本文へ

転職で悩み中

レス3
(トピ主 0
🐤
ポピンズ
仕事
31歳、転職で悩んでます。 20代前半で結婚して、パートで何カ所かで働きました。 しかし、1、夫の収入が安定しない。2、子供を作るのもほぼ諦めた。の理由で、 これからは夫に頼らずおばあさんになるまで自立して働きたいと思ってます。 もちろん、夫も頑張ってくれていますし、愛情も冷めていないので離婚は考えずに、 とにかく安定した収入を私が確保しなければ、という想いです。 今までの仕事:ホテルフロント、コールセンターです。 資格:高卒、運転免許、秘書検定2級、色彩検定1級、TOEIC800点 今年から大学卒の資格を取る為に通信で勉強します。 勉強は一日一時間程と、週末に集中してやろうと思ってます。 今一生懸命仕事を探してますが、給料の高いお仕事から低いお仕事まで、 職種があまりにも多すぎて、 一体何をやればいいのか全然わからなくなってしまいました。 いろいろなツールで適正検査などしたのですが、それぞれ違う結果で、更に分からなくなりました。 長く働きたい=安定したお仕事=保育関係、医療関係、教育関係、公務員など は私の学力や年齢からいって厳しいと思いました。 私のような経歴のものでも、何とか手が届く安定したお仕事とはなんなのかと今必死で考えています。 選ばず、本気になれば、たくさんあるだろうとも思えますが、 例えば、自分が60歳くらいまで働く事を考えると、一体どんな仕事なんだろうと思ってしまいます。 この年齢になって、高校生がするような質問で情けないのですが、 厳しくて結構ですので何かアドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

武器を磨こう

041
とも
TOEIC800はすごいですね!これを武器にしましょう。 この武器はあくまでも実務に加えた付加価値的なもので「餌」と考えるとよいかなと。 何かしらの実務(軸)+TOEIC800(付加価値) です。 安易ですが、オリンピックを見据えた仕事ならなんでもいけるそう気がします。 それをキッカケとし軸を決め付加価値をいかす職業。 まだまだ若いのでなんでもいけると思います。

素質十分

luckystar
コールセンターでの経験はクレーム対応可能ってことですよね。これってどの会社でも重宝がられるはずです。 ホテルのフロントも予約管理ができる、コミュニケーション能力があるってことですよ。 なので、総務的な一般事務に応募すればよいと思います。 ただ、wordとexcelは普通に出来てください。 気がきくことが周りに分かればそのうち検定2級の秘書的な仕事も自然と任されると思いますよ。 それから可能だなと思ったのは営業事務です。 営業事務経験すると、会計的な方面にも応募できてくると思います。 営業事務を経験すると貿易事務にもつながると思います。 ハローワークでご相談されると良いですよ。

絞り込みましょう

041
ブラザー
とぴ主さんの今の資格では難しい、まだまだです。 TOEIC800?50年前ならこれで飯が食えたでしょう。 既にとぴ主さんも認識しておられる通りです。 大卒資格についてですが、いったい何を勉強なさいますか。 どうも一生ものの学問・研究などといったものが見えてきません。 どうせやるなら一生やっていける仕事が良いですね。 しかも経験の積み重ね、スキルアップによる報酬アップも付随してもらわねば。 失礼ですが、一般的な総務事務・経理事務・営業事務はそれほどお給料が上がる職種ではありません。 ぜひ介護職をお勧めします。 詳しくはご自身でお調べください。 現場仕事をこなしながらスキルアップ・キャリアアップが可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧