本文へ

食事中におならをする夫・・・

レス13
(トピ主 1
😢
ちゃらこ
話題
お目汚しのタイトルで申し訳ありません。 夫はおならをよくします。 普段はなんとか我慢しますが、食事中もするので本当に嫌です。 食事中にされるおならは本当に嫌、相手が嫌な思いをしているんだから食事中の時は一言謝ってほしいと伝えて謝ってもらっていましたが、昨日きれられました。 自分は食事中におならをすることは何ともないそうです。 私が嫌だと伝えても何も思わないみたい。 お前は貴族かと言われました。 このことに限らず、相手が嫌な思いをする言葉・行動に対して何も思わないって本当に残念です。 おならは生理現象なのは分かります。 夫はきっと出やすいタイプなんだと思います。 でもその後のフォローがないのでより一層嫌な気持ちになるんだと思います。 私が神経質なんでしょうか・・・?

ランキング

レス

離婚

💔
さよおなら
おならの仕方ですよね。 生理現象とはいえ、じゃあ大事な会議中に出来るかって話でしょう。 結局は思いやりの問題で、主さんはもう愛されてないのだと思いますよ。

私も嫌!!!

041
はな
うちはゲップおなら両方です。 寝室でも平気でおなら… 本当に生理的に嫌なんです。 何度話しても変わらないので私も露骨な態度をとるようになり、今は夫婦仲が険悪です。 こうなる前になんとかなるといいですね。

私にとってはそのようなことは離婚するほどの大事です。

041
冴木
>私が神経質なんでしょうか・・・? そんなことは無いと思います。 私だったら食事マナーのひどい人とはそもそも結婚しませんが 結婚後に発覚して注意してもやめてもらえなかった場合は 離婚すると思います。 そんな人の子どもは欲しくないし、すでに子どもがいる場合 我が子をそんな下品な人と一緒に生活させたくありません。 それほどの大きな事だと思いますけれど。 貴族でも貴族で無くても、これは譲れません。

早食い、、良く噛まないで食べるのがおならの原因にもなる

041
ココミン
トピ主さんたちはまだお若いご夫婦なんですよね。私はもう還暦なんですが、実は私も、ものすごくおならが出る方でやはり食事中でも出ます。家の主人はこういう私には、もう諦めているみたいですが・・ おならの原因は病的じゃない場合、早食い、よく噛まない、空気をのんでいることだそうですね。私の食べ方もそうだったんです。 旦那さんはどうですか?私、最近ようやく納得できて、1週間くらい前から極力良く噛んで食べるようにしています。 そうしたら、おならの回数が明らかに減りました。そして、顔かたちも耳の側の肉が無くなったんです。 もし旦那さんの食べ方もは早食いで良く噛まないんでしたら、明日からきちんと良く噛んでたべる、ことを勧めてみてはどうですか。 そして、歯が悪いと噛むことが出来ませんよね。歯が悪いようなら、歯の治療も必要かも。

うちもです!

🐱
sakyu
うちの主人も、いつでもどこでもオナラをします。 腸が活発なタイプだと思いますが、 食事中はやめてくれ、とお願いしました。 というのは、主人の父も同じタイプで 所構わず、なんです。 みんなで外食した際のレストランでも。 本当に恥ずかしい思いをしました。 主人もそれはよく覚えていて、自分も嫌な思いをしたので 食事中はできるだけ我慢をする、 もしくは音を出さないようにする、といったことを納得してくれました。 笑 なんか真面目に書くのも変ですけど、 とっても深刻な問題ですよね。 それでも音が出ちゃっうこともあるので チラッとにらむと「ごめん」と言ってくれます。 トピ主さん、ご主人が分かってくれるといいですね~。 切れられるってひどいなぁ~。

低俗

041
まぁさ
夫さんの理屈なら、 マナーなんて無意味です。 自分が良ければそれでいい。 心配りは下品で自分勝手な人間には出来ません。 私の父も同じです。 「そんなもん、どうってことない」 と言っています。 配慮という思考が欠落しています。 トピ主さんは神経質ではないですよ。 人として、大人として食事中にオナラをしないというのは当たり前で、配慮して当然の事です。 自分の視野でしか物事を考えられない人間は、周りを不幸にします。 配慮は優しさです。

イヤに決まってる!

041
芋ぷー
50代、男ですが、ありえません! 私は妻の前で、妻は私の前で オナラはしません。 トイレでします。 トピ主も旦那とルールを決めオナラを回避するか トピ主もぶっ放して放屁家族になるか 2つに1つだと思います。

笑いにする力を

041
BE
確かに嫌です。 それはわかります。 でもねえ、うーん、自宅だし。 旦那さんも安心してそうなっちゃう場所なんだと思いますよ。 うちは、それが家族の笑いのネタです。 旦那も所構わずおならをしますけど(仕事中以外)、 子供達が「うっわ!最悪!」 旦那「その最悪な親から出来たのがお前らだ!」 子供達「うっわ=!遺伝子削除!デリートキ―欲しい」 とか他愛無い言い合いになって、最後は大笑いです。 何度か、子供達の作文ネタにもされまして、 授業参観の時に、旦那が来た時を狙っての発言で、旦那は赤面、周りは爆笑。 子供は「狙ってやったに決まってんじゃん!」と、してやったりの大笑いです。 でも、うちの家族は仲良しで、 周りからも旦那さん愉快でおもしろいねーと言ってもらえます(爆)。 今度、貴族か!って言われたら、 「ええ、文句があるならベルサイユへいらっしゃい!」 って言ってやれば? あ、分かんないか。

同じ!

041
3月も終わり
夫も同じです! それもとてつもなく大きい音です。 特にトイレに入っている時は爆発したのかと思うほどの大きさ、窓をいつも少し開けているので、外に毎日まる聞こえです。 それだけでなく、くしゃみも爆音で、手も当てず「ふぁーーーくっしょーーい!えいえいえいえい・・」と。 いびきも巨大!毎日夜中に目が覚めてしまいます。 とにかく生理現象の音が大きすぎるのです。 会社でもそうなの?と聞くと、会社では恥ずかしいからそんなことはしない、と言うので、家だとリラックスして大きい音をたてるのでしょうね。 どうして家でそんなに大きい音を立てるのか聞くと、大きい音で思いっきりやった方が気持ちがいいから、だそうです。 私は結婚して、一緒に暮らした一日目から本当にびっくりして、悲しくなってしまいました。 気を遣わなくていい存在なんでしょうが、馬鹿にされている気がして。 実家では、皆静かにくらしていたので。 本当に嫌ですよね。 何度言っても治らないので、あきらめています。 ただ、最近娘たちが「お父さん下品だね」と言うので、娘たちの前では遠慮しています。

貴族なら逆に気にならないかも

041
ケイ
だって、貴族の食卓(テーブル)がすごく大きそうじゃないですか? 向かいあって座っても一般家庭のテーブルよりは広いと思うので、おならをしてもわからないかもしれないですよ? だから、 >お前は貴族かと言われました。 と言われたら、 「庶民で距離が近いから気付くんだよ!  私が貴族なら夫のお前も貴族だろ?  貴族なら広いテーブルに座れよ。  そうしたら気付かないよ!」 とでも言ってキレ返しましょう。 >食事中の時は一言謝ってほしいと伝えて謝ってもらっていました 私だったら謝られても嫌ですけどね。 謝ったらいくらでもしても良いと取られそうだし。 (うちの夫は天邪鬼なので、平気でそういう事を言うタイプなので…) おならが出るのは本人はわかるのだから、席を外してもいいくらいです。 それができないなら、食事の間くらい我慢してくれてもいいのに。 何時間も食事をしているわけでもないでしょうに。 貴族だから食事の時間が長いのかしら?(笑) 一番簡単な解決策は、別々に食事を取る事だと思いますよ。 失礼ながら無神経なご主人そうなので、治りそうにないですしね。

胃腸の

041
匿名希望
心配しないのですか。父がそんな感じでした。そうしたら腸癌でした。手術が成功し、その後おならは食卓から消えました。 ただ下品なだけならマシかな。ん、でも嫌だな。

我が家の「犬」並みですね

🐶
ポチの父
>食事中におならをする夫・・・ 我が家の犬も、時所構わず「プッ」とやります。もちろん食事中にもです。 そして、その音にビックリしたり、怪訝な顔をしてます。肉食なので、メチャ臭いです。 そして、おならをしても、謝りません(笑)。トピ主夫といい勝負です。 ぜひ、夫さんに「犬並み」とお伝えください。笑っていただけると思います。

皆様、ありがとうございました。

🙂
ちゃらこ トピ主
皆様、レスやポチありがとうございました! 自分の事を詳しく書いておりませんでした。 当方、41歳同士の夫婦です。 子どもは1人おります。 あなた神経質ですよ、というレスが多いのかな・・・と思っていたのでとても嬉しかったです。 そうですよね、相手を嫌な気持ちにさせないなんて人として当たり前の事ですよね。 ただ、こんな風に育ってしまった主人をかわいそうだなと思うところもありまして。 義父、義母ともそんな感じの方達なんですよね。 育ちって大切だな・・・とつくづく思います。 そこを見抜けなくて結婚した自分も悪いんですが。 先日、切れた主人に相手を不快にさせて何も思わないなんて本当に残念だと強く言いました。 何か思ったのかそれからは食事中、今のところありません。 皆さんのレスを読んで、堂々と強く主張していこうと思いました。 それでも人を思いやる気持ちがないなら一緒にいる時間がもったいないですね。 今後を考えたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧