本文へ

仕事したいです。サークルはいやです

レス4
(トピ主 1
💄
めろでぃ
仕事
地元の個人経営の事務に応募して働いていますが最近社長夫人がやっているサークルに強制的にいれられ、週に何度かそのサークルに連れて行かれます。 女性だけですが40代の私には60歳前後と本気で仲良くはなれませんし、もちろん距離がありすぎます。 サークルの先生をしている社長夫人は私がそのサークルの先生になる準備までしています。 社長夫人は実質婿養子をもらっての社長夫人なので好き勝手にいろいろ動けますが、私はお嫁にきた立場であり好き勝手に動けません。 このサークルは義母も通っているのですがその義母に仕事を紹介してもらいました。社長夫人は「このサークルをやっている事は義母さんに言わなくていい」といいます。 まだ話していません。しかしいずれわかってしまうだろうし、私個人としては仕事をしていたいです。仕事内容には問題がありませんが、サークルに私が参加しなくてはならない雰囲気に疲れ果て、今日もサークルに行くよと言われたのですが「市役所に用事があるのでお休みします」と返事してしまいました。 みなさんなら仕事をやめますか?

ランキング

レス

そうね

キュー
簡単よ。 サークルを断る。 以上。 日本語はしゃべれますよね? NOと言いましょう。

サークルを辞める

🎁
猫足が猫の手になる
仕事は続け、サークルは遠慮する。 これじゃいけませんか? 大体、サークルって何のサークルですか? 面白そうに感じますが、クラブ活動だと割り切る考え方もできますが、どうでしょう。

サークルって・・・

💔
sora
マルチではないですか? >社長夫人は「このサークルをやっている事は義母さんに言わなくていい」といいます。 口止めするくらいだから マルチのかなと思いました。 もしそうであれば 断ったほうがいいです

トピ主です

🎶
めろでぃ トピ主
さっそくありがとうございます サークルは具体的に書くと特定されそうなのですが、体操です。 先生になる試験もあってお金がかかります。 自分のやりたいことにお金をかけるのはいいことですが、 私は体操はやりたくないので断わってみます。 それで首になったり地元での対応に変化があるようなら労働相談や市に相談してみます。ありがとうございました、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧