と出会った女性

🍴
さふらん
結局、人間関係はすべて相性なんだと思います。 非の打ちどころのない女性だって、男運が悪く相性の良い相手と出会えなければ 愛されてる女性・・にはなれない訳で。 男女関係に関わらず職場関係、親族関係、ご近所関係に至るまで、相性の良い 人間と出会えればいい人間関係が築けますし、出会えなければ苦労する事に なるのではないですか? それは理屈ではどうしようもないもので、運命と言うか・・・ 私は人との出会いはすべて偶然ではなく必然だと感じているので、運が良いとか 悪いとかではなく、そういう運命、宿命なんだと思って過ごしています。

私の場合

041
えっくすわん
アラフォー後半+バツイチ息子が居て生活して来ましたが、 2年前に20歳年下の方と結婚してもうじき子供が生まれます。 若くてかわいい女性と巡りあえて良かったとつくづく思います。 毎日が新鮮刺激的で活力をもらい若返った気分です。 なのでいつまでも愛し続けられる事って幸せですね。 貴方も頑張ってみては如何ですか?

アラフォーバツイチでした

041
かおる
なぜ、再婚は難しいのですか?あきらめてはそこで終わりですよ。 私は、30歳の時に、私の希望で離婚し。その後、彼氏はいたこともありますが、また私からお別れして、それからは、もう一人で生きていく覚悟もありました。 40歳の時に、母親の胸のうちを知って、婚活をはじめて、42歳で再婚しました。 年下の、そこそこイケメンで、高収入。私にはもったいない人です。 一つだけ、難は、あまり会えない。ということ。なので、夫は、そこがネックで断られていたそうです。 共働きで、休日もあいません。別居婚で、月1回会ってます。 でも、私はこれでも満足しています。年に2回は旅行にも連れていってくれるし。 なので、仕事が忙しく、あまり会えない人の中に素敵な方がいらっしゃることがあります。 あ。そうそう、私は、付き合うと、姫扱いされますので、「愛される女性」と思います。今だに、夫は私を姫扱いしています。おばさんだけど、こんな人もいます。私は、ドライで男っぽい性格。一人で過ごすのは平気なタイプで、金銭的にも自立しています。男をいつの間にか尻にしいています。 頑張ってください!

愛嬌

041
らいとる
素で愛嬌のある人。 天然さんも愛されている人多いですね。 女性で口やかましいのと強欲は一番嫌われます。

愛してくれる人と出会えた人

🐱
ききょう
タイトル通り、自分を愛してくれる人と出会えた人ですよ。 つまりは「こういう女性なら愛される」という法則はないんです。 そんな法則があったら誰も苦労しないですよ。 あえて言うなら、出会いの場を広げる。 これダメあれダメと決めつけず、ご縁がありそうならまずはニッコリしてみることでしょうか。 まさかこの人と…っていうご縁があるかもしれないですからね。

それは

041
ako
可愛く優しい女性

いわゆる

041
匿名
女偏が付いている感情(嫉妬・妬み・嫌味など)があまりないというか、天然というか・・・。人に嫌な思いをさせない女の人でしょうね。 頭が良くて愛嬌もありますが、裏ではしっかり男をコントロールできる人ではないでしょうか? その男の人のツボを掴んでいるので愛される、とも言えます。 可愛いとかキレイとかブリっ子なだけでは、男は飽きてしまいますからね。

愛される女性

しほこ
明るくて、素直な人(ポジティブに切り替える)だと思いますよ。 私自身アラフォーですが、実践してみたら、老若男女含め職場で人気になり色々な方からお食事のお誘いを受ける日々でした。 笑顔って、人を惹きつけると思っています。

相性です

041
主婦
愛されている女性とは、自分に合う相手を見つけた女性です。 周囲にも数人いるのですが、家事手抜きとか夫にやらせるとか、家計を握って夫は少額小遣い自分は好きに使うとか、中年になって外見に気を使わないとか、一見ダメな感じの妻でも夫は「妻が好き」です。 他人から見てダメに見えても、そのダメな部分を夫が気にしないならそれでいいのです。 相手探しは、外見や年齢や収入も大切ですが、一番大切なことは感覚や価値観が自分に合っているかを見極めることです。 例えば、肥満女性は無理して一般論に合わせて痩せる努力をするより、デブ好きな男性を探す努力をしたほうがいい、みたいな感じ。

女房

041
ゲゲゲおやじ
難しい事は、分りませんが、私の妻は、子供達に尊敬され、愛され、好かれます。 私も、妻は美人では有りませんが、一緒に居ると、心が和みます。 簡単に言うと、こう言う事かもしれませんね。

余裕がある女性

😀
ミル
明るくて優しくてちょっとアホな女性かな~。 素直なので、愛されてます。 変な男性に引っかかることもありません。 逆の愛されない女性は「私は絶対に正しい!」と思い込んでる、神経質な女性かな? 変な男性にもしがみつくので、不幸への道まっしぐらです。

さふらんさんとききょうさんに同意です

🎶
Jfghcd
夫は私をとても大切にしてくれますが、私には特に美点はありません。 人を大切に出来る人と出来ない人がいて、大切に出来る人と結婚すれば大事に愛され、そうでない人と結婚すればどんなに良い人でも愛されない。 人を見る目が何よりなのだと思います。

トピ主です。

🐤
マーブル トピ主
さまざまご意見ありがとうございます。 いろいろな視点からアドバイスいただきましたので、個別にお返事しようと思います。 ◎おっとさん、 離婚する時に、「自分がかわいい」ことに驚いてからというもの、 自分のことを、一番大切にするようになりました。 なので、自分で自分を愛してるつもりです。 ◎ゆらゆらくまさん、 エーリッヒ・フロムの「愛するということ」という本を読み、 愛されるよりも愛することが大事だということで、実戦してるつもりです。 今、振り返ってみて、確かに愛されてるのに、自分で跳ね返していた部分があるように思います。そこが原因かもしれません。 ◎菜々子さん、 謙虚で前向きな女性は好かれるとのこと、嬉しいですね。 悪意には、加担しないように、日頃から気をつけています。 笑顔も心がけていますね。 なのに・・・うまくいかないなというのが、今の悩みです。 これからですね。

トピ主です。

🐤
マーブル トピ主
◎パープルさん、 親友のご主人さんの奥様、非の打ちどころのない素敵な方ですね。 尊敬しているパープルさんも素敵ですね。 私は、まだまだ努力が足りないようです。 ◎さふらんさん、 相性、大事ですね。 今は、相性の良い方と交流があるのですが、好きだからこそ辛くなる時があります。 そこが悩みです。 ◎えっくすわんさん、 まだまだ新婚気分で、幸せいっぱいですね。 活力が愛するエネルギーになるのは、わかる気がします。 今はエネルギー切れかもしれません。 また、気持ち持ち直します。 ◎かおるさん、 別居婚に踏み切るには、勇気がいったことだろうと思いますが、 私も共感します。 親の介護をするつもりなので、いいなと。 私も、男性には家庭よりも仕事に邁進して欲しいと思ってます。 仕事が忙しい人が狙い目、なんですね。 夕飯くらいは一緒に食べたいと思いますが、ここは妥協点かな。 ドライで男っぽい性格のかおるさんを姫扱い、 旦那様が、仕事ができる男性であることはこれでわかりました。(笑)。 経済的自立目指している所です。

トピ主です。

🐤
マーブル トピ主
◎らいとるさん、 愛嬌はあるかな。 強欲ではないし。 今、少し疲れてるのかもしれません。 ◎ききょうさん、 出会いの場を広げてみるのは、良さそうですね。 緊張してにっこりできないかもしれませんが・・・。 ◎akoさん、 かわいく優しい女性ですね。 不幸な目に合っている人もいますけど、運が悪いんでしょうかね。 ◎匿名さん、 男の人のツボをつかんでいる人ですね。 簡単なようで、結構難しいです。 外見はあまり関係ないのは、私も思います。 ◎しほこさん、 明るくて、ポジティブな人ですね。 20代の頃は、そうでしたけど、30代になると、落ち着いてきましたね。 ◎主婦さん、 前の結婚では、ズボラ主婦でしたけど、 それでも、相手は一切気にしてなかったですね。 好かれているようには感じなかったのは、相性が悪かったのかもしれません。 ◎ゲゲゲおやじさん、 良く言われるのは、「安心感があるね。」です。 改めて、自分の長所としてとらえてみます。 ◎ミルさん 余裕がある女性ですね。 寛容にならないといけないですね。

窮屈じゃない人

041
年かな
完璧に見える女性は割と飽きられていたり浮気されてます。 生活をしっかり切り盛りしなければならない、と力が入っていたり、 家事全般も、そつなく自分流を崩さず、優雅で明晰な話しぶり・・・ なんてされたら男は誰でも浮気します。 自分が出来ないような資格や特技、仕事を持っていながら(しっかりやってきた 形跡がある) バカで天然なふりが出来る男性に隙を与えて目が離せないような、可愛い 女性が愛され続けると思います。 ある意味、これが非常に頭の賢い女性です。 それと口うるさく無い人。 いつも笑顔で楽しいね、美味しいね、幸せ、とニコニコ言える女性が 良いです。 他人の批評ばかりでインテリぶって実は誰でも出来る低所得単純作業しか出来ない (若い頃の計画の無さ)女性は魅力は褪せますね。

そうですねえ、、、、

041
モダン焼き
夫に愛され続ける女性と、周囲の人々に愛される女性とは、共通する点もあるけど違う点もあると思いますよ。 前者の場合、これはもう「相性」でしょうね。 私自身、性格も容姿もたいして良くないですので、よく私みたいなのを好きで大切にしてくれるなあと夫には感謝感謝です。 他のレスにもありますが夫の人間性もたいへん大きいなあとつくづく感じています。 老若男女問わず愛される女性は、明るくさっぱりした人柄で感情の起伏が穏やかで、誰に対しても態度が変わらない人ですかね。 そういう人は慕われるし信頼もされているように感じます。 私は自分がそういう器ではない自覚があるし、努力でそうなれるとも思ってないので、そこは目指してませんけど。 ただ老若男女に愛される素敵な女性であってもご縁がなければずっと独身だったりしますからね~。 相性のいいパートナーと出会えるご縁を掴めるかどうかって本当に大きいですね。

ききょうさんに同意

041
ruma
ずっと愛される女性=明るくて自由奔放な女性だと感じていました。 私自身もここで好かれなくてもいいや、と頑張らないでいると 周りに人が集まってくる感じがします。 しかし最近、心の病気を持っていて依存心が強く、私が面倒な人だな…と 思った女性が旦那さんに強く愛され、守られてるのを2例(従妹と同僚) 目の当たりにし、やはり“愛してくれる人を引き寄せる力・運を持ってる人” なんじゃないかなと思いました。

伯母さん

041
いるよ
ツンとした美人だけど、家事がパーフェクト 刺繍や手芸が上手 姑と同居してあげて(親戚全員が目がまん丸になる位意地悪で有名) いつだって冷静で知的な伯母さんでした 夫婦仲も良く、何だか素敵だなあ…と子供の時から思っていました 父は母を大好きなようでしたが、母は嫉妬深すぎる父の言動を鬱陶しがってましたから こちらは、微妙?

トピ主です。

🐤
マーブル トピ主
◎Jfghcdさん、 相性が大事とのことですね。 結婚失敗から学んだ経験として、人を見る目は養ったつもりです。 ◎年かなさん、 賢いが天然のふりができる人ですね。 たぶん、同性には嫌われるタイプだと思います。 リスクのある愛され方かなと思いました。 いろいろなご意見いただいて、とても参考になりました。 愛される女性像がぼんやりしていましたが、 ミルさんの余裕がある女性というのが、一番近いように思いました。 ご意見は、何度も読ませていただいています。 迷った時は、また読んで、愛される女性を目指そうと思いました。 今回はこちらで〆切らせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧