とみんなの前で会社の同僚に言われました。
全く身に覚えはなく、驚いて「え??全然そんなこと思ってないよ?」としか答えられませんでした。
私自身は、苦手だなーと思う人がいても、だからと言って避けたりということはないです。いつも特にグループに属することもないですし、みんなに同じ態度だと思ってます。
そういうことを私だけに直接言うのではなく、周りを巻き込んでというのが何か嫌だなとは感じました。
こういうことをわざわざ言う人は、何を考えているのでしょう?
というか、逆にその人の方が私のことを避けているんです。
エレベーター前でその人が乗ろうとした時、私が近くに行ったらサッと閉められたり、私の同期とその人と3人で居る時にみんな帰り支度なのに、同期にだけ「〇ちゃん帰ろ!」と声掛けて2人で先に行ってしまったり・・・。
たまに(本当にたまにですが)機嫌がいい時は「ツネタ大丈夫?何でも手伝うよ?」と言われます。
相性が合わないんだろうと思います。だからといって、他の人から見たら分からないだろうけど、私からしたら結構あからさまに避けられてます。
みんな30代後半。わけわかりません。わかる方教えてください。