本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 貴方のちょっとした工夫、裏技を教えて下さい

貴方のちょっとした工夫、裏技を教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🎶
紅葉
話題
こんにちは!いつも小町を読んで参考にしています。 私は現在ヨーロッパ在住で、国際結婚17年目の主婦です。 皆さんの日頃のちょっとした工夫、裏技を教えて下さい! ちなみに私は、降水確率が高い日、雨が降り出したら台所洗剤を バルコニーにさっとまきます。 そうすると雨が止んだ次の日は、完璧じゃなくても結構綺麗になってます。 それから、スーパーの買い物袋、あれ顔の脂取りになるんですよね。 この国では見つからないので、ちょっと面倒だけど、脂取り紙の大きさに切って、 お化粧ポーチの中に入れてます。

ランキング

レス

メイクの時短

🎂
ぷにこ
夜のうちに出勤前のメイク道具を 使う順番にドレッサーの上に左から横一列に並べときます。 下地、ファンデ、ハイライト、アイカラー、眉ペンシル、チーク、口紅 のように。 実際は上記よりもっと使う道具が多いので 分刻み、だけどボーっとしている朝には、けっこう時短になります。 メイク道具の少ない方には役に立たないかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧