本文へ

小沢健二さんが好きすぎて

レス11
(トピ主 1
041
nekazO
話題
タイトルの通り、小沢健二さんがいまだに好きすぎて、たまりません。 洋楽が好きなのですが、小沢健二さんだけは特別です。 時間があるときなどは一日中ずっと繰り返し聞いています。 同じような方いらっしゃいますか? 思い出などもお聞きできると嬉しく思います。

ランキング

レス

わかります!!!!!!

シリアル・ママ
40代前半です。 私も何度も何度も繰り返し聴いています。 若かった頃の思い出はすべて小沢健二に紐付けされているほど。 全部大好きですが、あえて好きな曲を選ぶなら 「恋しくて」 「ある光」 「恋ってやっぱり」… あぁ、選べない…。

オザケン!

041
mm
嬉し過ぎてしゃしゃり出てきてしまいました。 オザケンいいですよね~。主さんはお若い方なんでしょうか? 私は40代半ばですが、ずっとオザケンが大好きで、私の中で今でも邦楽のアーティストで彼を越す人はいません。 ソロも好きですが、本当はフリッパーズギターの方がもっと好きです。あんな贅沢なデュオはもう二度と出てこないんだろうな・・。 音楽だけでなく、私は人間オザケンが大好きで。 最近破局報道がありましたが、もしかして「小沢家」の一員になれるのか・・とマジで羨ましく見ていました。お・も・て・な・しの方を。

愛し愛されて 生きるのさ

041
おざけん
カラオケで歌いますよ~、セリフも端折らず真顔です、ハイ。 You've got to get into the Moon!.

私も好きです

🐱
ちゃい
日本でツアーやったとき、チケットが取れなくてものすごく悔しかったです。 ものすごく悔しかった… 東京以外だったらなんとか取れたみたいでしたが、幼児がいるので遠征は諦めました。 また近いうちにやってほしいな。 と思っていたら、こないだの日曜日、都内でライブやったんですってね。 「岡崎京子展 戦場のガールズ・ライフ」ってご存じですか? ここで事前アナウンスなし、当日来場していた人には「SNSなどで拡散しないよう」と注意があったのち、突然ライブが始まったそうです。 そこにたまたま居合わせた人、超うらやましいです。 フリッパーズ・ギターも大好きだし小山田圭吾くんも好きなんですが、やっぱりオザケン、いいですよね。 ベタですが「ラブリー」大好きです。 「痛快ウキウキ通り」とか、ぶっ飛んだタイトルだけどとってもポップでスマート。 あと「夜と日時計」。 子供を寝かしつけるのに歌ったりしています。

オザケン好きだけど

041
ドング
今はセカオワの歌が好きです。40代です。 オザケンやスピッツと同じテイストだと思うのは私だけでしょうか。

渋谷系は絶滅?

041
ニコル
私は、フリッパーズギターも好きでした。洋物の短編小説のような内容と歌のタイトルがおしゃれで新しーと思っていました。 英語なのにおフランス的な感じがしました。 「今夜はブギーバック」は、当時、「ボキャ天」という黒メガネおやじが司会をやっている番組のエンディングテーマでした。 前奏がキラキラ感満載で、初めて聞いたときから「こりゃ売れるだろうなぁ」って感じました。 小沢君の「僕らが旅に出る理由」は、イギリスに一人旅に行ったとき機内のチャンネルをいじっていたら、突然流れてきて・・・。 主様、ありがとう。ワタシのセイシュンがよみがえりました。

最近聴いていなかったけど

041
なつかしい
聴きたく&歌いたくなりました。 「流れ星ビバップ」と「すべての言葉はさよなら」が 二大好きな曲かなー

ありがとうございます

041
nekazO トピ主
レスありがとうございます。 皆さんのお話が聞けて嬉しいです。 私は皆さんに比べるとファン歴は浅い方だと思います。 実は急激にすきになったのは「ある光」からなんです。 それまではほぼ洋楽一色でした。 ちゃいさん、そのライブ会場にいたラッキーな人たちが私も羨ましいです。 全部好きですがここ3日ほどは気が付くと「指さえも」を口ずさんでいます。 フリッパーズギターも好きです。

なんて良いトピ!

041
もうオバサン
私もすっごく大好きです。 大昔コンサートにて、オザケンがファンに向けて投げた赤いスポンジを獲りました! 死ぬほど嬉しかったです。 オザケンのコンサート、徹夜で並ばなくてもわりと良い席が獲れましたが、 徹夜で並んでチケット獲ってました。 ローラースケート・パークとかいちょう並木のセレナーデとかいまだに口ずさんでます。 オザケンが世に出なくなって中村一義にハマったりしましたが、 いまだにオザケンは特別です。

オザケン!

😍
らいち
42歳、女です。 高校の頃光GENJIからまったく毛色の違うフリッパーズギターを好きになりました。 おしゃれな曲、洗練された歌詞、透き通る歌声。渋谷系と言われ、新しい切り口でしたね☆ オザケンの容姿は今でもドストライク 今でも動画サイトで萌えております 笑 犬は吠えるが~のアルバムが1番好きかも。 前に笑っていいともに出てましたが、TVに釘付けでした 1夜だけでもいいからフリッパーズギター、復活しないかな‥

やっぱり好き

🐱
jeunesse
フリッパーズギター=青春前期、オザケン=青春後期の者です。ずーっと聴いていました。でも、消えたり、たまーに日本に来てライブしてまた去ったりのオザケンには少し嫌な感じもしていました。でも、やっぱりいつも彼(ら)の音楽が自分の中にあります。私はオザケンと同じ大学出身で、先輩たちにはオザケンと授業が一緒だったという人がたくさんいました。私は同じ学部でも専門が違ったので一度も同じ授業に出られませんでしたが、先輩たちが羨ましかったです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧