本文へ

思い出せない小説のタイトル

レス1
(トピ主 1
ここ
話題
どーしても思い出せない・探し出せない小説があります。 どうかお知恵を貸して下さい! 読んだのはたぶん2000年前後だと思います。 よしもとばななさんかと思ったんですが、うちにある本全部読み直しても 見つけきれません。 世界観は小沢健二さんの歌詞の世界にも似ているような。 覚えている内容は、 主人公の女の子が、夜中に突然、猛烈に、お好み焼きを食べたくなる。 台所をあさってみるが、紅ショウガだけが見つからない。 家族?彼氏?が、あるもので作ったらいいと言うんだけど 「どーしても、紅ショウガが入ったお好み焼きが食べたい!」 「駅前?のスーパーだったらこの時間も開いてるかも」と買いに出る。 結局紅ショウガ入りのお好み焼きを食べられたのかは覚えていませんが このシーンがすごく好きでした。 誰が書いたなんというタイトルだったか、手がかりだけでもお願いします! もう何年も気になっています(汗)

ランキング

レス

トピ主です

ここ トピ主
ご存じの方、いらっしゃらないでしょうかー。 どうか、わかる方の目にとまりますよーに☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧