本文へ

さすがに疲れました(愚)

レス2
(トピ主 0
🐱
紅茶
ひと
職場で何故か周りの人から嫌われている人がいます。虐められたりしていることもありました。私と話している分には普通だったので、彼女の愚痴を聞いたり、励ましたりしていました。

数年にわたり同じことを繰り返し何度も何度も聞かされて少々食傷気味になりました。妄想がかなり入っていることも分かりました。

少し距離を置こうかなと思いましたが彼女の依存は強くなるばかり。又、上司からも「紅茶(私)がいなかったら彼女は孤立してしまうので、話だけは聞いてやってほしい」と言われたこともあるので、当たり障りがないように付き合ってきました。

が、さすがに今日は「嫌われるだけの理由がある」という現場に居合わせてしまいました。彼女の発言はいくらなんでも外の人間を相手にするものではなかったし、最後には逆切れ。

明らかに私のキャパシティを超えているので、もうこれ以上のサポートは無理と上司に伝えたところ、実はいま彼女は整理解雇の1番目のターゲットだと告げられました。

来週あたりそれを込みでまた連絡されるのかなぁと思うと面倒くさいなと。

私のくだらない愚痴を読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

なんとなくわかります

041
おじさん
そういう人、稀におりますね。 基本的に精神的に幼稚で自立できず甘えているのでしょう。 トピさん、誠意をもって力を尽くしたのなら何もうしろめたさを感じる必要はないです。

おつかれさまです

041
kitty
解雇されたら、あたりさわりなく、ふたりでなくみんなで送別会してあとはノータッチでいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧