本文へ

(駄トピ)まさか!寝てる間に・・・

レス15
(トピ主 0
😝
眠りの森のぶ~女
話題
 結婚して10年経ちます。夫は結婚前から、私の前でおならをします。
私は、結婚してもそういうエチケット、気遣いは大切だと考えているので、ずっと夫の前ではおならをしないようにしていました。
 最近、食事中に夫がおならをしたので、

私:「やめてよ、食事中くらい我慢してよ。だいたい家族間でもそういうことは気を遣うべきだよ・・・。いくら好きな相手でもしょっちゅうおならされると幻滅するわ・・・」

夫:「お前だって寝てる時、いっつも屁こいてるよ、ぶっぶっ~て」

私:「え!いつから?」

夫:「結婚した時からしてたよ、ブッブッ~、信じられん!自分のこと棚に上げて!ああ、あといびきもひどい」

私:「・・・」

今まで気を遣って夫の前でオナラをしないようにしていたのに、ショックです。
いびきのことも知りませんでした。それ以来、夫がおならをしても何も言えません。
 みなさんも夫に何も言い返せなくなったこと、ありますか?

ランキング

レス

ホントかどうかわからないけどね

041
kuriko
アナタが肥満や便秘症じゃなければ、たぶんしてない。

歯軋り、寝言、いびきは当たり前!

😠
小さいちちもちち
ストレスがたまっているのです! 夜中、睡眠中、そこに現れるようです。 私は、ウーウーウーうめき声をあげ、体を強張らせながら寝ているようです。 寝起き、全身に力が入って硬くなっているのが分かります。 寒い季節だけではありません。最近もです。 原因が解っていても改善できないのがストレスになっています。 睡眠、室内環境、とても大事です。どうにかしたいです。 おならなんてカワイイものです。 ご主人のおなら、悪臭くさいですか? くさい臭いのは、体と食事に問題があると思います。 私は、いびき、歯軋り、寝言で迷惑をかけ、寝顔を見せるのも恥ずかしいので、別寝室にしています!

睡眠時の行動は…

🐴
オヤジギャグ
食事時の放屁・・・明らかにマナー違反。我慢するか席を外すか、すべき 睡眠時の放屁・・・いびき・歯ぎしり・よだれなどと同じく、自身でコントロールできない状態 よって、御主人の発言は、いいがかり、 世間ではこれを「屁理屈」と言います

私は・・

041
ダセン
ハハハハ失礼、私なんか、結婚した当初から今まで34年間、旦那の前でバカスカ、スカンク並に、放屁していますよ。

同じくです。

041
夫がしれっと
私:プッ。「あっ、オナラ出ちゃった。やだぁ聞かなかったことにしてー。」(赤面) 夫:「気にすることないよ。どうせ寝てる時、○子はぶーこら出してるんだから。」 私:「嘘だ!」 夫:「知らなかったの?毎日ぶーこらぶーこら、ばふばふしてるよ?」 私:絶句……「聞かれてたからには、実家に帰らせて貰いますっ。」(怒) 今まで、清楚な奥様のつもりだったのにィィ!!

追記です

041
夫がしれっと
忘れたい過去なので、忘れてました。 そういえば、後で娘に確認したら、 「ああ。私の部屋まで、爆音響いてるよ」ですって。(泣)

オナラってそんなに出るものでしょうか?

041
匿名
私は出ませんよ。 ご主人は消化系のことをチェックしたほうがいいのではないですか? それからあなたが寝ている間にオナラをしている件についは、多分ご主人の嘘でしょう。だって、男なんて寝床に入れば1分で寝てしまう者。隣が火事になったって起こされなければ気がつかないで寝ているのですよ。あなたのオナラを聞いているわけないと思います。

うちの主人も寝てる間に…

💡
mi
この前、夜中トイレに起きた時、強烈なにおいにびっくりして 「ねぇ○○ちゃんオナラした~」と思わず起こしてしまいました。 相手は寝ぼけて「ん…?してないよ」と言ってまた眠っていました。 においで起きたのかトイレで起きたのかわからない程 強烈なにおいでした。うちも起きている時もしょっちゅうしています。 オナラで幻滅することはないですが、鬱状態の時とか オナラも元気がないので、元気なオナラをしていると安心します。 私は出来ません。一緒になって30年近いですが一生出来ないと思います。 恥ずかしいです。でも眠っている間にしているのだろうか… そういえば女性同士で泊まりの旅行に行くと 同室の誰かが、すごい音でしたりしてるから… 複数で眠るから誰が犯人なのかわからずじまいですが。

いびき

041
夫が時々すごいいびきをかきます。 注意したら、「そういうお前も最近すごいぞ」と言い返されました。 そんなことない!と言ったその数時間後 テレビを見てうたたねしながらものすごい自分のいびきで目が覚めました。 そういえば花粉症の鼻詰まりがひどかったのです。 さっそく耳鼻科に行ったら、かなりひどい状態だと言われました… 薬をもらってよくなりましたが、今思い出しても豪快ないびきでした、恥ずかしい。 黙っていてくれた夫にはその後強く出られなくなりました。

携帯で録音して聞かせました(笑)

😠
じいじい
 結婚30年の夫です。ちょっと前ですが、妻のあまりのいびきの酷さに、携帯で録音して聞かせたことがあります。びっくりして、謝罪されましたが、翌日、酔っ払って寝ていた私のいびきが録音されていました。これまたびっくり!  なんと、お互い様で30年(爆笑)

就寝中のオナラは…

041
ねぶた祭り
 容認されます。 法的根拠はありませんが、絶世の美女も、透明感のある清潔感100%のイケメンも個室に入るのと同じ理由です。

私も

041
レイガ
結婚約20年ですが、目の前でゲップはしてもそれだけはしないと心に誓って います。 (出たら謝ります) 夫は付き合ってる頃から、どっちもしていましたが。 何故か私は子どもの頃から、友人でも彼氏でも家族もみんな横でオナラをするんです・・・ オナラはしないけど、寝てる時叫んでいます。 今は一緒に寝ていないけど、私が「やめて!」と叫ぶのがうるさいと言われました。 自覚はあります。夢で叫ぶと聞えてるので。 それは必ず夫が夢に出てる時なんですが。 体格や通じは寝屁に関係ないと思うから、してるんだと思いますよ。 息子は細くて、出過ぎなくらい通じがいいですが、小さいころから寝屁しています。 起きてるの?と思うくらい立派なオナラです。 父も出モノ腫れモノところかまわずとか言って車の中でもするので地獄です。 母も20歳で結婚して最初からかまわずプープーやってたらしいです。 それが嫌で私は夫の前ではしないぞ!と決めていました。 バツが悪くて言い返せなかった事は、特にないです。

言い返せるでしょ

ジュン
起きてる時はわざとです。寝てるときは無意識。 同じではない。 ちっさい男だね。

私は出ませんよとか言う人も多いけど

🐷
ぶー子
本当に全く出なければ病気です。 腸が健康に活動していれば一定量は出るに決まってます。 お腹の手術したってガスが出て初めて腸が正常に活動していると見做されます。 昼間に出ない人は夜間に放出しているそうですよ。 多分私もその一人だと思われますが、幸いにして夫は一度眠ってしまえば朝まで死んだように眠る人なので未だバレては…てか、夢を壊してません。

深夜の爆音

041
便秘嫁
ある夜、グッスリ寝ていた夫が 突然の爆音で飛び起きたそうです。 寝ぼけていたので暫く 何事かと座ったまま考え込んでいたそうです。 そしたら、隣で寝ていた私のおならだったそうです。 あれから30年。 ごめんね、パパ。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧