本文へ
  • ホーム
  • ちゃんとしようとするとケバくなる人のメイク。ファッション。

ちゃんとしようとするとケバくなる人のメイク。ファッション。

レス4
(トピ主 0
041
うり
パーツの主張が強い、男顔です。
丸顔、158cmでスタイルはよくありません。
みなさん普段のメイクファッション、どういう感じにしてらっしゃいますか?

私はメイクは普通にするとお店のママなので
極力色を出さないようにしています。
悩んでたアイメイクは5ミリほどに切ったつけまつげを目じりにつけると
パッとする割にケバくならばいので気に入ってます。
チークはひとなでだけ。リップは血色良く見せる程度の色味にとどめています。

ファッションはほんとはフェミニンが好きなのですが
超絶合わないのでオフはカジュアルにスニーカー、パンツスタイルで、
落ち感のある素材より張りのある素材を着ます。
オンはジャケットにシャツが鉄板です。
色はブルーグレーネイビーが顔色に映えるので好んで着ます。

皆さんはどんなファッション、メイクされてますか?
参考にしたいので聞かせてください。

ランキング

レス

色をあんまり使わない

🐴
みみ
目が大きいので、きちんとアイメイクをすると「頑張ってますね!」になります。ただ、メイクの中で一番好きなのもアイメイクなので、あっさり済ませるのは我慢できず(笑) 結果、ベースを極力薄くするのと、(色付きの下地のみです)チークは塗らずにラベンダーやピンクのコントロールカラーをこれまた薄く仕込んで顔色補正しています。 そばかすが結構あるのですが、色が白いので肌の色むら以外は逆に見せてしまって、その分目を丹念に作りこむ方法に落ち着いています。 当たり前っちゃ当たり前ですが、眉・目・口って全部主張する色は使いませんね。舞台出演10分前みたいになるので。つけまつげも一通り試しましたが、ハーフタイプは突っ張る感じもなくていいですよね。角度によって目の形も違って見えたり。 服装はダークな色味が好きなので、素材こそ違えど黒か白、グレーばっかり…。今年はとろみ素材の綺麗な色の(アイシーブルーとか)シャツを買おうかな、と検討中です。

私も男顔ですよ~

041
父と瓜二つ
そしてにフェミニンな服が好きだけど まったくもって似合わない(涙 でもって声も おかま声 と言われています(号泣 メイクはお粉だけで済ませています。(薄化粧の人が多い職場なのでたすかっています) その代わり、お肌のコンディションと髪の艶には気をつけています。 服はシンプルでナチュラル、がモットーです。とにかく曲線やヒラヒラは避ける(好きだけど)。 こんな私は書道家の(モチロン女性ですよ、名前忘れた)人に似ているとか、 陶芸教室の先生みたい、言われます。 生まれ変わる時は 佐々木希とか稲森いずみ みたいな顔になりたい…

歳を取るにつれメイクは薄くなった

041
恐怖の底なし沼
なりたて44歳。164センチ。色白で目がとても大きく、小さいけど丸い顔です。 過渡期→リキッドファンデ&おしろい。黒マスカラ。薄めに茶色のシャドー。 現在→BBクリーム&おしろい。たまに青マスカラ。薄いチーク。淡いグロス。 ビューラーを使わなくなったので睫毛がフサフサになりました。 つけまつげは経験ありません。ていうか不要。 マスカラを黒を止めて青にしました。 たまに使う程度で、その際もカールさせない睫毛に薄くつけます。 普段はリップクリーム。色づけるときは桜色のグロスを。 チークも本当に薄く。色が白いので顔色悪く見えるのを防ぐためです。 雑誌でもどこでも、目を大きく見せるメイクばかりで参考になりません。 文字通り顔色だけ整えた程度でも「単に目の大きい人だね」と娘に言われてます。 服装は膝が隠れるワンピースか、ロング丈のスカートが定番です。 ふんわりシルエットが好きです。 このへんトピ主さんと逆ですネ。 緑と赤が好きです。似合ってると信じたい。 黒い服は持っていません。肌が白いので病人に見えてしまう。

俗に言う「ケバイ顔だち」です。

041
aba
縦長で横長の、黒目勝ちの二重と恐ろしく長い睫。 唇も厚く、頬高、エラがなく細い尖った顎先。 首筋にうっすら血管?の、皆で並ぶと、ひときわ色白。 首も細長く轆轤首かなあ。 長身・細身で、六本木(自宅近所)の横断歩道で出遭った(笑顔振りまいてきたので、笑顔で応戦)、 外国人の女性モデル集団から「水商売のアルバイトをしているモデル」と間違えられました。 ホステス・スカウトにも(30前後まではモデルだったのに)。 大抵、スッピンなのでケバイ外見かな? なので、アイメイクは一切しません(レセプション、パーティ時のみマスカラ)。 眉毛をパウダー、口紅、チークを両頬と顎先。 ファッションは顔が派手なので、ダーク系(紺)統は避け、 ベージュ系・パステルカラー系が多いかな。 長身で脚が細長、ヒップが極小なので、オフ・ジーンズ オン・タイトスカート にスニーカー、フラットシューズです。 丸く、ふっくらと見せたいので、ベージュ、アイスブルー、グリーン、レモンイエロー、桜色と何でも着ていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧