地元の個人経営の事務に応募して働いていますが最近社長夫人がやっているサークルに強制的にいれられ、週に何度かそのサークルに連れて行かれます。
女性だけですが40代の私には60歳前後と本気で仲良くはなれませんし、もちろん距離がありすぎます。
サークルの先生をしている社長夫人は私がそのサークルの先生になる準備までしています。
社長夫人は実質婿養子をもらっての社長夫人なので好き勝手にいろいろ動けますが、私はお嫁にきた立場であり好き勝手に動けません。
このサークルは義母も通っているのですがその義母に仕事を紹介してもらいました。社長夫人は「このサークルをやっている事は義母さんに言わなくていい」といいます。
まだ話していません。しかしいずれわかってしまうだろうし、私個人としては仕事をしていたいです。仕事内容には問題がありませんが、サークルに私が参加しなくてはならない雰囲気に疲れ果て、今日もサークルに行くよと言われたのですが「市役所に用事があるのでお休みします」と返事してしまいました。
みなさんなら仕事をやめますか?