本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不要になったビジネススーツや靴どうしてますか?

不要になったビジネススーツや靴どうしてますか?

レス2
(トピ主 0
041
モヒート
話題
夫が定年退職し、スーツの要らない仕事に変わったので、たくさんのビジネススーツや革靴が残っています。これからいるのは黒のフォーマル含めて数着でしょう。 数回しか着用していないものも多いのですが、これらはどう処分するのがいいかお知恵を拝借したいです。 オーダーメイドのものが多いので本人サイズになっていますし、そのときどきの流行もあると思います。ただ捨ててしまうのももったいないですが、人にさしあげるのも難しいです。 また、ネットで見ると買い取り業者がいろいろ出てきますが、利用された方がいらしたら体験談うかがいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

父のスーツ類は

041
衣服を東南アジアなどに送るボランティア団体に寄付していました。 靴も受け付けていたんじゃないかな。 買い取りは、端金にしかならなそうで、かえって嫌だねって言ってました。

普通に着たり履いたりでいいじゃないですか。

🐤
杏仁豆腐
ビジネススーツ着て銀ブラだって全然変じゃないです。 歌舞伎だって見に行っても周りからジロジロ見られたりしないです。 きちんとした格好なので大抵のレストランでもOKですよ。 ちなみにいくら背格好があったって、他人のスーツなんかもらうのは嫌です。 つるしの3万円のスーツしか持ってない人だって、 これオーダーで作ったウン十万なんだけどなんて言われたら怒りますよ。 靴だって気持ち悪いです。 ネクタイやネクタイピン、カフスぐらいかなぁ。 抵抗ないって言ったら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧