本文へ

おならについての質問です

レス12
(トピ主 1
041
おならむし
話題
 他の場所では聞きにくいことなので、ここで質問させてください。  先日、親しくしていただいている80歳のおばあさんのおならに関する話を聞いて驚きました。「私は結婚して50年以上、夫のおならの音を一度も聞いたことがない」そうです。もちろん、ご自分もご主人の前ではされないそうです。  「ひょえ~!?」と心の中でおったまげました。「おならむしさんはどうなの?」と聞かれ、「うちはおならは解禁です。」とだけ答えました。でも本当のことを言えば、「おならは音をさせた方が親切だ」というコンセンサスで暮らしています。夫と二人暮らしですが、二人とも自然にそう思っています。  理由は一つ。「匂いで分かる方がムッとする」からです。  ただお互い、おならしたときは一応「ごめん」と謝ります。これは3秒以内の方がいいということになっています(うちではです)。  もちろん、家族であっても人前でおならはしない方がいいことは重々、分かっていますが、何かに夢中になっているときなどはわざわざそれだけのためにトイレまで行きたくないです(汗)。  この無精者夫婦と知り合いのおばあさん夫婦について忌憚ない感想などお聞かせください(批判は甘んじて受けます)。

ランキング

レス

おならを我慢すると・・・・・

🙂
ぽよりん
何と、ドンドン血が汚れるそうですよ。 我が家は、夫と息子のみ解禁で、わたしはだめだそうです。 家族の前では、いいと思いますよ。

おもしろい~っ!!

🐤
taka
表現が面白くてとても楽しませてもらいました! 解禁な割りには独自のルールもあり楽しそうなご夫婦ですねっ。 という私たちも解禁夫婦ですが、我が家の場合無法地帯と化しています。 親しき仲にも礼儀あり…と反省させられるところもあるので、おならむし様 ご夫婦を見習って何かルールを作りたいと思います。 批判どころか我が家にとっては模範夫婦といった感じです。 おならをお互い聞かせないというルールは…夫婦ともども回数が結構多い タイプなので難しいです。 めったにでない人だったらありだと思いますが…。

特に驚かない

041
チュルク
結婚16年、うちもお互いしません。多分これからもずっと。 と言っても、実は私はうっかり二、三回してしまったことがあります(汗)。 夫はなんと一回もありません。 お互いトイレや自室でします。 人前で音を立てずにするというのはありません。 私の場合、実家もそうだったので(多分夫も)それが普通です。 夫婦別寝だから出来ることかとも思います。朝方は腸の動きが活発ですもんね。 目の前でうっかりされても別に構いませんが、当たり前のようにされるのは嫌です。 気にならない夫婦も多いでしょうし、お互いが良ければ良い事ですね。

うちは解禁ですけどね

🐧
くりりん
おもしろいトピですね~。 勿論、自分の家の中限定ですけど、うちは解禁しています。 だってさ… おならくらい、家族にまで気を使うのもなんだかな~。 クーラーやエアコン、こたつを使っているときは他所の部屋でしてこい! っていう暗黙の了解くらいはありますね。 夫の実家じゃムリだけど(笑)

しまくりです

🐷
ピー
40代 女 既婚 子供3人 我が家ではおならと大便が第一の健康のバロメーターです 私のおならを聞き「おっ!今日は調子がよさそうだな」と言う夫 毎日小学校低学年の娘のウンチは必ずチェックします 上の子たちはもう大きいのでトイレが長い時だけ 「下痢?」の質問はします 今の家族・実の両親姉妹の前ではおならしまくりです が!!いつもいつもOKでいる生活をしていると 姉妹の旦那さんがいてる時におもわず出しちゃったことも・・・(笑) 肛門の締まりもゆるくなった気がします 肛門を鍛えなおさなくては!! でもおならをしたい時に我慢しないといけない生活なんて考えられない!! 今の夫でよかった~

ええ、いいんですよ…

041
黒旋風
出物腫れ物所嫌わずと申しますので。 しかし、我が家の場合はなーるべくお互いに快適に過ごそうという コンセンサスなので居間の中で不穏な空気が流れる事は 少ないです。勿論、イキオイで出てしまう事はあるので、それは免責と いう事で…(笑) これは友人と話していた時の会話ですが おならはう○この粉が飛び散るんだよ!と聞かされてから そっそれを吸い込む事は!?しかもお前のはイヤだ!!(笑) でも、本当はこんなのどうでもいいですよね? 自分の好きな人のだったら、別に汚いとも思わないし。 大切なのは、そんなどーでもいい事を楽しく二人で話せる事だと思います。 だから、おばあさん夫婦もトピ主さん夫婦もどちらも幸せな家庭なんだと 思います。違いますかね?

うちもしますよ!

041
プップ
おならむしさん、こんにちは。 なぜか、悩むおならむしさんがかわいらしく感じます。 うちもしますよ~。 特にわたしは体質的におならがでやすく、1日中プップップーしてます(笑) ただやはり夫の前で「ぶほっ」とかできないので、夫から2メートルくらい離れてします。 音は失礼?なのかと、すかしてよくすると夫が倒れて死ぬふりをして「やられた~」と言ってくれるバカ夫婦です。 それでも一度「…下水より臭いにおいがする」と言われてから、なるべく離れてするように心がけています。 看護師の友人が、おならを我慢すると逆流して口臭がひどくなる、と言い、我慢しなくなりました。 それでも外ではしたくならないのが不思議です。

おならしていい?ってききます(笑)

041
mei
結婚していないので彼氏ですが、お互い「おならしていい?」ってききます。 で、いいよ!と了解をもらって、ぷ~ そして「わ~くさいくさい逃げろ~」と適当にふざけあって終わりです(笑) 私の家族は、別に断りもせず自由にしまくってます。 で、「むっ!誰かおならした!?」「わ~くさいくさい逃げろ~」とふざけあってます。 私も、私の家族も、彼氏も、みんなお調子者です・・・ 人前ではしませんが、家族や恋人の前では、健康>マナーって感覚なんでしょうか・・・いや、お調子者なだけか・・・

我が家の奥義、それは「大放屁」

🐧
ジーン
私達夫婦は、オナラで競い合っています。 まず音量。これは私の方が完全に負けています。妻のオナラの音量は半端じゃないです。「今、Gパン破れへんかった?」っていうくらいです。 次に長さ。これも私が完全に妻に負けています。妻は細く長くオナラをするという技を持っています。そう言うときは得てして高音です。「おっ! 今日はアルトだね」って言うと、「ソプラノよん!」と返されます。 次に臭い。これはドローです。ただ狭い閉鎖空間、例えば車内で妻はめまいがするくらいの臭いを発生させます。それに対し、私は一緒に寝ている布団の中で報復攻撃をします。 つまり、私は2敗1分なんですが、妻には「大放屁」なる奥義があります。音量、長さ、臭い、すべてにおいて最大値とも言えるものを一度において実現してしまいます。それは年に一度あるかないかなのですが、これが出たらもう私は白旗を揚げるしかありません。 しかし、4歳の子どもが「おなら、ぶぅ~!」と口で言うようになって、私達夫婦もちょっとオナラの仕方を考えなくてはならないかもしれないと真剣に考え始めています。

分離できない時もある

🐶
おちょうし一家
>この無精者夫婦と知り合いのおばあさん夫婦について忌憚ない感想などお聞かせください おばあさん夫婦には危険性は・・・なさそう。 不精者夫婦には未知の危険が・・・ありそう。 ちなみに我が家は解禁一家です。 音と匂いの室内2重奏←普通 音と匂いと○○○の室内3重奏←悪質(神のいたずら) Pu♪ その瞬間すごい勢いでトイレへ。。。(私じゃないよ!) お気を付けくださいませませ。 世界の強者に「FireFart」(動画サイトなどで検索)がいます。 本当に燃えるのね~。まねしないように! 火の用心!

わたしも・・・

🙂
おばあちゃん
おならを我慢しないという人でも、外では我慢しているのですよね。でも、家で所構わずやっていると我慢をすることが苦しくなってきませんか? 私も家族の中では平気なのですが、友達と旅行などに行くとお腹がグルグルになりすっきりしません。そのうち思わずプリっと出てしまったりして・・・。特に寝ている時が要注意。私はかなり高齢です。若いころはこんな風ではなかったのですが今では、楽しい旅行もその点スリルものです。

ご意見ありがとうございました

041
おならむし トピ主
 皆様、ご意見ありがとうございました。  家族間では解禁という方の方が多くて「やっぱり」という感想です。我慢しすぎて体に影響が出るのが一番良くないですから、その方がいいんじゃないかと思います。  くだらない質問にもご親切にお返事くださった方々にお礼を言います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧