本文へ

失恋後復縁迫って自己嫌悪です。

レス30
(トピ主 0
041
nao
恋愛
失恋しました。25歳会社員です。元彼は31歳です。3年交際して結婚の話、プロポーズもされていました。それなのに元彼に急に「気持ちが無くなった。忘れて」と言われ携帯で振られました。「会って話がしたい、理由が知りたい」と言ったのですがぶつっと切られてブロックされたきり会えなくなりました。家に行く事も考えましたが勇気がなく彼の家(実家暮らしなので)電話をしました。それで、「私はあなたの事が好きだし愛してるし気持ちは変わらない、待ってるから」と2度電話をかけて言いました。でも元彼は「もう連絡してこないで忘れて他に男作って」の一点張りで別れの理由をまったく言ってくれませんでした。理由がわからず電話もするなと言われて2通手紙を書き出しました。「私は悲しいです。愛しています。どうしてですか?そのほか想い出の事など書きました。」でも返事はありませんでした。 それで彼の友人に聞いてみました。すると他に付き合いだした彼女がすでにいることがわかったんです。別れ話の前からとっくに付き合いだしてたようです。ショックでした。 でもそれから1か月して今自己嫌悪に陥っています。あんな電話かけなきゃよかった、あんな未練がましい手紙出さなきゃよかったと情けないんです、すごく自分が 馬鹿で愚かで自己嫌悪です。自分のした行動が冷静になって考えたら恥ずかしいんです。 私の行動はおかしかったと思います。本当に恥ずかしいです。 この事をどのように考えたらいいでしょうか。ご意見ください。よろしくお願いします。 今は元彼の事はすっかりあきらめました。彼女ができてると聞いてそんな別れ方、(ふたまたですよね)しかできない誠意のない人だったんだと思うと好きでいた事すら馬鹿らしくなったんです。人生の汚点です。 何かご意見お願いします。この自己嫌悪から立ち直りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

情けなくなんかないよ

041
アリス
大丈夫大丈夫。あなたは素敵です。 昔ユーミンもこう歌っていましたよ 傷ついた日々は 彼に出逢うための そうよ 運命が用意してくれた 大切なレッスン 今 素敵なレディになる 言いたいこと全部言えて吐き出せたからこそ次に進める事ってあるものね。人生若いうちにいっぱい恥をかいておいた方がいいのだ! また素敵な彼に出逢えますように祈ってます。

馬鹿なことではない

🐷
けんしろう
馬鹿なことでしょうか? 理由を聞くのは当たり前だし、むしろ理由を言わない元彼が大馬鹿者だと思います。 トピ主さんは全く問題なく正常者です。 結果的に後悔されていますが、何もしないで後悔するより、何か行動して後悔する方がいいと思います。 すでに気持ちは清算されていますので、前向きに生きましょう!頑張れ!

はい・・

041
aoo
確かにしつこすぎます。 実家暮らしの人に電話って・・ ま、電話したとしても1度で終了ですよね。 後の電話や手紙は余計でした。 それに「待ってる」って言うのもさ、意味ないじゃない。 結局相手から何の反応もなくて「・・・・」ってなって。 待ってるって言ったくせに我慢出来なくてまた連絡しちゃうと。 待ってるなんて言っても、スルーされて終わりですよ。 だってムコウは待ってくれなくて結構って思ってますから。 別れの理由を教えて!も不毛ですね。 別れの理由なんてあってないようなもの。 別れたいと思ったから別れた。どうせ理由聞いてもすっきりしない事が多いし。 結局「待ってる」も「別れの理由を教えて」なんて言っても、もうどうしようもないんですよ。無反応なのが答え。待ってるというのなら本当に何もせずに待ってましょう。 (そのまま永遠に待つことになるでしょうが) 反省したのなら、それは次の恋で活かすべきですね。 しつこくしてストーカー扱いされたくないのなら、1度縋るくらいで諦めないと。

大丈夫です。

😉
なおこ
素晴らしい! 主さまは、彼と向き合い、自分が納得するまでしがみつき、きちんと失恋したんですね。 どうして自己嫌悪になる必要があるんでしょう。 変なプライドで、カッコつけて何もしなかった方が、この先ずっと、引きずってしまうと思いますし、その彼、いつか必ず主さまに連絡して来ますので、その時に、思い切りスカしてやって下さいね。

成長の仕方は、人によって様々。

041
紋次郎
一つ成長されましたね いろんな経験や、失敗を重ねて 人を見る目 男を見る目を 養っていくんですね。 もう踏ん切りはついているみたいだから、 今回は男を見る目がなかったんだと 一つ勉強したと思いなさい。 そんな情けない男の事なんか 貴女の人生の踏み台だったと思って その男を見返す様な、そんな素敵な男性を見つけてください。 昔の事をいろいろ考えてみたって 無駄な時間だし、頭が疲れるだけです 貴女が遊んでやったんだと 可哀相な男だね~ で、終わりにしましょう。 頑張りなさいよ。

ネタにしよう

041
さり
ストーカーした訳でなし、好きって伝えたくてできることをしたんだから、恥ずかしいなんて自分を責める必要はないですよ。 それにね、言わないだけで、みんな多少は色々恥ずかしい失恋ネタは持ってると思います。私も(笑) 将来笑いを取るネタができたと思って、次行きましょう! ちなみに、その男性は最後が不誠実だなーと思うので、お別れできて良かったね、とオバちゃんは思います。

大丈夫だよ

041
わかめ
若いって、そういう事だから。 色々な経験が、人を作ります。 だから大丈夫。 それと1つだけね。 二股もさる事ながら、31で実家暮らし…別れて正解です。 私の感覚で言うと「気持ち悪い」。

次への糧にして

🙂
missing
そのまま真っ直ぐ生きてください。 恥ずかしいけど彼のいう事を信じたあなたは影で裏切った彼よりもはるかに誠実な人間です。 あなたのそんな所を愛し大切に思ってくれる相手が必ずいます。 つきあってきた時間もそんな男を好きだと思った事も決して無駄にはなりません。 恥ずかしいと思ったこともいつか笑って話せる日がきます。 そんな日は来ないと思っていても必ず来ます。 がんばって。

あなたのしたことは何にもおかしくない・・

041
コミン
酷な質問ですが、もし、元彼さんが「実は他に好きな人が出来たんだ、済まないがそんなわけで別れてくれ」っと言ったらあなたはどうでしたか?「まあ、そうなの、知らなかったわ、あなたがそういうのならいいわ」と言いましたか? あなたのしたことは何にもおかしい訳でもなければ、恥ずかしいことでもありません。当然のことです。寧ろ、その方が自分自身でも納得できたんじゃないかしら。 あなたはまだ、25歳、そんな心変わりしてしまった男なんて潔くきっぱり諦めなさいよ。東男に京女、この世に男女はわんさといます。 大手を振って歩いてください。

若気の至りって奴ですよ

041
ふふふ
誰にでもある事です。もう気にしない事さ。25歳だもの、そんな対応されたら取り乱しますよ。それが普通だよ。 それよりこれからですよ。次の恋はどんなかな~、どんな人と出会えるのかな~って前向きに過ごしてほしいです。恋は辛い事もいっぱいあるけど、楽しい事もあるわけで。今度は素敵な人と素敵な恋愛して結婚するんだ~♪ってワクワクしながら過ごしましょう。25歳なら恋愛に繋がる出会いは多いですよ、同世代の男性は独身がいっぱいいるでしょ。 つまらん過去なんて振り返ってる暇なんて無いんですよ、女には。結婚して子供が欲しいと思っているなら時間はそうはありませんから。 自己嫌悪なんてする必要はない、自分自身に恥ずかしいだけならそんなのどうでもいい事でしょ?たくさんの人の前で恥かいた、きゃー!ってわけじゃないんだもん。まーいっか、って程度の事です。自分自身にかっこつけてどうするのです? 素敵な男性をゲットするために素敵な女性になってその時を待ちましょう。その時が来たら即動けるように。

気づくことができた

041
arnica
それだけでも、今回のことに意味はあったと思います。 もう二度と、同じ過ちは繰り返さないでしょう。 あなたはまだお若い。 これからきっと、素敵な人と巡り会うことができますよ。 応援しています。

分かるよ~

041
miwa
私も同じような事してしまいました。 「大好きだ」と言われた数日後に「距離を置こう」とメールが来て、ビックリして「悪い所があったら直すから!」とか何とか書いて何度も返信してしまいました。 でも返信はありませんでした。 結局何が理由だったのか分からないままです。 後悔したくなくて心を込めてメールしたんだけど、 今となっては、「あんなメールしなければ良かった」と後悔しています。 だからトピ主さんの気持ちよく分かります。 悔しいから色んな事頑張っています。 いつか再会する事があったら「振らなきゃ良かった」と思わせてやる~。 ・・・なんて事は無理かもしれないけど、ションボリしてたらブスになっちゃうから。 一緒に頑張りましょうよ!

さぁ!前を向いて前進しましょう!

🎂
苺ネェサン
トピ主さん…お気持ち良く分かりますよ。私も大きな失恋経験者ですからね。 ハッキリ言って、元彼…大馬鹿です。そうやって曖昧な態度をとって彼女(トピ主さん)を振るなんて(大激怒) 彼女以外に好きな女が出来たらハッキリそう言えば良いのにって思います。どっちにしろ結局はトピ主さんをキズ付ける事になるんだから… まぁ、ねっとりキズ付けるか、あっさりキズ付けるかですね。 大人の男性としてあっさりキズ付けてしっかり詫びて欲しいのが私の本音です。 でも、男の人って案外それが出来ない人が多いです。 プライドばっか高くてヘタレで。 トピ主さんもまだ若いのだから、これから良い素敵な出会いが沢山待ってますよ。その出会いの為に今は自分磨きに励んでくださいな。 もっともっと素敵な女性に生まれ変わって元彼に思い切り後悔させておあげなさい! 応援してます!!!

頑張れ!

041
おばちゃん
別れ際って人間性でるよね。 理由も言わず「別れろ」って、最低だね、その男。二股かけてるし。 しつこいって言ってる人もいるけど、私は全然そう思わないよ。 真剣に付き合ってたら、何故?どうして?って思うの当然だし、聞きたくなるのは当たり前です。 それに、皆、そういう思い出すと恥ずかしい思い出のひとつやふたつあるから、全然大丈夫! 元気出して、もっと素敵な彼氏見つけてね、応援してます。

間違いではないよ

🐴
リラックマ
理由もわからないのは嫌ですよね。私が主さんなら、理由は教えてと聞いてしまうかも… 私も、昨年、上司に紹介された人が気になるとフラれましたが、まぁー、すごかったですよ(笑)私は、犯罪者ですか?とか詐欺師ですか?とか、私に対して悪い事したとかないの?と聞いたら謝罪を要求するの?だもん。37歳で、私が初めての彼女だったけど、恋愛初心者にここまで言われてフラれたのが悔しかったなぁ… 自分が悪い事を認めなかったり、人が嫌がる事を平気でする人はいつか自分に返ってくると思いますよ。 案外、彼女にも二股されてたりして(笑)

反省しましょう。

041
アリスキレン
振られて、電話ですがるのがニ回、手紙で復縁を求めるのがニ回、 それでもまだあきらめられず友達に近況をスパイさせる。 それが貴方のしたことですね。 男性から同じことをされたら貴方どう思います? もし迷惑だ、ないしは気持ちが悪い、と思うのでしたら それが今回、貴方のしたことの正体です。

大丈夫

🙂
まる
将来の事もちゃんと考えていた間柄なのに理由すら告げられず別れたいなんて、間違いなく彼が不誠実。 あなたのした事は別に恥ずかしい事じゃないですよ、大丈夫。 ご自分で恥ずかしいとか後悔してるとか思うなら成長して次に生かせます。 誠実な男性と出会える事を祈ってますよ!

二股してた元彼の方が恥ずかしい

041
自己嫌悪しなくていい
本当に好きで虎視眈々と復縁を狙いでもしない限り、自然とそのくらいの反応しますって。 気にしなくていいですよ。 それよりも、二股してた元彼の方が男としてずっと恥ずかしいです。 そんなダメ男、終わって正解ですよ。

あと1年

🎶
愛の手
もすれば、変わるかもしれません。

30代には笑える思い出になります

041
ももか
突然に振られた場合は、新しい彼女ができた場合が多いです。突っ走らずに、周りに聞いてみれば良かったですね。 でも理由も言わないし、3年付き合ったのに、きちんと会って別れ話もしてくれない二股かけた30代のおじさん元彼が一番悪いです。気がつかないでこんな人と結婚していなくて良かったです。 新しい彼女もこんな男性と知らないでお気の毒です。 理由が知りたくて電話をかけるまでは普通と思いますが、手紙は余計だったように思います。 でも新しい彼女と付き合ってウキウキしているので、手紙は捨てたと思います。 もう考えないことです。今は汚点のように思えるでしょうが、次に誠実な男性と恋をしたら、あの頃の私は若かったなバカだったなと笑い話になると思います。  恋愛がらみでバカなことやって笑えるのは若いうちです。結婚して30代になってしまうとそんなこともないので、バカな思い出のひとつくらいあった方が楽しいですよ。

同じ経験をした人はいっぱいいますよ

041
MIKAN
私も、同じような経験があります。 手紙を出さなければ良かったと、後から思いました。 でも、いいんですよ。 突然、フラれて、平常心でいるなんて無理です。 自分の気持ちを知ってほしい、彼の気持ちを知りたいと思って 行動したのは、恥ずかしいことではありません。 恥ずかしい行動をしたのは元彼ですよ。 naoさんではないのです。 まだ、25歳。 もっと素敵な彼氏が絶対できます。 あの時、振ってくれてありがとう。 と感謝する日がきます。 保証します。 その日を楽しみに、イキイキとしていてくださいね。

あるある!!!

🐱
いまは幸せ主婦
ありますあります!!!!!!!  向こうの猛烈アプローチで交際に・・・半年ほどで振られた・・・思い切って連絡して何度かデートした・・・でも向こうにはあまりうまく行ってない彼女が私が振られた時期にできてました!!ヒマなときに私に連絡してたみたいで。。。。  今思うとなんであんな男に縋ってたかとほんまに恥ずかしいし、バカ男が憎いです。当時の自分に「目を覚ませー」と言ってやりたい(笑)  ・・・そういう恋愛もあってからだんだん誠実な男性を見分けられるようになりました。私は二股かけてそれを言わないで別れるようなことは絶対しない。人間として。   実際交際中好きな人が出来たことあるけどちゃんと言って別れてから次にいきました。そういうとこ、神様が見てると思ってしまうんです。。。  主さんも自分がしないことを許さなくていい。  「そんな人と縁なくって良かったわー セーフやったわ」と思って下さい。 そして彼より誠実で大好きになれる人が絶対出てきます。  失恋の傷は心の襞を増やして、人間として深みを作ってくれますよ。 今は泣いていい。 でも絶対大丈夫!!

交通事故に遭ったと思って

💋
サンタナ
トピ主さんは事故に遭っちゃったんです。 事故で納得できないなら、天災でも良いです。 でも逆に、「こういう男には引っかかるな!今回だけだよ今回だけ」っていう啓示(天啓)だと思うのもありだと思います。 逆に、そんなだらしない男を引き取ってくれた現彼女さんに感謝しないと! 彼女はマザーテレサ並みの救いをトピ主さんにもたらしてくれたのですから。 心の中で、「おかしな男を引き取ってくれてありがとう」 と、毎日唱えてたらいつの間にか忘れて素敵な人と出会ってますよ。

ラッキーだったと思う

041
kuroro
馬鹿らしくなっての自己嫌悪ですよね。 だったら、大丈夫です。 すぐに忘れます。 人間は忘れるから生きていけるのです。 それよりも、元カレへの未練とか、忘れられないとか、 そっちの方が不幸です。 トピ主さんは二股されていることを知らなかっただけです。 その時の自分が出来ることを全てしただけです。 ちゃんと言わない彼が悪い。 がんばってね。

うぁ~わかる!

041
寒天
私はある日突然連絡がとぎれました。 何度も、 ”ずっと待ってる””あの時の◯◯思い出す”だの メールしていました。 頭では嫌われてるから連絡がないのだとわかっていたけど 心はその思いを断ち切れませんでした。 逆にキライな相手からこんなメールもらったら うっとうしいだろうと分っていました。 でも心は納得出来ませんでした。 かといって、 ハッキリと理由を聞いたらもっとショックで立ち直れません。 いい理由じゃないから 連絡ないのだから。 自己嫌悪、人生の汚点と思えるようになったのだから あとは時間が解決してくれます。 がんばれ

若い時の苦い経験

🛳
横丁のおっさん
トピ主さん、お疲れ様です。 貴重な人生経験をされましたね。 >3年交際して結婚の話、プロポーズもされていました。 >それなのに元彼に急に「気持ちが無くなった。忘れて」と言われ携帯で振られました。 婚約していて、それが客観的に証明できるなら、元彼に弁護士を通して慰謝料を請求しましょう。 50円でも、50万円でも良いです。 金額が問題では無く、元彼にスジを通してもらうと言う理由からです。 元彼にも貴重な人生経験をさせて上げましょう。

あとで振り返るといい経験

🙂
小春日和
まだ25歳、これからです。その彼と結婚したとしても、浮気されてしまったかも。その彼はあなたにプロポースはしたけれど他の女性に心変わりが出来る方です。結婚しなくてよかった。 わたしは10年近く前、当時36歳で3年あまり付き合った41歳のバツイチの彼に振られた経験があります。彼の二人の子供達の宿題や家事を手伝っているうちに別れを告げられて。彼はいままで誰にも話したことが無いけど誰にも頼らず一人になってやりたいことがあるからと。別れたくない私は、私にも応援させて、子供達のことももっとサポートするからなんてすがっちゃったけどね、彼には冷たく突き放されました。その後随分前から私の知人と付き合っていたと分かってね。わたしはただの都合のいいお手伝いさんでしかなかったんでしょう。子供達がもっと懐いて来たら結婚しようなんて言っていたけどうまく利用されました。当時の私に友達もかける言葉がなかったんじゃないかな。わたしのように30代後半になったら打撃も大きいよ。そんなわたしはその後現在の素敵な主人と出会うのでした。あなたはまだ若い。まだいろいろな方と出会って、自分に合った方を見極めて欲しいな。

いっそのこと

💡
いさるん
今の気持ちを手紙に書いてみてはいかがでしょうか??? 第3者として今のnaoさんの気持ちを私が代弁してその彼に伝えたい位私も腹立ちますね! 突然に非誠実な事をされて気持ちが動転したけれども こうして時間が経って冷静になってみたら こんな仕打ちが出来る人間と私は結婚せずに済んで良かった 云々  こんな事も人生の汚点になっちゃうかな? あなたと結婚しなくて良かった!ラッキー!って伝えたいってこのトピを読んで思っちゃたので (汗) でも私にも少なからず「この男と結婚しなくて良かった!」と思う男性と付き合って振られた事がありますが 何となく時が過ぎていったなぁ。。。 今は違う誠実な男性と結婚して2児の母となりましたが そんな男の事なんてこれっぽちも思い出さない位幸せですよ。 だからやっぱり時が解決してくれるのかな。 naoさんにも必ず素敵な男性が現れます!まだまだ若い!前へ進もう!! 応援してます。

だいじょうぶ

041
ぴよ
全然恥ずかしいことじゃないと思います。 プロポーズをされて結婚を具体的に考えてたでしょうから、そんな時に理由なく電話で別れ話を済ます方が不誠実だし勝手だなぁと思います。2度の電話と2度の手紙くらいなら許容範囲じゃないかな。私は自分の恥ずかしさでばかりが先にたってそういうことができないので、主さまの器の大きさを感じます。 元相手の方は2度と関わっていけない人ですね。

話し合いの土俵に上がらない相手。やるだけやった。

041
kkmi
トピ主はやるだけやりました。 男が不誠実、腰抜け。正直に言えばなじられたり泣かれたりする。面倒な状況になるのを恐れて逃げたみみっちい根性の持ち主。 まして自分の心変わりで振るのなら正直に理由を言い、そして嫌われる覚悟で振らなきゃ。 理由も言わず電話一本って、その後トピ主がどれだけ「なんで?なんで?」とどれだけ時間を無駄にして悩み苦しむかちっとも考えてない。 他の人好きになるのは仕方ない。でも振るならトピ主が一日でも早く自分を忘れて次の人に目を向けられるようきちんと向き合ってお別れを告げるのが誠意でしょう。 ロクでもない男だ。次の彼女に良い厄渡しができましたね。 これは天がこんなクソ男、あなたにふさわしくないって別れさせたのよ ちなみに私があなたなら同じことします。いえもっと!相手の欠点を遠慮なくあげつらった手紙・メールに 「欠点があるのはお互い様。でも私が振る側なら自分が悪者になっても正直に誠実にお別れを言います。あなたとは違います。 自分がしたこと次の彼女に言えますか?恥ずかしくない?それ聞いたらまともな感覚の女性ならあなたとは付き合えません。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧